Mercedes-Benz G-class - Лучшие автомобили
История автомобилей.






Mercedes-Benz G-class

 

Mercedes-Benz G-class


На русскоязычном пространстве Mercedes-Benz G-class, или Gelandewagen (буквально «внедорожник» на немецком), прозвали «бешеным кирпичом». У машины устоявшаяся слава как очень дорогой, мошной и роскошной. Ее никто не покупает в утилитарных целях  -  ездить по бездорожью, а любят в первую очередь за необычную внешность. Больше не за что: Gelandewagen, по сегодняшним меркам, не может похвастаться ни управляемостью, ни простором салона, ни мягкостью и тишиной.

 

Брутальная внешность с плоскими стеклами и гранями кузова  -  не подделка под стиль милитари. Gelandewagen изначально разрабатывался для военных, простая конструкция машины предполагала солидный запас прочности и никакого гламура. Даже внешне этот «гадкий утенок» с черной пластиковой рамкой радиатора, узкими бамперами и несолидными зубастыми шинами, как у «Нивы», вряд ли привлек бы внимание какой-нибудь знаменитости.

Не было бы счастья, да несчастье помогло: Mercedes-Benz не сразу получила военный заказ и стал искать способ продвинуть новинку на гражданке. Привлекли австрийскую компанию Steyr-Daimler-Puch, которая имела давние родственные связи с Daimler-Benz и опыт в производстве мелкого коммерческого транспорта. Машина стала более комфортабельной и привлекательной.

Однако этот автомобиль все еще не мог заработать репутацию «бешеного кирпича»  -  он был маломощным, недорогим, а также сугубо утилитарным. Судьбу Gelandewagen изменила модернизация 1990 г., когда модель разделили на две  -  «рабочую лошадку» и люкс-джип с постоянным полным приводом, ABS и роскошной отделкой салона деревом и кожей.

Это было время, когда существовал лишь один внедорожник для богатых  -  Range Rover. Поскольку в США набирала обороты джипомания, G-class в люкс-версии быстро стал популярным.

Со временем большинство конкурентов Mercedes-Benz представило современные модели люкс-внедорожников. Чтобы не потерять поклонников, технически устаревшему G-class год от года «наращивали мышцы», устанавливая все более мощные двигатели. Пиком эволюции стали версии G500, G550 и 55 AMG с огромным двигателем V8. Тогда-то машина и заслужила репутацию «бешеного кирпича», потенциально очень опасного на высокой скорости. Зависимая подвеска и рамный кузов с высоким центром тяжести едва ли соответствовали заложенной моши, и лишь обилие электронных «уздечек» позволяло держать ее под контролем.

Когда Mercedes-Benz предложила взамен G-class современную модель GL, покупатели отказались променять боевого старикана на нее. Стиль Gelandewagen настолько не соответствовал времени, что он даже устаревшим не мог считаться. Скорее, винтажным, как ретро автомобили.

Получилось так, что у «бронетранспортера» есть постоянный круг поклонников и нет конкурентов. Несколько раз Mercedes-Benz объявляла, что прекращает выпуск Gelandewagen, и каждый раз выстраивалась очередь из покупателей, спешивших обзавестись автомобилем, пока он еще есть в продаже. Дело закончилось тем, что в 2007 г. G-class перевели с конвейера на ручную сборку по заказам. И по сей день его делают на заводе в Граие (Австрия) в количестве 4-6 тыс. экземпляров в год.

 

 

Судьба отдельных экземпляров

Самым мощным  внедорожником мира 2009 г. стал Biturbo  -  глубокая переделка Gelandewagen. Тюнеры форсировали до 700 л. с. 12 - цилиндровый двигатель от Mercedes-Benz S 600, добавили «умную» подвеску с регулировкой жесткости амортизаторов, улучшающую устойчивость машины. Несмотря на прямоугольный кузов, G V12 развивает скорость 260 км/ч. Несут тяжелое авто колеса, выточенные из цельного куска алюминия.

 


22.06.2017 Опубликовано: 25.11.2014