Mercedes-Benz Papal саг - Характеристики - Фото - Цена - Лучшие автомобили
История автомобилей.






Mercedes-Benz Papal саг - Характеристики - Фото - Цена

Не искушай

Ничто так не укрепляет веру в Бога, как четыре дюйма пуленепробиваемого стекла»  -  говорят критики католической церкви о «папамобиле»  -  экипаже, созданном специально для Папы Римского. Мы не знаем, что на это ответили бы сам глава Римской церкви или его охрана. Наверное, указали бы на то место в Библии, где написано: «Не искушай». Теологические споры не наше дело, а вот автомобиль настолько уникален, что достоин отдельного рассказа.

Начнем с того, что «папамобиль» (Popemobile)  -  неофициальное название. Нелестное прозвище, распространяемое журналистами, оказалось прилипчивым и удобным. Не помогла и просьба Папы не использовать этот термин, «поскольку он не соответствует благородству и высокому назначению этого автомобиля». ІЛерковь больше устраивает название «машина Папы» (Papal car).

Первым Папой, севшим в автомобиль в 1930 г., стал Пиус XI. В отличие от своего предшественника, он много раз выезжал из Ватикана, поэтому и возникла потребность в транспорте, достойном статуса понтифика. Тогда-то Mercedes-Benz и сделала церкви роскошный подарок  -  лимузин с троном вместо заднего дивана. Лимузин уступил место открытым ландо, чтобы во время публичных появлений Папу могли видеть зрители. Однако оказалось, что и ландо не совсем удобны.

Несколько раз пробовали использовать платформы на базе грузовиков, пока Mercedes-Benz не предложила в 1980 г. конструкцию на базе внедорожника, которая всех устроила.

Идеальная «машина Папы» оказалась неким подобием парадных экипажей монархов и военных чинов, только более высоким. На джип Mercedes-Benz 230 G (серия G 23) поставили уникальный кузов с бронированным куполом. Впервые машина была не черной, а окрашенной в официальные цвета Папы  -  перламутр и золото. Интерьер сделали из белой шерсти и кожи. Купол выполнен съемным, но после покушения 1981 г. снимают его очень редко. Есть лишь одна церемония, на которой машина каждый раз появляется без купола,  -  ежегодная процессия по плошали Святого Петра в Ватикане.

 

 

Mercedes-Benz Papal саг

 

Купол оснащен мошной климатической системой и внутренней подсветкой, чтобы и в темное время суток можно было видеть понтифика. По сравнению с обычными Mercedes-Benz G-класса пол поднят на 40 см, под ним расположены генератор и аккумуляторы. Подвеску заменили на более мягкую. Когда создавали машину, Папа Иоанн Павел II настоял, чтобы трон заменили на скамью.

Впервые машина показалась на публике, когда Папа посетил свою родную Польшу. Машина числилась в бесплатной аренде у Ватикана, пока в 1982 г. Mercedes-Benz не подарила ее церкви. Всего было изготовлено два экземпляра. Второй имел электронный впрыск и немного увеличенную мощность двигателя. Машина, на которой ездит Папа, всегда имеет номер SCV1 (Status Civitatis Vaticanae  -  «государство Ватикан»).

Любопытно, что большинство машин Папы  -  лимузины, ландо и «купола на колесах»  -  подарены церкви фирмой  Mercedes-Benz,  хотя  «союз креста и трех лучевой звезды» не связывают взаимные обязательства. Другие авто производители периодически делали подобные автомобили для визитов понтифика в разные концы света, пока в 2002 г. не появилась нынешняя «машина Папы» на базе Mercedes-Benz ML 430 (поколение W 163). Впервые машина возила своего главного пассажира на Всемирном дне молодежи в Торонто и с тех пор сопровождает его по всему миру.

ML 430 имеет ряд отличий от предшественницы. Стеклянный купол сменился пластиковым, легкосъемным. Когда Папа садится в кресло, его поднимает гидравлика, чтобы улучшить обзор. Рядом с водителем  -  место для охранника, еще два места в передней части купола  -  для ассистентов Папы. Над сиденьем Папы нанесено изображение Мадонны с. младенцем. Мирских маркировок на машине нет, кроме номера SCV1 и эмблемы Mercedes-Benz на решетке радиатора.

Трансмиссия настроена так, чтобы плавно двигаться на скорости 10 км/ч во время, но в то же время утверждается, что при надобности она сможет развить почти 260 км/ч. Оснащена машина и высококлассной стереосистемой, хотя пока в ней нет таких новинок, как iPod или навигационная система.

Точно неизвестно, на каких условиях на этот раз автомобили переданы церкви. Скорее всего, в дар. Стоимость их изготовления держится в тайне, а потому оценки сильно расходятся -  от $120 тыс. (версия Channel 4) до более чем $300 тыс. (по сообщению газеты Mail).

Нынешний Папа Бенедикт XVI последовательно увеличивает использование альтернативной энергии Ватиканом  -  от освещения аудиторий до   питания   микроволновых   печей в кафетериях. Сейчас его машины заправляют, но он мечтает о солнечном автомобиле. И хотя ясно, что «солармобиль» он не получит (не хватит площади батарей), но следующей «машиной Папы», несомненно, будет электромобиль. А заправлять его «от солнца» проще простого  -  достаточно возить с машиной складную солнечную станцию для заправки аккумуляторов.

 

Судьба отдельных экземпляров

Известно, что оба ML 430 на 2010 г. проехали по 8000 км и находятся в отличном состоянии.

 

Mercedes-Benz Papal саг


23.10.2017 Опубликовано: 10.10.2014