Koenigsegg CCX - Характеристики - Фото - Цена - Лучшие автомобили
История автомобилей.






Koenigsegg CCX - Характеристики - Фото - Цена

Тысяча «спиртолошадей»

Готовясь отметить 10-летний юбилей, фирма Koenigsegg решила, что пора оставить маленькую Скандинавию ради огромного рынка США, и начала разработку модели ССХ. Литера X обычно означает роскошь или полный привод, но в аббревиатуре ССХ это всего лишь римская десятка  -  Competition Coupe X.

Старую модель CCR, взятую за основу, переработали так, чтобы она отвечала требованиям безопасности разных стран. Просторность салона увеличили до уровня баскетболистов NBA. А главная замена пряталась под капотом. Если раньше Koenigsegg покупала и тюнинговала двигатель Ford Modular, то теперь она разработала собственный мотор, используя архитектуру Modular. Творение шведских инженеров питалось американским бензином с октановым числом 91, отвечало жесточайшим калифорнийским стандартам экологичности, а мощность выросла до 806 л. с.  -  для 2006 г. цифра впечатляющая.

По заявлению компании (неподтвержденному), Koenigsegg ССХ стал самым быстрым серийно производимым автомобилем планеты с максимальной скоростью 417 км/ч. Тестеры из передачи Top Gear подтвердили его исключительную динамику, но потерпели неудачу при попытке достичь заявленной скорости из-за плохой устойчивости   суперкара.   Однажды пилот даже вылетел с трассы  -  ССХ явно не хватало прижимной силы. Koenigsegg добавила антикрыло, но его сопротивление уменьшило максималку до 370 км/ч.

Поразмыслив, шведы решили: раз не получается удержать титул самого быстрого суперкара, пусть будет самый экологичный. И сделали версию CCXR, мотор которой может работать на биоэтаноле Е85  -  бензиново-спиртовой смеси.

И тут двигатель будто взбесился  -  все дело в свойствах спирта, который лучше расширяется в цилиндрах, чем бензин. Прибавка мощности на четверть, до 1018 л. с, сделала CCXR настолько быстрым, что потолок скорости остался неизвестным  -  прочность шин не позволяет разогнать его больше чем до 417 км/ч, а потенциал машины электронно ограничен.

 

 

Koenigsegg CCX

 

Koenigsegg CCX

 

Журналистское сообщество все время сравнивает ССХ (и, соответственно, CCXR) с Bugatti Veyron. А зря  -  машины слишком разные и вряд ли даже часто встречаются на одной парковке. За большую высоту салона ССХ выбирают не арабы и голливудские знаменитости, а люди покрупнее  -  звезды спорта. Способность питаться биоэтанолом делает этот автомобиль самым экологичным суперкаром мощностью свыше 1000 л. с. Съемная пластиковая крыша может перевозиться в переднем багажном отсеке, что делает ССХ практичнее других суперкаров с кузовом, обычно оставляющих крышу в гараже. ССХ оснащен анти пробуксовочной системой, что позволяет эксплуатировать его даже зимой, а это редкость для спортивных авто.

Наконец, ССХ в три раза дешевле Bugatti (и при этом в три раза дороже большинства моделей Ferrari). Хотя и Koenigsegg не устояла перед соблазном снять сливки. К примеру, кузов спецверсии CCXR Trevita угле-пластиковый с алмазным покрытием, сверкающий, как большой кусок бриллианта. Выпустили всего три автомобиля по иене $4,85 млн каждый. На момент выхода Trevita стала самым дорогим дорожным автомобилем в мире.

История ССХ близится к концу. Даже экологичность биоэтанола уже не устраивает Koenigsegg, разрабатывающую электросуперкар Quant.

 

Koenigsegg CCX

 

Судьба отдельных экземпляров

Канадец Луи Эджи выиграл Koenigsegg ССХ в лотерею, но отказался от приза. Дело в том, что в нефтяном поселке Норман-Уэллс у самого Полярного круга, где живет Эджи, асфальта практически нет, а добираются до поселка на вертолетах. Организаторы лотереи Cash & Cars взамен дали канадцу $1 млн.

 

Koenigsegg CCX

 

Koenigsegg CCX


17.08.2017 Опубликовано: 10.10.2014