HTT Locus Plethore LC-750- Характеристики - Фото - Цена - Лучшие автомобили
История автомобилей.






HTT Locus Plethore LC-750- Характеристики - Фото - Цена

Квебекская бомба

Канада  -  в некотором роде задворки автомобильной вселенной. Она не дала автогонкам великих имен, как Финляндия, Бразилия или Новая Зеландия; здесь нет великих марок. Однако в этой северной стране водятся деньги, поскольку есть полезные ископаемые, и среди канадиев немало любителей суперкаров. «Детройтская тройка» делает в Канаде автомобили, а значит, есть здесь и профессионалы, способные создавать машины.

Первым канадским суперкаром, оставившим след в истории, стал Bricklin SV1. После него с северной оконечности Америки не было новостей до января 2007 г., когда в Монреале состоялось очередное ежегодное авто шоу, ставшее сенсацией. HTT Locus Plethore сочетал приятную запоминающуюся внешность, редкую компоновку 3-местного салона с водительским сиденьем посередине и   примечательную энерговооруженность. В самой мошной 1300-сильной версии она равна энерговооруженности болидов «Формулы-1».

Все благодаря легкому кузову. Создатель машины Люк Картран собаку съел на этом материале. Но ведь мало применить углепластик  -  это делают многие. Надо продумать конструкцию так, чтобы максимально использовать преимущества данного материала и компенсировать его слабые стороны. Это и есть секрет Locus Plethore. Кузов машины настолько жесткий, что двигателю не потребовался подрамник.

 

HTT Locus Plethore LC-750

 

HTT Locus Plethore LC-750

 

Начинал Люк Картран с производства угле пластиковых деталей и тюнинга Lamborghini. На создание суперкара Канаде и решился в 2000 г. Два года Люк искал вдохновения среди творений других дизайнеров и в конце нашел что-то свое. У будущей Plethore (название означает «полнокровный») простые линии и большая задняя часть, просторный салон неслыханной ширины 1,91 м. Интересно, что 3-местная компоновка, одна из главных отличительных особенностей машины, появилась лишь на втором прототипе.

Автомобиль не самый длинный из (4,5 м), но очень широкий (2,2 м). Двигатель Люк позаимствовал у компании General Motors, а приставка LC-750 или LC-1300 говорит о том, до какой мощности форсирован мотор. Пневматическая подвеска активно меняет жесткость и клиренс, улучшая комфортность и управляемость. Картран не поскупился на три обзорные камеры сзади и по бокам  -  разумная предосторожность, учитывая ширину автомобиля.

Машина была представлена публике не в Женеве, Нью-Йорке, Пекине, Франкфурте или Токио, а на родине Картрана. Может, это и не так престижно, но эффект получился потрясающий: на общем сияющем фоне мировых автомобильных столиц премьера могла пройти и незамеченной, а в Монреале Plethore стала настоящей сенсацией. Весть о том, что в Канаде создан один из самых совершенных и быстрых спорт каров мира, прошла по центральным полосам всей автомобильной прессы. Журналисты окрестили Plethore квебекской бомбой.

3-местный спортивный автомобиль.

Кузов купе среднемоторной компоновки из углепластика с каркасом безопасности из стальных труб.

Двигатель 8-цилиндровый V-образный. Объем  -  6,2-8,2 л; мощность  -  750-1 300 л. с.

Коробка передач      6-скоростная механическая.

Скорость 340-385 км/ч.

Шасси независимая пневматическая 2-рычажная подвеска; постоянный полный приводили привод на задние колеса.

Годы выпуска 2007  -  настоящее время.

Разгон до 100 км/ч    2,8 с.

 

HTT Locus Plethore LC-750

 

Дальше  -  больше. Чтобы усилить эффект, Картран заявил о разработке Plethore LCS-1300, которая должна была побить мировой рекорд скорости для серийных авто (на тот момент он составлял 412 км/ч). Других новостей о претенденте пока нет. Возможно, фирма Картрана HTT Technologies и без рекордов завалена заказами. Ведь еще на премьере Plethore Картран заявил, что у него уже есть три пред заказа.

 

HTT Locus Plethore LC-750

HTT Locus Plethore LC-750


29.03.2017 Опубликовано: 10.10.2014