Maybach 57,62 Landaulet - Характеристики - Фото - Цена - Лучшие автомобили
История автомобилей.






Maybach 57,62 Landaulet - Характеристики - Фото - Цена

Рожден в битве на Британию

Коней XX в. для мирового автопрома ознаменовался великой юридической битвой. Три немецких колосса  -  BMW, Volkswagen и Mercedes-Benz  -  боролись за право обладать легендарными английскими люкс-производителями  -  Rolls-Royce и Bentley. Mercedes-Benz проиграл это сражение.

Поражение сильно сказалось на имидже компании: злейшие конкуренты  -  BMW и Volkswagen  -  заполучили самых богатых клиентов. Mercedes-Benz гордится тем, что сам Адольф Гитлер ездил на машине с трехлучевой звездой, послевоенный Mercedes-Benz W100 Pullman высоко ценили коронованные ожобы. Однако со временем, угождая Аховому клиенту, «Мерседес» в глазах высшего света превратился в ширпотреб.

Тут-то и вспомнили об имени Maybach, право на использование которого Mercedes-Benz приобрел в далеком 1961 г. Началось создание автомобиля, более роскошного и дорогого, чем Mercedes-Benz S-класса. Когда седан Maybach 57, его длиннобазная версия Maybach 62 и открытая Landau let появились у дилеров, иена точно указывала цель: Maybach должен был отбивать клиентов у Rolls-Royce.

Неповторимости ручной работы английских умельцев противостояло знаменитое немецкое качество и скрупулезно просчитанные комплектации. Маркетологи Maybach рассудили, что если клиенту дать все, то ничего другого он не захочет. Технические данные во многом превосходят конкурентов: несколько выше скорость, лучше динамика, 18 регулировок заднего сиденья против 16. Доработанный отделением Brabus родительской компании Mercedes-Benz, Maybach может развить фантастические 300 км/ч, будучи самым быстрым автомобилем суперлюкс-класса.

В салоне есть уникальные опции: панорамная стеклянная крыша; система громкой связи, позволяющая сидящему в салоне пассажиру общаться с людьми на улице, не открывая окон и дверей; вариант ландо (Lanclaulet). Последний был особо популярен в 1920-х и 1930-х гг., и сейчас Maybach возрождает этот тип лимузина. Мягкий верх над пассажирским отделением накрывает салон из белой кожи с уникальной отделкой пианинным лаком и черным гранитом с золотистыми вкраплениями. Команда разработчиков из кожи вон лезла, чтобы дать клиентам самое лучшее, и наградой стал рейтинг Luxury Brand Status 2008 г., в котором Maybach занял первое место, обойдя Rolls-Royce и Bentley.


22.05.2017 Опубликовано: 10.10.2014