Lamborghini Sesto Elemento - Характеристики - Фото - Цена - Лучшие автомобили
История автомобилей.






Lamborghini Sesto Elemento - Характеристики - Фото - Цена

Что значит «чофанго»?

В 2008 г. в Европе разразился скандал. Новый закон Евро-парламента установил будущие ограничения на расход топлива и вредные выбросы автомобилей на 2012 г. Жесткость ограничений поставила под угрозу само существование компаний  -  производителей суперкаров. Возмущение с их стороны было настолько единодушным, что политики дрогнули и многим маркам дали отсрочку. Но не Lamborghini: по мнению экологов, эта марка должна была стать примером для остальных, поскольку за ее спиной была поддержка всего гигантского концерна Volkswagen. Президент Lamborghini Стефан Винкельман в отчаянии заявил: «Мы делаем все, что возможно, чтобы, не разрушая „ДНК марки", максимально снизить вредные выбросы, но вы должны понять: это никогда не будет 120 или 130 граммов на километр». Политика политикой, однако компания начала искать пути быстрого улучшения экономичности без потери ездовых качеств.

Lamborghini Sesto Elemento

Очевидным выходом мог стать более легкий спорткар. Так появился проект Sesto Elemento, спорткар весом менее тонны. При этом автомобиль должен был стать более динамичным и управляемым, чем существующие модели компании.

История знает немало подобных спорткаров. В первую очередь это, конечно, McLaren F1. Однако F1  - заднеприводный автомобиль, Lamborghini хотела вместить в то же ограничение полноприводную трансмиссию. Задача была крайне сложной.

В поиске новых, более легких материалов инженеры в который раз обратились к авиапромышленности. Lamborghini и раньше широко применяла углепластик, а теперь кузов сделали целиком из этого материала. Вся оболочка машины состояла из двух больших выклеенных целиком деталей. Технологи Lamborghini назвали эту технологию «чофанго»  -  от итальянских слов «чофано» (капот) и «пара-фанго» (крыло).

Попутно Lamborghini изобрела еще одно новшество  -  покрытие со вкраплением красных микрокристаллов. Такая поверхность более долговечна и красива, чем любая краска.

Замечательным достижением стал фирменный способ плотно укладывать алмазное волокно, благодаря которому удалось создать углепластик, прочный, как титан, но в три раза легче. Теперь у Lamborghini появилась возможность делать из пластика даже такие напряженные детали, как рычаги подвески.

 

Lamborghini Sesto Elemento

 

Еще один материал, с которым давно экспериментируют автостроители,  -  керамика. Менее 10 лет назад появились керамические тормоза, а у Sesto  -  и выхлопная система из того же материала.

Оценить результат можно хотя бы по разгонным характеристикам. Несмотря на то что Sesto не самый мощный из моделей Lamborghini, благодаря малому весу он имеет рекордную динамику  -  2,5 с до 100 км/ч! Экономичность также выросла. Но на дороге его поведение сильно отличается от других Lamborghini  -  он по-иному проходит повороты, дорожные неровности. Не такие и звук, и ощущения на руле.

Компания не остановилась на опытном образце, а выпустила эксклюзивную серию  -  5-10 автомобилей будут проданы по баснословной иене $3,5 млн за единицу. Причем у Sesto нет дорожного сертификата, на нем нельзя будет выехать на улицу  -  только кататься на треке. Так что мы не узнаем, сколько же Sesto прячется в гаражах миллиардеров, а также нравится ли им экоспорткар.

 

 


20.11.2017 Опубликовано: 10.10.2014