Jaguar E-type- Характеристики - Фото - Цена - Лучшие автомобили
История автомобилей.






Jaguar E-type- Характеристики - Фото - Цена

Девять жизней.

Самая грациозная кошка из породы «Ягуаров» рождалась под вой сирен воздушной тревоги. В 1940 г. инженеры Jaguar дежурили на заводе на случай бомбежек и коротали время, разрабатывая новый 6-цилиндровый двигатель ХК. Установленный на первую послевоенную модель Jaguar ХК120 со стильным дизайном работы основателя компании Уильяма, этот мотор сделал Jaguar знаменитым.

ХК 120 заработал славу самого быстрого дорожного автомобиля, а вскоре взорвал американский рынок, став здесь самым популярным спортивным авто.

Уильям Лайонс грезил о победе на «24 часах Ле-Мана». Однако ни ХК120, ни его последователи ХК140 и ХК150 так и не поднялись на пьедестал. Технически автомобиль имел необходимые задатки, но кузов был недостаточно аэродинамичным. Лайонсу было нелегко признать свою ошибку, но в конце концов он сдался и пригласил в компанию специалиста по аэродинамике Малькольма Сэйера.

Так у Jaguar появились трековые модели C-type и D-type, а с ними  -  заветный подиум «Ле-Мана». И следующий спорткар компании серии ХК наследовал облик не у ХК150, а у D-type  -  тот же овальный воздухозаборник, багажник «утиный хвост», приплюснутые овальные формы. Лишь двигатель был прежним  -  проверенная «шестерка» ХК.

Именно Jaguar E-type (или ХК-Е в США) снискал марке Jaguar бессмертную славу. Сам Энио Феррари назвал E-type самым красивым автомобилем в мире. До сих пор, по мнению многих знатоков, автомобильный дизайн не придумал ничего элегантнее его простых форм.

Технически автомобиль также был на высшем уровне. Он одним из первых получил дисковые тормоза на всех колесах в базовой комплектации.

 

Jaguar E-type

 

Любопытно, что задние тормоза находились на жестко закрепленной части вала для уменьшения неподрессоренных масс. С этой же целью амортизаторы вложили в пружины, а функцию верхнего рычага в задней подвеске доверили полуосям. Длинный капот, который целиком откидывался вперед, существенно повысил и безопасность автомобиля: при фронтальных столкновениях он спасал пассажиров от серьезных травм. А когда Jaguar разработала более мощный 12-цилиндровый мотор для другой модели, оказалось, что и под этим огромным капотом ему хватит места.

По E-type сходила с ума вся Америка: США требовалось столько машин, что британским покупателям приходилось годами ждать своей очереди. В угоду американцам авто дооснастили кондиционером, коробкой-автоматом и вторым «детским» рядом сидений.

Когда после 13 лет выпуска Jaguar подготовила замену E-type, была выпушена прощальная серия из 49 траурно-черных машин  -  в компании понимали, что значила для них машина. Но у кошки девять жизней, и жизнь модели на этом не закончилась. E-type весьма ценятся у коллекционеров, поэтому десятки тысяч машин бережно сохраняются и регулярно появляются на дорогах. Желающих иметь E-type и поныне столько, что не менее 10 кузовных мастерских предлагают реплики модели по разной цене с разным уровнем подобия. Известно также, что в 2008 г. в Британии нашелся энтузиаст, скопивший полный комплект аутентичных запчастей и собравший таким образом последний «подлинный» Jaguar E-type.

 

Судьба отдельных экземпляров

Концепт - кары Jaguar, на которых шлифовалась красота E-type, чаше видели на гоночных треках, чем на выставках.

Так, второй прототип Е2А прошел пробу и на «24 часах Ле-Мана», а потом отошел к частному гонщику, американцу Бриггсу Каннинге-му. Затем машина вернулась на родную фабрику к менеджеру Роджеру Вудли. Его жена владела машиной до 2008 г., после чего выгодно продала ее на аукционе за баснословные $4,5 млн.

Развитием Low Drag Coupe стала дюжина облегченных Lightweight Е-Туре. Мощность их двигателей довели до 300 л. с, кузов максимально облегчили. Успешные во многих гонках, эти авто, однако, так и не добрались до подиумов «Ле-Мана» и Себринга.

 

Jaguar E-type

 

Jaguar E-type


23.07.2017 Опубликовано: 10.10.2014