Lamborghini Murcielago - Лучшие автомобили
История автомобилей.






Lamborghini Murcielago

Эталонный табун

Мощность спорткаров зачастую зависит не столько от технического прогресса, сколько от моды. Так, в 1990-х гг. были и суперкары с мощностью 800-900 л. с, но иконой, эталоном, на который равнялись все, был Lamborghini

Diablo с мощностью под 500. И это долго считалось нормальным, пока Lamborghini не выпустила наследника Diablo  - Murcielago с мощностью почти 600 л. с.

Объективно не было причин для такого роста. Новый двигатель Lamborghini был мощнее в первую очередь за счет большего объема; скорость и динамика Murcielago, если сравнивать с Diablo, изменились незначительно. Однако другие производители подхватили новый виток гонки мощностей, один за другим заявляя о выходе новых моделей. Это свидетельство того, какой вес «Ламбо» имеет в сообществе производителей суперкаров. Lamborghini пришлось отвечать на эти нападки, и за 10 лет существования Murcielago его мощность выросла до 670 л. с.

Конечно, новый суперкар должен был быть лучше Diablo, особенно учитывая, что в его разработке активно участвовал автогигант Audi. Murcielago   -    первая   Lamborghini, изначально имеющая полный привод. Подвеска, характеристики двигателя и аэродинамика оптимизированы, так что автомобиль стал более устойчивым, маневренным и приятным в управлении на высоких скоростях, а главное  -  гораздо более безопасным. Murcielago оснащен активным антикрылом  -  оно меняет угол атаки и прижимную силу.

Интересная история связана с дизайном машины. Первый вариант обязалось сделать ателье Zagato еще до перехода Lamborghini в собственность Audi, однако новые хозяева его забраковали и перепоручили проект


Lamborghini Murcielago Характеристики автомобиля. 

2-местный спортивный автомобиль.

Кузов купе или родстер средне моторной компоновки на стальной раме с угле пластиковыми панелями.

Двигатель 12-иилиндровый V-образный. Обьем  -  6,2-6,5 л; мощность  -  573-670 л. с.

Коробка передач 6-скоростная механическая или полуавтоматическая.

Скорость 320-342 км/ч.

Шасси независимая подвеска на двойных рычагах; привод постоянный полный.

Годы выпуска 2001 -2010.

Разгон до 100 км/ч 3,2-3,8 с.

Расход топлива 13,7-16,7 д/100 км (шоссе); до 32,3 л/100 км (городской); 19,6-21,3 л/100 км (смешанный никл).

Bertone. Впрочем, руководству и новая модель не понравилась. В конце концов приняли вариант дизайнера Audi Люка Донкерволька. По признанию последнего, во время работы над Murcielago его вдохновляли самолет-невидимка В-2, яхта «УоллиПауэр 118» и творения архитектора Сантьяго Калатравы.

При всем своем совершенстве Murcielago был не особо удачлив в гонках. Причиной тому стал полный привод, давший машине знаменитую цепкость в поворотах. Когда автомобиль решили приспособить к правилам FIA GT, пришлось переделать трансмиссию на задний привод, однако это лишило его главного преимущества. Тем не менее гоночный вариант Murcielago R-CT выиграл несколько этапов чемпионата GT.

Murcielago был весьма популярен среди независимых тюнеров. Оказалось, что у двигателя V12 огромные возможности для форсирования. Рекордными можно считать 1100 л. с. флоридской фирмы Heffner Performance. Правда, такая мощность потребовала изменить трансмиссию на другую, заднепривод-ную, потому что оригинальная для этого недостаточно прочна. Сама Lamborghini не может столь же дерзко наращивать мощность из-за жестких законов, регулирующих экологичность и безопасность автомобилей. А к мелким мастерским закон не так суров.

 

Lamborghini Murcielago

 

Впрочем, не все «кустарные» переделки Murcielago преследуют цель сделать его мощнее. Например, суперкар имеет недостаток чисто практического свойства  -  складная тряпичная крыша, весьма неудобная в использовании. Специалисты американского ателье Genaddi, поразмыслив, предложили практичный угле пластиковый верх, состоящий из шести частей, легкий в установке и помещающийся и передний багажник машины.

Как и предшественник, Murcielago стал долгожителем  -  его выпускали немалые для суперкара 10 лет. В 2008 г. по рейтингу экономичности американского агентства ЕРА он стал наименее эффективным автомобилем. Поэтому в 2010 г. автомобиль все же прекратили выпускать. А вот наследника пока нет, и неизвестно даже, каким он будет. Ведь во втором десятилетии XXI в. мода опять изменится.


24.09.2017 Опубликовано: 25.11.2014