Lamborghini Diablo - Лучшие автомобили
История автомобилей.






Lamborghini Diablo

Культ нечистой силы

Парадокс  -  самый легендарный спорткар Lamborghini, ставший, по мнению многих авто экспертов, иконой девяностых, ознаменовал собой самый черный период в истории Lamborghini.

За долгие 12 лет выпуска модели компания сменила трех владельцев, а сам Diablo дважды становился самым быстрым серийным автомобилем мира. При том, что имел сложный характер и кое-какие «детские» болезни, вылеченные лишь под старость.

Когда в 1985 г. началась разработка новой модели в замену Lamborghini Countach, будущее было многообещающим. Позади нефтяной кризис 1970-х гг. Многие марки, такие как McLaren F1, Ferrari F40 или Jaguar XJ220, затевали смелые проекты. Lamborghini тоже замахнулась на новую высоту  -  Diablo должен был стать первой моделью компании, достигшей скорости 200 миль/ч (320 км/ч). Марчелло Гандини, автор граненого стиля Countach,   замыслил   преемственный угловатый облик и для Diablo, но в планы резко вмешался Chrysler, купивший Lamborghini у швейцарцев братьев Мимрам в 1987 г. По сведениям американских аналитиков, в новом десятилетии должны были войти в моду плавные формы, и «Дьяволу» скруглили все углы. Гандини позднее выказал свое разочарование, подарив другому суперкару, Cizeta-Morocler V16Т, демонстративно угловатые очертания.

Lamborghini Diablo оказался даже более   быстрым, чем требовалось по заданию,  -  самая первая серийная версия развивала 325 км/ч.

Lamborghini Diablo

 

Таким образом, Diablo в первый раз стал самым быстрым серийным автомобилем планеты, обогнав Ferrari F40 на 1 км/ч, а через год уступив титул Jaguar XJ220. В 1998 г. McLaren прекратил выпуск фантастической модели F1, поэтому в следующем году Diablo, развивавший уже 340 км/ч благодаря форсировке мотора, вторично стал быстрейшим.

Правда, звание не было вполне заслуженным. Дело в том, что данную скорость спорткар показывал без антикрыла, которое предлагалось за доплату. Однако это уменьшало прижимную силу и устойчивость в поворотах и сама Lambroghini не рекомендовала ездить на максимальной скорости без антикрыла. А если его установить, то достижимая скорость падала до тех самых проектных 320 км/ч.

Болезнью Diablo всегда был значительный вес.

 

Lamborghini Diablo

 

 

Судьба отдельных экземпляров

Калифорнийские тюнеры Platinum Motors выпускали форсированную версию Diablo VTTT мощностью 750 л. с. иена на переделку была почти в два раза выше стоимости обычного Diablo, а максимальная скорость, по мнению многих экспертов, составляла 410 км/ч. Однако ни один из владельцев VTTT ни разу не предпринимал попыток поставить рекорд скорости.

Автомобиль имел довольно спартанское оснащение, хотя и более богатое, чем у Lamborghini Countach. А вот постоянный полный привод, ставший фирменной черточкой компании спустя 10 лет, появился на Diablo в 1991 г., впервые среди суперкаров.

Diablo имел множество верных поклонников. В 1990-х гг. эта модель буквально спасла компанию от разорения. В это время спрос на суперкары сильно упал и Chrysler избавился от Lamborghini, продав его альянсу индонезийских бизнесменов. Л те совершили ряд ошибочных действий. Например, закрыли разработку недорогой модели (позднее она все-таки появится под названием Lamborghini Gallardo и окажется баснословно популярной) и реанимировали монструозный джип Lamborghini LM002.

Diablo спас компанию, но в последние годы XX в. его возраст все же давал о себе знать на фоне более новых моделей конкурентов. Однако денег на разработку замены не было. В 1999 г. автомобиль прошел серьезную модернизацию, получив, к примеру, систему изменения   фаз   газораспределения.

Тогда же машина променяла всплывающие фары на фиксированные под прозрачным обтекателем и получила антиблокировочную систему тормозов, отсутствие которой было одним из самых коварных свойств авто.

В 2000 г. Lamborghini обрела нынешнее пристанище под крылом концерна Audi, а также деньги, столь необходимые для замены Diablo на более современную модель. Поэтому в 2001 г. вышла финальная версия из 40 машин, после чего «Дьявол» наконец получил заслуженную пенсию.

 

Lamborghini Diablo


29.03.2017 Опубликовано: 25.11.2014