Ferrari 458 Italia   - Характеристики - Фото - Цена - Лучшие автомобили
История автомобилей.






Ferrari 458 Italia   - Характеристики - Фото - Цена

 

феррари 458 италия

Имя Михаэля Шумахера неразрывно связано с командой «Формулы-1» Scuderia Ferrari. На болидах Ferrari немей был непобедим. Что приятно, за годы сотрудничества Шумахер и Ferrari не надоели друг другу. Уйдя из гонок на покой, Михаэль остался в компании и активно участвовал в разработке наследницы F430  -  Ferrari 458 Italia.

 

Унаследовав концепцию F430, 458-я позаимствовала из ее конструкции лишь отдельные элементы. Собственно говоря, две машины объединяет двигатель  -  та же «восьмерка», которую Ferrari и Maserati вместе разработали в начале 2000-х гг. Однако ужесточившиеся требования Евросоюза по чистоте выхлопа заставили Ferrari существенно его переработать. Много усилий инженеры потратили на то, чтобы уменьшить трение во всех воздуховодах, маслопроводах и цилиндрах. Часть трущихся деталей покрыли графитовой пленкой. Кроме того, Ferrari впервые применила прямой впрыск на дорожной модели (итальянцы долго оттягивали внедрение прямого впрыска, потому что он меняет тембр двигателя  -  для Ferrari это важно). Обещали и технологию рекуперации энергии, но на серийной модели она не появилась. В результате всех изменений двигатель стал мощнее, но экономичнее, чем у F430.

Такие узлы, как многорычажная подвеска и коробка передач с двумя сцеплениями, перешли на 458-ю не с F430, а с California. Ferrari 458 Italia стала второй после Enzo Ferrari дорожной моделью Ferrari, не предлагаемой с механической коробкой передач даже за дополнительную плату.

Важную роль в улучшении характеристик машины сыграли помощники водителя: электронный дифференциал и система трэкшн - контроля F1. По заявлению Ferrari, только за счет правильного распределения тяги между колесами продольное ускорение машины улучшилось на 32 % по сравнению с F430.

Аэродинамика машины стала изменяемой. В передний воздухозаборник встроили подкрылки, отгибающиеся и уменьшающие сопротивление на высоких скоростях. Часть воздуха для двигателя теперь забирается из-под днища, увеличивая прижим машины к дороге (это решение было ранее опробовано на F430 GT2).

А главное новшество 458-й модели  -  панель управления, полностью переработанная Михаэлем Шумахером. Чтобы повысить концентрацию внимания водителя на дороге, все главные органы управления собрали на руле, а второстепенные  -  на двух компактных панелях справа и слева от руля. Так, дворники, дальний свет и сигналы поворота теперь включаются кнопками на руле (на рулевой колонке больше нет рычагов); к ним добавили также настройки жесткости амортизаторов и еще ряд функций. На боковых панелях собрали дисплей задней парковочной камеры, управление стереосистемой, спутниковой навигацией, круиз контролем и электронными помощниками водителя.

Кабриолет и трековая версия машины (соответственно Spider и Challenge) еще не появились, но конструкторский отдел Ferrari работает над ними. Появятся ли и гибридная версии, пока неизвестно.

Протестировав Ferrari 458 Italia, ведущий программы Top Gear Джереми Кларксен признал, что она затмила собой эпохальную модель F40 (при том, что F40  -  машина совершенно другого уровня и в разы более дорогая). На Ferrari равняются многие производители, в классе «Гран Туризмо» уже в ближайшие годы может произойти небольшая революция. Не исключено, что салон «от Шумахера» станет признанным стандартом для суперкаров будущего.

 

Судьба отдельных экземпляров

В июне 2010 г. мир облетела новость, что пять экземпляров Ferrari 458 Italia сгорели из-за короткого замыкания перегревшейся проводки. Дефек та могло не быть, если бы Ferrari ограничилась меньшим числом нововведений и успела все тщательно испытать... но не за это поклонники любят Ferrari!


23.10.2017 Опубликовано: 10.10.2014