Maserati MS12 - Характеристики - Фото - Цена - Лучшие автомобили
История автомобилей.






Maserati MS12 - Характеристики - Фото - Цена

Суперкар для итальянского чиновника

В 1960-х гг. в Европе росла сеть отличных скоростных магистралей. Прогресс в качестве дорог наступил настолько быстро, что авто производители не успевали за ним. Однажды к Maserati, имеющей репутацию производителя роскошных, а главное, очень быстрых машин, обратился принц Карим Ага-хан с просьбой создать специально для него седан, который позволял бы ехать на скорости более 200 км/ч с комфортом, не страдая от шума и не прикладывая значительных усилий для управления. Выполнив заказ принца, Maserati задумалась об аналогичном серийном автомобиле. В 1963 г. увидела свет первая Quattroporte («четыре двери» на итальянском языке). Фактически Maserati создала новый класс машин  -  быстроходные представительские седаны.

Модель сильно повлияла на имидж марки, сделав ее более солидной. Авторитет Maserati особенно вырос, когда в 1980-х гг. машину выбрало правительство страны. Из-за шероховатостей в судьбе компании Quattroporte иногда прекращала существование, но каждый раз возрождалась.

 

Maserati MS12

 

Maserati MS12

Может быть, автомобиль даже способствовал выживанию Maserati в трудные годы. Компания неоднократно получала дотации от итальянского правительства. Стало бы правительство спасать от банкротства спортивную марку? Вряд ли. А единственного в государстве производителя автомобилей представительского класса  -  вполне.

Сейчас выпускается пятое поколение  -  Quattroporte V. Оно разработано под надзором специалистов Ferrari, и влияние Маранелло сказалось в необычайно «драйверской» конструкции. Длинный капот не только эффектен, но и говорит о том, что двигатель целиком находится за передней осью, а коробка передач вынесена к задней оси. Поэтому автомобиль имеет такое же распределение масс, как у средне моторного спорт кара, и соответствующую устойчивость в поворотах.

Другой спортивный агрегат  -  полуавтоматическая коробка передач Duo Select, разработанная Ferrari. С ней получилось не столь гладко: Duo Select отменно работала на спорткарах, но для представительского автомобиля не очень подходила. Появились жалобы, поэтому в 2007 г. был предложен альтернативный вариант  -  немецкая коробка-автомат фирмы ZF.

 

Maserati MS12

 

И все же большинство покупателей любит Quattroporte именно за спортивный нрав. Как оказалось, есть такие, кому хочется сделать машину еще «горячее». Аля таких Maserati создала версию Sport GT с пониженным клиренсом, жесткой подвеской и другими тормозами.

За 40 с лишним лет из причуды   одного   человека   Quattroporte эволюционировала в один из символов автомобильной Италии. Quattroporte и сейчас является официальным президентским автомобилем, а кроме того, даже бросила вызов Mercedes-Benz S-class: Ангела Меркель, федеральный канцлер Германии, некоторое время ездила на итальянской машине, став первым немецким канцлером за долгие годы, который предпочел иностранную машину немецкой.

 

Судьба отдельных экземпляров

У богатых полно причуд. В ОАЭ есть авто коллекционер, питающий слабость к универсалам. Да не простым, а очень быстрым. Сначала он внес соответствующие изменения в свою машину Ferrari, а потом заказал в миланском ателье Studio Torino «вагон» на базе Maserati Quattroporte. Поколдовав, дизайнеры представили в январе 2008 г. на выставке Scrigno Tesori d'ltalia (Рим) макет будущего автомобиля в масштабе 1:4, незамысловато названного Maserati Cinqueporte (дословно  -  «пять дверей»). По расчетам Studio Torino, готовая машина будет стоить €350 тыс. Cinqueporte имеет шанс появиться не в единичном экземпляре: такое авто было бы удобно многим великосветским спортсменам.

Тюнеры, специализирующиеся на Maserati, не стремятся к рекордам скорости. Видимо, нет в автомобилях этой марки соответствующих задатков. Но внести отдельные усовершенствования могут, чтобы любимая машина стала еще лучше. Например, вариант от Novitec Tridente имеет изменяемый клиренс, турбонаддув и мощность 590 л. с. Благодаря форсированию скорость выросла до 295 км/ч, а разгон до 100 км/ч сократился до 4,6 с. О стоимости машины нет данных, однако известно, что одна только переделка двигателя стоит $25 тыс.

 

Maserati MS12


22.06.2017 Опубликовано: 10.10.2014