Maybach Exelero - Лучшие автомобили
История автомобилей.






Maybach Exelero

Двигатель, шасси... Главное  -  шины!

Производителям автомобильных шин приходится все время быть на шаг впереди остального автопрома. К тому времени, когда появляется новый сверхмощный монстр вроде Bugatti Veyron, должны уже существовать покрышки, которые выдержат невероятные нагрузки. Мало того, они должны быть испытаны. Для подобных тестов и был создан Maybach Exelero.

Maybach Exelero

Проблема шинников не нова. С появлением первых автобанов скорости и дальность поездок возросли на порядок и возникла потребность в более качественной резине. Компания Fulda задумалась об испытательном болиде, который был бы более быстр, чем любые существующие автомобили, и заказала «Майбаху» его сделать. Результатом стало сверхобтекаемое 3-местное купе SW38, увидевшее свет в 1938 г. Жизнь его была короткой  -  началась война, и автомобиль бесследно затерялся...

В 1995 г. Fulda вернулась к идее болида, который бы испытывал, а заодно и рекламировал новые покрышки, демонстрируя их возможности. Ателье Gemballa выполнило заказ на уникальный суперкар на базе Porsche 911, несколько лет исправно служивший этой цели. Однако с новыми колесами Fulda Carat Exelero он не справился. Большого диаметра, весяшие по 46 кг каждое, эти колеса явно не подходили для легкого «Порше»: нужен был новый испытатель.

Незадолго до этого компания Mercedes-Benz воскресила марку Maybach. Неудивительно, что Fulda и Maybach решили вспомнить старую дружбу с обоюдной выгодой. Леон Ха-стинкс, директор по маркетингу и продажам Maybach, настолько загорелся идеей, что даже обошел иерархию концерна, напрямую выделив ресурсы специально для проекта Exelero.

Fulda хотела получить 2-местное купе, развивающее скорость 350 км/ч. Автомобиль должен был быть весьма надежным и прочным, чтобы отъездить сотни тысяч километров испытаний и выдержать десятки автошоу. Инженерные расчеты показали, что агрегатная база лимузина Maybach 57 S вполне для этого подходит, хотя мощности двигателя явно не хватало на требуемую по заданию скорость. Рабочий обьем пришлось увеличить, переработать двойной турбонаддув, после чего мощность выросла на 150 л. с. Подвергли мотор и испытаниям на выносливость  -  100 ч на стенде и 150 тыс. км испытательного пробега.

Maybach предложил для Exelero дизайн в ретростиле, однако у Fulda были другие намерения  -  компания хотела, чтобы дизайн автомобиля был агрессивным. Удивительно, что со своими желаниями заказчик отправился не к одному из именитых кузовных ателье, а организовал конкурс среди студентов Политехнического колледжа города Перорихайма. Выиграл конкурс 24-летний Фредрик Буршхардт. Занятно, что нарисованные им формы все равно неуловимо напоминают тот самый SW38, а также «Бэтмобиль». Проект Буршхардта прошел корректировку специалистами по аэродинамике, а затем Maybach передал его для воплощения в металле итальянской компании Stola  -  сами немцы не взялись за создание уникального кузова. Итальянцы занимались и сборкой автомобиля на присланных агрегатах Maybach.

Технические характеристики

Колеса для Exelero также были заказаны особые. В рекордных заездах затейливые 5-спицевые диски закрывают плоские шиты для лучшей аэродинамики.

Готовый автомобиль привезли для испытаний на итальянский полигон Нардо. Заправленный с октановым числом 190, Maybach Exelero разогнался до 351,45 км/ч, точно вписавшись в задание Fulda.

Остается лишь удивляться точности предварительных расчетов немецких инженеров!

Может, Exelero и не стал самым быстрым в мире дорожным автомобилем, однако как минимум один рекорд у «Майбаха» в кармане  -  на момент создания это был самый дорогой новый автомобиль. Тут самое время упомянуть, что весит Exelero весьма немало  -  2,66 т, существенно больше, чем любое другое спортивное купе аналогичного класса. По этой причине Exelero все же стал рекордсменом скорости, однако не абсолютным, а среди автомобилей весом более 2,5 т.

 

Maybach Exelero

 

Maybach Exelero


22.05.2017 Опубликовано: 26.11.2014