Maserati Exelero - Характеристики - Фото - Цена - Лучшие автомобили
История автомобилей.






Maserati Exelero - Характеристики - Фото - Цена

Автомобиль «эпохи Возрождения»

Maserati - одна из самых известных автомобильных марок, и самых странных. Ее модели далеко недешевы, тиражи невелики, а поклонники непостоянны. Компания много раз меняла владельцев и никому не принесла богатства  -  ни создателям, ни их преемникам. И при этом многие более успешные компании давно ушли в историю, a Maserati в 2011 г. отпразднует 95 лет с момента основания.

Такое чувство, что фирмой распоряжался Его Величество Случай, а все управляющие Maserati не понимали, в чем же заключается уникальность марки, и не могли объяснить ни собственные успехи, ни провалы. Пока не появилась GranTurismo.

Что обoего у GranTurismo и, к примеру, первой дорожной машины Maserati 3500 GT, вышедшей полвека назад? Только кузов купе. 3500 GT была спортивной машиной, болидом столько, чтобы на нем можно было ездить по обычным дорогам. Maserati начиналась как мастерская, выпускавшая гоночные автомобили, и лишь на грани банкротства она решилась на выпуск дорожного автомобиля.

 

Maserati Exelero

 

Прошли годы, и Maserati сделала крутой поворот. В 1960-х гг. из профессионального спортсмена она превращается в самого модного авто производителя Италии, делаюoего машины с эксцентричным дизайном. Так что же: секрет в красоте? Сосредоточившись на роскоши и моде, Maserati в конце 1970-х гг. прекращает участвовать в гонках. Однако в последующем десятилетии дела компании идут все хуже. Они пошли на поправку, лишь когда Maserati перешла под полный контроль Ferrari в 1999 г.

Поразмыслив, специалисты из Маранелло решили переделать Maserati в люкс-отделение Ferrari. Для соответствия передовому имиджу «гарцующей лошадки» фабрику Maserati модернизировали (на тот момент она была одной из самых отсталых в Европе, а в результате стала одной из самых передовых), «поделились» технологиями и специалистами. Полностью меняется имидж: консервативные и угловатые модели уступают место броским, как наряды на показах высокой моды в Милане, кузовам моделей 3200 GT и Quattroporte V. Снова мода? Оказывается, не только: Ferrari возвращает Maserati и в спорт. Компания наконец стала быстро выходить из кризиса.

Она ставит рекорды качества, растут продажи, появляются средства на разработку новых моделей.

Ferrari не дождалась прибыли, но это не ее вина: владелец обеих марок   Fiat   провел   реорганизацию и отделил Maserati от Ferrari. Возможно, хозяева решили, что Maserati встала на ноги и готова стать самостоятельной. В 2007 г. компания впервые за 17 лет принесла прибыль, а модель CranTurismo стала первой представленной после этого важного события. Можно сказать, что GranTurismo знаменует начало новой ступени в истории Maserati  -  «эпохи Возрождения».

 

Maserati Exelero

 

Технически машина хороша, но не уникальна. Основные решения  -  двигатель, коробка передач  -  уже опробованы на Maserati Quattroporte. Акцент сделан на комфортабельности движения по шоссе  -  мягкости и тишине. А раз важно, чтобы покупатели считали машину спортивной, то в дополнение сделали трековую версию GranTurismo МС Corse мощностью 450 л. с.

Оказалось, что уникальность Maserati заключается в сложном сплаве спортивной репутации, комфортабельности, модности облика и даже... звука. Однажды британские исследователи измерили реакцию мужчин и женщин на звук проезжающего мимо автомобиля. И оказалось, что для жен-шин самым притягательным оказался именно рокот Maserati! Обратите внимание  -  среди звезд, которые выбрали GranTurismo, только актрисы и певицы. Автомобиль «эпохи Возрождения» вполне может претендовать на звание самого женского люкс-купе.

 

Maserati Exelero

 

Судьба отдельных экземпляров

Существует гоночная версия GranTurismo  -  МС Sport Line. Для участия в гонках на выносливость было изготовлено 15 экземпляров, разошедшихся по частным командам.

Аля тех, кому нравится вид GranTurismo, но мощность кажется недостаточной, немецкое ателье Novitec Tridente предлагает форсировать машину до 600 л. с. Это позволяет автомобилю развивать скорость до 315 км/ч и разгоняться до 100 км/ч за 4,5 с.

Существует и улучшение чисто практичного свойства  -  пневматические вставки, которые увеличивают просвет на 40 мм для проезда препятствий. Переделка стоит от $30 тыс.

Возможно, самой дорогой стала тюнингованная версия GranTurismo от ателье Mansory с двигателем, форсированным до 435 л. с, броскими панелями кузова, жесткой спортивной подвеской и клиренсом, уменьшенным на 30 мм. Иены не объявляются, но Mansory редко делает что-то дешевле $500 тыс.


26.05.2017 Опубликовано: 10.10.2014