Lamborghini Gallardo - Лучшие автомобили
История автомобилей.






Lamborghini Gallardo

Малышка быстро растет и приносит много хлопот

Проект «младшей» модели Lamborghini зародился еще в середине 1990-х гг., но владевший компанией синдикат азиатских бизнесменов сомневался в его перспективности. На счастье Gallardo, в 2000 г. Lamborghini перешла под контроль Volkswagen и новые хозяева сразу оценили потенциал «малышки». В 2003 г. Gallardo (звучит «Гайярдо», в переводе с итальянского «бьющий») увидела свет.

Новая модель вывела компанию на новый уровень процветания. Однако вскоре посыпались жалобы на недостаточный уровень комфорта и управляемости, так что уже в 2005 г. компания представила обновленную модель, отличавшуюся лучшей работой коробки передач, более приятным тембром двигателя, спортивной подвеской.

Несмотря на критику, Gallardo превзошла самые лучшие ожидания Lamborghini. Уже в первый год было продано больше машин, чем Lamborghini Diablo за все 10 лет выпуска. Volkswagen был так воодушевлен, что в 2007 г. выпустил Audi R8  -  автомобиль на базе Gallardo, но более дешевый и не столь экстремальный.

Gallardo стала одним из тех спорт-каров, которые задают планку совершенства в своем классе, включающем такие выдающиеся машины, как Ferrari F430 или Aston Martin DB9. Среди других производителей вошло в моду сравниваться с этой моделью и использовать ее как отправную точку для создания более совершенных автомобилей.

 

Lamborghini Gallardo

 

Чтобы удерживать престижное звание эталона класса, Lamborghini пришлось буквально ежегодно вносить в Gallardo очередные улучшения. Каждый год появлялись все более новые модификации. Спустя шесть-семь лет Gallardo, теперь в версиях LP 560-4 и LP 570-4 Superleggera, была похожа на саму себя в начале выпуска меньше, чем ее «старшая сестра» Lamborghini Murcielago на своего предшественника Diablo.

Аэродинамика стала эффективнее на 31 %, расход топлива уменьшился на 20 % (после того как двигатель оснастили непосредственным впрыском топлива). Наконец, устранили одну из главных «детских болезней»  -  вибрацию двигателя. Машина получила карбоно-керамические тормоза и керамические рубашки цилиндров, систему увеличения клиренса для прохождения препятствий и множество других улучшений.

 

Lamborghini Gallardo

 

Последняя вариация называется Lamborghini Gallardo LP 570-4 Super-leggera (в переводе с итальянского «сверхлегкая»). Главная ее инновация  -  углепластик в панелях кузова и отделке салона, более легкий, чем алюминий. Любопытно, что разработку новых легких пластиков Lamborghini ведет в партнерстве с Boeing, создателем первого угле пластикового авиалайнера Boeing 787 Dreamliner. Другим новшеством стало самое широкое использование светодиодов из всех моделей Lamborghini: они предупреждают пешеходов о приближении машины ночью и днем, освещают салон, приборную доску и даже блестящий двигатель под прозрачной крышкой.

Lamborghini всегда стремилась делать все более экстремальные автомобили. Однако младшая модель оказалась более любима покупателями, чем более мощная и бескомпромиссная Murcielago. Кто знает: может, появятся еще меньшие, легкие и доступные Lamborghini? Это значило бы, что с Gallardo в истории марки началась новая эпоха.

 

Lamborghini Gallardo

 

Ламборджини для полиции

В 2004 г. Lamborghini создала два Gallardo в спецверсии Polizia Stradalc. Автомобили были оснашены полным комплектом полицейского оборудования, включая проблесковые маячки на крыше, и пожертвованы итальянской полиции (сама полиция не может позволить себе такого монстра). Одна из машин погибла, когда карабинер влетел на ней на заполненную стоянку, уворачиваясь от выехавшего ему навстречу студента. Вторая за время службы проехала около 100 тыс. км, преследуя хулиганов и доставляя донорские органы на место аварий. Когда она износилась, Lamborghini подарила полицейским третий экземпляр, еще более мощный.

 

Lamborghini Gallardo


24.09.2017 Опубликовано: 25.11.2014