Hennessey Venom GT - Лучшие автомобили
История автомобилей.






Hennessey Venom GT

Когда марки из Европы и США объединяли свои сильные стороны, то получали результат, выходящий за рамки достижимого каждым в отдельности. Европейцы собаку съели на легких кузовах и маневренных шасси, а Америка предлагает богатейший выбор мощных двигателей, надежных и удобных для форсирования. АС Cobra, Ford GT, DMC-12 созданы именно по этому принципу. Должно быть, Джон Хеннесси, основатель Hennessey Performance Engineering, питает большое уважение к истории, поскольку он тоже пошел по этому пути, создавая Venom GT. Джон согласен, что многое заимствует, но ссылается на опыт даже более ранний: в годы Второй мировой войны знаменитый американский истребитель Mustang оснащался британскими двигателями Rolls-Royce.

 

Hennessey Venom GT vs Bugatti Veyron

К моменту создания Venom Хеннесси уже имел значительный опыт тюнинга двух лучших спорткаров Америки  -  Chevrolet Corvette и Dodge Viper, а также европейских спорткаров. Тюнинга настолько глубокого, что на радиаторе машин вместо эмблемы оригинального производителя красовалась новая  -  Hennessey. Дела у него шли неплохо. Так что же сподвигло его замахнуться на нечто большее? Техасеи утверждает, что с созданием Venom GT он реализовал детскую мечту. Однако есть обстоятельства, указывающие на то, что это не более чем красивые слова. Во-первых, концепт - кар Venom появился через два года после премьеры Bugatti Veyron, первого суперкара, взявшего две притягательные планки  -  1000 л. с. и 400 км/ч. Во-вторых, Хеннесси все время сравнивает с последним свое детище. А в детстве Джон, естественно, не мог предвидеть появления Veyron. Поэтому выходит, что истинная цель куда прозаичнее  -  победить знаменитого «француза» и сделать себе этим отличную рекламу.

 

Hennessey Venom GT

 

Hennessey Venom GT

 

Как бы то ни было, для реализации своих намерений американец пошел по проверенному пути  -  выбрал легчайший британский спорткар Lotus Exige и соединил его с американским двигателем от Chevrolet Corvette. Выбор в качестве базы Elise/Exige, кстати, тоже говорит скорее не об инженерном таланте Хеннесси, а о хорошей эрудиции: незадолго до него такой же выбор сделали Tesla и Opel, разрабатывая свои спорткары.

Venom GT стала самой сложной работой     Hennessey    Performance. От Lotus Exige оставили двери, силовую структуру салона, крышу, фары и задние фонари. Шасси сделали более низким и глубоко переработали; кузов стал почти на метр длиннее и на 20 см шире. Салон получил роскошную отделку и хорошую аудиосистему, достойную авто на миллион долларов. «Легкость во что бы то ни стало»  -  это был девиз Колина Чэпмена, основателя Lotus. Что же, и этот урок Джон Хеннесси хорошо усвоил: в машине даже колеса сделаны из углепластика, а тормоза  -  легкие карбоно - керамические. Мощность, как у Venom GT, имеют и другие суперкары: та же Bugatti Veyron, Zenvo ST1 или SSC Ultimate Aero II. Но ни один из конкурентов не весит жалкие 1100 кг. Venom стал лидером по энерговооруженности среди «за тысячу», преодолев планку в 1 л. с. на 1 кг веса. V многих экспертов сомнение вызвала лишь одна деталь: машина не испытывалась в аэродинамической трубе. Натурные испытания запланированы на 2011 г., а пока максимальная скорость в 420 км/ч доступна, увы, лишь теоретически. В любом случае курентов не весит жалкие 1100 кг. Venom стал лидером по энерговооруженности среди малосерийных суперкаров «за тысячу», преодолев планку в 1 л. с. на 1 кг веса.

У многих экспертов сомнение вызвала лишь одна деталь: машина не испытывалась в аэродинамической трубе. Натурные испытания запланированы на 2011 г., а пока максимальная скорость в 420 км/ч доступна, увы, лишь теоретически. В любом случае уже сейчас известно, что обтекаемость машины выше, чем у «донора». Кроме того, в отличие от Lotus Exige, Venom СТ имеет активное антикрыло, способное прижиматься к кузову для достижения максимальной скорости и поднимающееся в поворотах и при торможении.

Собирать машину решили поближе к Lotus, в английском городе Сильвер-стоуне. Возможно, в надежде на то, что это привлечет покупателей с Ближнего Востока, тяготеюших к европейской технике.

Venom в переводе значит «яд» или «злоба». Что верно, то верно: при малом весе и огромной мощности злобная новинка способна угробить своего владельца в первый же день. Покупатели обязаны пройти однодневный курс инструктажа по вождению машины, и здесь Хеннесси своим решением снова показал способность умело перенимать чужой опыт: ранее с подобной проблемой уже столкнулась Bugatti. Техасец решил не дожидаться первых аварий и принять предупредительные меры.

Хеннесси не ошибся насчет рекламы. Претендент на звание самого быстрого автомобиля мира, Hennessey Venom GT живо обсуждался в прессе и уже благосклонно принят публикой. В июне 2010 г., сразу после начала производства, машина нашла своего первого владельца и еще четырех заказчиков. А интрига по прежнему впереди: станет Venom самым быстрым серийным автомобилем 2011 г. или нет?

 

Hennessey Venom GT

 

Судьба отдельных экземпляров

Hennessey решила, что Venom GT Х1 Prototype достоин места в коллекции настоящего ценителя. После того как в мае 2010 г. машина появилась на обложке журнала Top Gear, ее выставили на продажу. Мавр сделал свое дело...

 

Hennessey Venom GT


24.09.2017 Опубликовано: 25.11.2014