Koenigsegg Agera - Лучшие автомобили
История автомобилей.






Koenigsegg Agera

Игра на опережение

Рекордсмены не могут почивать на лаврах. Если ты не бьешь собственные рекорды, это делают другие, а герои вчерашних дней никому не нужны. К тому моменту, когда должен был устареть CCXR, самый мощный суперкар, работающий на биотопливе, его создатель Кристиан фон собирался выпустить первый электрический суперкар Quant. Но в какой-то момент планы Koenigsegg изменились. Сейчас компания молчит на тему Quant, зато представила суперкар Agera  -  развитие CCXR.

Может, пообщавшись с покупателями, владелец компании Кристиан фон Кёнигсегг решил, что мир не готов принять, но более вероятно другое. Проект Quant оказался слишком сложным, а фон Кёнигсегг предсказывал появление в ближайшем времени целой плеяды новых спорткаров от конкурентов, таких как Ferrari. Вот и пришлось пересмотреть планы: Agera будет сражаться с конкурентами, пока инженеры трудятся над электросуперкаром.

Выпуск новинки приурочили к 15-летию существования Koenigsegg. Ее конструкция  -  последовательное развитие всех моделей компании, ведущих начало еще от модели СС, первого спорт-кара Koenigsegg. Шведская компания впервые окрестила машину собственным именем (Agera в переводе со шведского означает «действую»). Этим словно подчеркивается, что автомобиль принципиально новый и открывает очередную главу в истории компании. Хотя на деле это не так, поскольку все узлы машины глубоко переработаны.

Так, предыдущие модели ССХ и CCXR критиковали за недостаток прижимной силы. К чести инженеров, этот недостаток в значительной степени был устранен на Agera. Профиль передних воздухозаборников и задней части кузова переработали, антикрыло стало стационарным с электронной регулировкой угла атаки. Управляемый клиренс улучшил обтекание днища на высоких скоростях.

У старого двигателя было два компрессора, а у нового  -  два турбонагнетателя. Мощность его выросла; новый спорткар по-прежнему может питаться как бензином, так и биотопливом; экономичность также улучшилась.

Чтобы достойно выглядеть на фоне моделей, созданных завтра, Agera должна уже сегодня опережать текущий средний уровень.

 

Koenigsegg Agera

 

Koenigsegg Agera

 

Koenigsegg заявила, что система трэкшн-контроля самая быстродействующая из существующих. Автомобиль оснащен передовыми керамическими тормозами. Agera, как и ее предшественник ССХ, имеет самые просторные в классе салон и багажник. К тому же вместо выпуска отдельных вариантов купе и родстер Koenigsegg придумала углепластиковую крышу, состоящую из двух половинок и убирающуюся в багажник,  -  удобство, которым ни один конкурент не может похвастаться.

В салоне машины два интересных новшества  -  освещение органов управления и цифровой дисплей. Первое из них ранее в автомобилях не применялось. Кнопки и ручки окружены сетью невидимых светящихся мягкий свет без бликов. Читаемость приборов улучшилась, и подсветка меньше слепит водителя. Круглый цифровой дисплей более компактен, чем букет стрелочных приборов, и выполняет множество функций  -  от утилитарного спидометра до датчика инерционных ускорений (G-force) для оттачивания мастерства при предельных перегрузках.

Agera впервые показали группе журналистов через два дня после того, как Bugatti Veyron, главный конкурент Koenigsegg, обновил рекорд скорости для дорожных автомобилей, разогнавшись до 431 км/ч. Без сомнения, шведы предпримут попытку побить рекорд  -  задатки для этого у Agera есть. Но и конкуренты не будут ждать, так что спокойной жизни «шведке» не видать. Даже если до обещанного Quant осталось совсем немного.

 

Koenigsegg Agera

 

Koenigsegg Agera


22.06.2017 Опубликовано: 25.11.2014