Mercedes-Benz SSK/SSKL - Характеристики - Фото - Цена - Лучшие автомобили
История автомобилей.






Mercedes-Benz SSK/SSKL - Характеристики - Фото - Цена

 

мерседес

Боевой клич компрессора

Компрессор, вписавший самую славную главу в историю компании «Мерседес-Бенц», появился задолго до «Мерседеса» и даже первого автомобиля Карла Бениа. В 1860 г. братья Фрэнсис и Филандер Рут, владельцы прядильной фабрики, запатентовали крыльчатку для гидротурбины, увеличивавшей ее мощность.

 

Первые автомобили сильно страдали от нехватки мощности, поэтому авто конструкторы сразу проявили интерес к этому устройству. И к 20-м гг. прошлого века работоспособное устройство наконец появилось в распоряжении компании «Мерседес-Бенц». Потенциал компрессора (так стали называть новый агрегат) оценить можно по тому, что 100-сильный двигатель «Мерседес» после его установки стал производить 160 сил.

Место нынешних автошоу тогда занимали автомобильные гонки, и компания не преминула воспользоваться спортивным потенциалом компрессора. Первая же гонка компрессорного «Мерседеса» в 1922 г. принесла ему победу. А самым успешным стал Mercedes-Benz SSK, последний автомобиль, сконструированный для «Мерседеса» знаменитым Фердинандом Порще до того, как он открыл собственный автомобильный бизнес. Базой для машины стал роскошный и быстрый Mercedes-Benz SS (сокращение от Super Sport). Машине укоротили раму на 45 см (вот откуда буква К: Kurz значит «короткий»), сдвинули назад двигатель, добившись равномерного распределения веса по осям. Мощнейший двигатель сделал SSK самым быстрым дорожным автомобилем 1928 г., а заодно произвел фурор свистом компрессора. Современники сравнивали его звук с иерихонской трубой, воем богини мести и боевым кличем валькирий. И действительно, боевого характера машине было не занимать  -  победа следовала за победой: «500 миль Аргентины», British Tourist Trophy и Гран-при Кордобы 1929 г., повторение победы в Кордобе и Гран-при Ирландии в 1930 г., Гран-при Аргентины, Германии и легендарная «Милле Милья» 1931 г. А самым успешным гонщиком в истории SSK был Рудольф Карачииола.

Однако и конкуренты делали отличные машины, a SSK при всей своей мощности был тяжелым автомобилем. И тут компания пошла на шаг, которого не стоило делать: машину решили еще облегчить. Раму отверстиями (отчего многие машины со временем разрушились), а двигатель форсировали, выжав 300 л. с.

Компрессорные «Мерседесы», легенда 20-х и 30-х гг. прошлого века, были весьма дорогими и выпускались очень ограниченными тиражами. К примеру, SSK и SSKL в совокупности было сделано всего 33 штуки, и более половины из них интенсивно использовались в гонках и были разбиты. на SSK почти поднебесные, что породило появление подделок. По всеиу миру около 100 реплик Mercedes-3enz SSK шеголяют теми или иными оригинальными узлами, снятыми с развитых машин, и лишь четыре или пять экземпляров достоверно настоящие.

 

Судьба отдельных экземпляров

Один экземпляр в 2004 г. был продан на аукционе за $7,4 млн, став вторым самым дорогим ретро автомобилем в мире.


23.07.2017 Опубликовано: 10.10.2014