Gumper Apollo - Лучшие автомобили
История автомобилей.






Gumper Apollo


После 50-летнего рубежа большинство людей задумывается о пенсии, а Роланд Гумперт созрел для покорения мира. За плечами у талантливого инженера, отдавшего Audi более 30 лет своей жизни, было создание полно приводного Volkswagen litis, победившего в ралли «Париж  -  Дакар», и раллийной легенды Audi Quattro. Этого достаточно, чтобы безбедно почивать на лаврах, но в 2000 г. у Гумперта, занимавшегося открытием в Китае завода Audi-VW, появилась мечта  -  построить спорт - кар нового поколения.

Это должен был быть дорожный автомобиль с параметрами легкости, мощности и аэро динамичности болидов немецкого кузовного чемпионата DTM. В 2001 г. инженер вернулся в Германию, и ему тут же представился случай реализовать свою мечту. Тезка Гумперта Роланд Майер, глава известной тюнинговой фирмы МТМ, попросил его помочь построить прототип спорткара. Audi согласилась на участие Гумперта при условии, что он будет использовать двигатель Audi и что прототип превратится в серийную машину. Специально под проект Гумперт открыл свою фирму Gumpert Sportwagenmanufaktur. Злые языки утверждают, что Audi отпустила Гумперта на вольные хлеба, чтобы он утер нос Porsche и ее модели 911 GT3. Обе марки принадлежат Volkswagen, но конкуренция между ними все же нешуточная.

Для машины Gumpert Apollo выбрали и серьезно форсировали 8-цилиндровый 4,2-литровый мотор от Audi RS6. Освобожденный от необходимости разрабатывать двигатель, Гумперт сосредоточился на кузове. Он получился весьма легким  -  машина весит от 1100 до 1200 кг в зависимости от оснащения. Примечательная деталь: сиденья как такового нет. Для уменьшения веса оно отформовано вместе с противопожарной перегородкой и подгоняется под клиента.

 

Gumper Apollo

 

Да и остальное убранство салона получилось очень лаконичным и рациональным.

Второе важное свойство кузова Apollo  -  потрясающая прижимная сила. На скорости 270 км/ч она эквивалентна весу машины. Что же говорить о максимальной скорости? Достаточно заметить, что благодаря хорошему сцеплению колес с дорогой машина может тормозить с ускорением до 3 g, хотя у нее нет аэродинамических тормозов, и потрясающе устойчива в поворотах. Да и весьма быстра: 360 км/ч  -  это лишь ограничение по прочности покрышек. Теоретически Gumpcrt Apollo может развивать до 400 км/ч.

 

Gumper Apollo

 

Наконец, этот кузов  -  один из самых прочных в классе. В Gumpert гарантируют, что даже после столкновения с бетонной стеной на скорости в 300 км/ч пилот останется жив.

Apollo появился в 2005 г., а его создатель к тому моменту перешагнул 60-летний рубеж. Но задора не убавил, бросив свое детише в гонку Divinol в Хокенхайме, и с первой попытки взял третье место.

Машину опробовали на популярных сравнительных испытаниях для суперкаров. Трассу Нюрбургринг Apollo проехал в 2007 г. Лишь один автомобиль Radical SR8 показал лучший результат в том году. В тесте Top Gear Gumpert Apollo был лучшим до появления Bugatti Veyron Super Sport Co временем Гумперт задумался об экологичносги суперкаров. В качестве эксперимента в 2008 г. создали гибридный 630-сильный вариант Apollo для участия в «24 часах Ле-Мана». Победа ему не досталась, но машина без поломок проехала сложнейшую гонку наравне с традиционными автомобилями.

Британский журнал Evo сравнил историю союза Gumpert и Audi с аналогичным альянсом Pagani и Mercedes-Benz.

 

Gumper Apollo

Благодаря совместной работе с огромным производителем крохотная тюнинговая фирма превратилась в одну из самых эксклюзивных автомобильных марок. Интерес к Apollo был велик, и Роланд Гумперт надеялся в 2005-2008 гг. построить 150 машин. По факту сделали лишь 40 экземпляров, но и это большой успех. У марки Gumpert есть круг поклонников, а «пенсионер» готовит новый спорткар. Покорение мира состоялось.

 

Gumper Apollo


26.05.2017 Опубликовано: 25.11.2014