Jaguar XJ220 - Лучшие автомобили
История автомобилей.






Jaguar XJ220

Рекорд начинается в субботу

Инженеры Jaguar трудились над интересными перспективными проектами в нерабочее время. Традиция «Субботний клуб» пошла еще со времен «Битвы за Британию» 1940 г., когда был разработан знаменитый двигатель ХК.

В «Субботнем клубе» зародился и проект главного инженера Джима Рэндла. Конструктор мечтал создать машину, которая превзошла бы Ferrari F40 и Porsche 959. По меркам 1980-х проект поражал смелостью: 12-цилиндровый гоночный двигатель от победителя «Ле-Мана» Jaguar XJR-9, полный привод и четыре управляемых колеса, ABS, трэкшн-контроль и регулируемая подвеска. До сих пор ни один суперкар не имеет подобного набора. Автомобиль должен был развивать 220 миль/ч  -  на 20 миль больше, чем Ferrari F40, потому и назвали его XJ220.

Рэндл хранил чертежи в тайне от начальства, но однажды не удержался и показал. Директора были так впечатлены, что Рэндлу поручили срочно проработать возможность производства авто; к Британскому мотор шоу 1988 г. спешно сделали концепт кар и даже начали собирать предварительные заявки по цене $580 тыс. за машину. Последовал шквал заказов в разы больше планируемых к выпуску 350 машин.

Jaguar решила, что делать машину будет предприятие Тома. Именно в паре с Jaguar выиграла «Ле-Ман», а теперь надеялась, что партнер сможет реализовать проект безумной смелости.

Изучив чертежи, шоу предложил такие изменения, что фактически речь зашла о другой машине. Он полагал, что полноприводный автомобиль с 12-цилиндровым двигателем будет слишком тяжел для любых существовавших покрышек. Машине больше подходили компактный раллийный V6 от Rover и легкий задний привод, a ABS и трэкшн-контроль не нужны были вовсе. А вот кузов с туннелями вентури под днищем Уокиншоу понравился. Опираясь на свой опыт, он заявил: «С такими новинками, как туннели вентури, сцепление будет гораздо лучше прочих автомобилей, а контроль над торможением будет таким, как будто у вас есть ABS».

Jaguar послушалась опытного конструктора и не прогадала  -  автомобиль действительно соответствовал заявленным в 1988 г. характеристикам. XJ220 стал первым дорожным авто, выгодно использовавшим эффект разрежения на днище для улучшения прижимной силы (благодаря тем самым туннелям).

 

Jaguar XJ220

 

Jaguar XJ220

 

 

В сочетании с малым весом (он был легче даже меньших по размеру моделей Jaguar) это давало отличную маневренность  -  одну из лучших в классе. Официально XJ220 так и не достиг скорости, зашифрованной в названии, однако в 1992 г. на кольце Нардо машина развила 217 миль/ч, что соответствует 223 милям на прямой дороге, и до появления McLaren F1 оставалась самым быстрым серийным автомобилем мира.

Цена Jaguar XJ220 

На свою беду, компания представила XJ220 позднее обещанного, а конечная иена выросла до $650 тыс. За это время спрос на суперкары значительно упал и покупатели, среди которых были спекулянты, рассчитывавшие выгодно перепродать автомобиль, использовали это как предлог, чтобы отказаться от покупки. Многие угрожали судом, заявляя, что V6 имеет противный звук, а обещанный полный привод отсутствует.

Поднятый шум многим мешал увидеть, что даже «ополовиненный» XJ220 имел массу достоинств. Например, весьма прочный кузов: в тесте на лобовое столкновение силовая структура салона совсем не деформировалась  -  двери открывались, стекла не потрескались. Затем машина прошла тест на опрокидывание: нагрузку сверху, равную полуторакратному собственному весу (для XJ220  -  около 2,5 т). Испытание прекратили, когда на крыше авто было Ют,  -  ни малейших признаков деформации! К тому же этот кузов был одним из лучших в классе, а скорость и управляемость машины соответствовали обещанным. Среди покупателей нашлось немало трезвых голов, которые с пониманием приняли изменения, и высокая цена не помешала продать 281 JaguarXJ220.

 

Экологичный Jaguar XJ220

Даже знаменитый британский консерватизм имеет свои пределы. Jaguar XJ был машиной премьер-министра Соединенного Королевства с 1960-х гг. Солидный запас возможностей для модернизации и нестареющий дизайн хорошо послужили XJ. Jaguar оттягивал смену модели, пока это было возможно. И вот момент настал.

На выборах 2010 г. оба кандидата в премьер-министры оказались приверженцами экологии. Один из них, Дэвид Кэмерон, даже ездил на гибридной машине Lexus, о чем знала вся нация. Согласится ли он на прожорливый бензиновый лимузин? Чтобы не потерять расположение Правительственного посыльного и автомобильного агентства (Government Car and Despatch Agency), управляющего гаражом главы правительства, надо было представить новый автомобиль, соответствующий «зеленому» курсу лидера нации.

Новый Jaguar представительского класса привычно назывался XJ, но от старого унаследовал лишь днище с сохранением компоновки основных узлов. В остальном это был совершенно новый автомобиль, очень похожий на «младшую» модель XF.

По меркам представительского класса, это довольно необычная модель, во многом инновационная. Кузов XJ самый легкий в классе, сделанный целиком из алюминия и очень обтекаемый (по этому параметру он также превосходит большинство конкурентов). Дополненный дизельным двигателем, он поставил рекорд класса по экономичности  -  до 7,1 л/100 км и экологичности выхлопа. 50 % алюминия для кузова получены из вторсырья.

Самым необычным при создании новой модели оказался подход к удлиненной версии. Обычно инженеры отталкиваются от короткобазного варианта, который должен быть более спортивным и управляемым. Jaguar же начал с длинной версии (по расчетам маркетологов, 2/3 покупателей выберут именно ее). Такой подход предоставил ряд преимуществ: у длинно XJ гармоничный облик, оптимальные распределение масс, силовая структура кузова и компоновка салона. еще одно новшество заключается в том, что панорамная прозрачная крыша теперь устанавливается на все машины в базовой версии.

 

Jaguar XJ220

 

Премьеру X), прошедшую в 2009 г., не стали приурочивать к какому-либо авто шоу, а превратили в отдельное событие, проходившее в художественной галерее Саачи. Представлял машину известный ведущий и автоколлекционер Джей Лено. Он одобрил смелый дизайн нового XJ словами: «Вы можете продать старику машину для молодого парня. Но вы никогда не продадите юнцу машину для старика. А если вы говорите, что эта машина не выглядит, как Jaguar, вы законченный старик».

Так получилось, что выборы премьер-министра состоялись раньше планового запуска XJ в производство. Поэтому победивший на выборах Лэвид Кэмерон (а точнее, правительственный гараж) оказался первым обладателем X). Две машины были переданы на испытания Скотланд-Ярду буквально за несколько дней до объявления итогов выборов. Одна из них и перевезла Кэмерона и его семью в особняк на Даунинг-стрит, 10 в Лондоне, резиденцию премьер-министра.

Премьерский XJ имеет ряд примечательных особенностей. Он удлинен на 12,5 см. Бронированные 3-слойные поликарбонатные стекла выдают себя слабой проницаемостью и широким кантом. В лобовое стекло заложены пиротехнические заряды на случай экстренного покидания салона. Снизу кузов защищает от мин лист из стали, и титана толщиной 13 мм; в дверях находятся, чтобы охрана могла отстреливаться.

Jaguar XJ220

 

Есть у лимузина и автономное снабжение кислородом на случай химической или бактериологической атаки, и пулестойкие шины. Кто выполнял заказ на бронирование, держится в тайне, но постоянный подрядчик правительства  -  фирма MacNeillie & Son.

Если сравнивать со «зверюгой», который возит Барака Обаму, можно заметить, что бронирование британской машины в разы легче. Благодаря этому XJ несравнимо более быстроходен и экономичен. Да и стоит гораздо дешевле  -  $320-480 тыс., по разным оценкам (для сравнения, базовая версия XJ стоит от $80 до 140 тыс.). Даже окрашен лимузин Кэмерона не в черный цвет, как большинство президентских машин, а в темно-зеленый, как бы символизируя экологическую линию главы правительства.

Хотя Дэвид Кэмерон выбирал лимузин не сам, уже есть сведения, что его примеру хотят последовать многие богатые люди. Так, британская топ-модель Элль Макферсон и актер Дэвид Хассельхоф одобрили выбор премьер-министра и заявили, что купят новый X), как только он появится в продаже.

Победа за Jaguar, но вряд ли компания может на этом успокоиться. Учитывая, что британских министров более низкого ранга пересадили на гибридные Toyota, Jaguar пора готовить еще более экологичный броневик для следующего премьер-министра.

 

Jaguar XJ220

 

Jaguar XJ220


23.07.2017 Опубликовано: 25.11.2014