Mercedes-Benz 500 К/540 К - Характеристики - Фото - Цена - Лучшие автомобили
История автомобилей.






Mercedes-Benz 500 К/540 К - Характеристики - Фото - Цена

Вечная классика

В 1930-х гг. автомобили стали достаточно совершенными, чтобы вождение превратилось в удовольствие. Женщины за рулем больше не были экзотикой, а европейская богема все реже пользовалась услугами шофера, управляя машиной собственноручно. Богатым и изнеженным водителям нужны были автомобили мощные, комфортабельные, бесшумные и обязательно легкие в управлении. Поэтому на смену спартанской мощи Mercedes-Benz SS пришла утонченно-комфортная модель Mercedes-Benz 380 К. Она стала во многом революционной, однако в Mercedes-Benz быстро поняли, что не вполне угадали, чего хочет публика: чтобы отвоевать любовь элиты у Cord, Duesenbcrg, Cadillac, Bugatti и других именитых производителей, нужен был еще более мошный и роскошный автомобиль. Поэтому уже через год появился Mercedes-Benz 500 К. Почти копия 380-го во всей технической подоплеке, эта машина вдобавок стала апогеем дизайнерского стиля, доминировавшего между двумя мировыми войнами.

Нет другой машины, в которой плавность линий крыльев, длинного капота и заднего окончания была бы доведена до такого абсолюта. Передний бампер от ног водителя отделяло более 2 м. Изгиб подоконной линии подчеркивал изяшество силуэта, каждая черта дополнялась хромированным. В салоне модной темой были змеиная кожа и перламутр.

Ехал автомобиль даже лучше, чем выглядел. Mercedes-Benz 500 К стал одной из первых машин, разрабатывавшихся специально для езды по только что появившимся автобанам. Если 380 К был первым серийным автомобилем с полностью независимой подвеской, то 500 К  -  вторым. Тормоза были оснащены вакуумным усилителем.

Главной изюминкой был, конечно, двигатель с компрессором. Картер и головку цилиндров делали из серого чугуна, гасящего шумы и вибрацию. Компрессор, перешедший на 500 К со спортивной модели SS, переработали, чтобы вместо звука иерихонских труб он издавал лишь негромкое пение. В длину этот агрегат был больше метра. В 1936 г. Mercedes-Benz еще раз переработал двигатель, увеличив его обь-ем и мощность. Так появилась модель Mercedes-Benz 540 К.

Были и другие, менее значительные новинки, сейчас ставшие обязательной принадлежностью каждого автомобиля: безопасное ветровое стекло и гнутые боковые, а также электрические дверные замки и стеклоочистители.

Авто были очень дорогими, поэтому на протяжении Второй мировой войны владельцы тщательно берегли их, что было непросто в Германии, беспорядочно и обильно посыпаемой бомбами. И все же несколько десятков этих машин дожили до наших дней и сильно повлияли на представления об автомобильной культуре 1930-х гг.

 

 

Mercedes-Benz 500 К/540 К

 

Mercedes-Benz 500 К/540 К

 

Дело в том, что мода на репликары  -  автомобили в ретростиле с современной начинкой  -  появилась именно после того, как американская фирма Excalibur выпустила модель Series IV, внешнюю копию Mercedes-Benz 540 К. С ее легкой руки возникло множество других мелких компаний, делающих либо копии этой модели, либо стилистически подобные модели. А в результате при всем богатстве форм и направлений довоенного авто дизайна мы считаем классикой именно длинноносый «Мерседес».


25.09.2017 Опубликовано: 10.10.2014