Lamborghini Reventyn - Лучшие автомобили
История автомобилей.






Lamborghini Reventyn

 

Lamborghini Revencyn

Ревущая невидимка

Суперкары чаше других автомобилей подвергаются индивидуальному тюнингу, на котором специализируются сотни автомастерских по всему миру. A Reventyn (произносится «Ребентон»)  -  тот случай, когда тюнингом собственной модели занялся сам производитель. Конечно, Lamborghini считает машину отдельной моделью, поскольку кузов разработан заново, однако под этим кузовом скрываются узлы серийной Murcielago.

 История автомобиля

Для эксклюзивна выбрали самую агрессивную тему в дизайне  -  самолет-истребитель. Автомобиль имеет острые грани кузова, напоминая американские «стелсы»; сходство подчеркивает и специальная серо-зеленая краска, лишенная обычного блеска (все «ребентоны» одного цвета). Любопытно, что этот кузов не вполне симметричен: воздухозаборник под водительской дверью более широк, чем под пассажирской, для оптимального обдувания радиаторов.

Агрессивность подчеркивает и название. В переводе с испанского оно означает «готовый взорваться яростью», в память о быке-тезке, поддевшем на рога знаменитого тореадора Феликса Гузмана в 1943 г.

Reventyn стала первой моделью концерна Volkswagen (в который входит Lamborghini), оснашенной путевыми светодиодами  -  новым обязательным требованием Евросоюза. Эти светодиоды зажигаются, как только у машины заводится двигатель, независимо от времени суток. Задние фонари также состоят из светодиодов, но особых, жаропрочных, поскольку задняя часть машины испытывает сильный нагрев при быстрой езде.

В салоне, по традиции Lamborghini лаконично оформленном, немногочисленные, но бросающиеся в глаза признаки эксклюзивности: у каждого автомобиля на торпеда красуется порядковый номер; цифровой дисплей может работать в двух режимах  -  полностью цифровом и эмуляции аналоговых приборов; на приборной панели установлен экран для измерения перегрузок. Он указывает, KOg ускорение и в каком направлении (разгонное, тормозящее и боковое) испытывает автомобиль.

Подобные приборы используют команды «Формулы-1» при доводке автомобилей, а владельцы Reventyn могут применять их для шлифовки ездовых навыков, поскольку для таких суперкаров допустимые ускорения указываются в паспорте машины.

Lamborghini Reventyn прошла необычное испытание  -  ее сравнили в скорости с самолетом. Реактивный истребитель «Торнадо» и автомобиль поставили рядом на взлетную полосу и дали отмашку. На протяжении 3 км Reventyn лидировал и отстал, лишь когда самолет оторвался от земли. На финише была зафиксирована скорость машины около 340 км/ч.

Lamborghini доказала, что лучше всех знает, как тюнинговать собственные модели. Не единицы, а все 40 экземпляров стоимостью свыше €1 млн были распроданы еще до того, как машина попала в производство, несмотря на кризис 2008-2009 гг. Правда, первоначальный план был куда амбициознее  -  100 купе и 100 родстеров.

Lamborghini Revencyn

 

Судьба отдельных экземпляров

Компания не афиширует имен владельцев, однако известно, что первый выпушенный экземпляр отправился в США, к ласвегасскому дилеру «Ламборгини», а последний  -  в Бирмингем в Великобритании. Известно также, что четыре экземпляра «уплыли» в Сингапур. «Ребентон» № 3 почему-то не сразу нашел покупателя и был выставлен на онлайн - аукционе в Калифорнии. Последний раз этот автомобиль видели в Ванкувере, Канада. Интересно, что налоговая пошлина на суперкар может превышать его стоимость: известно, что четыре машины, попавшие в Сингапур, с учетом налогов подорожали до $5 млн.


28.06.2017 Опубликовано: 10.12.2014