Mercedes-Benz CLK GTR - Лучшие автомобили
История автомобилей.






Mercedes-Benz CLK GTR

Вся спортивная летопись Mercedes-Benz 1990-х гг. словно прошла под этим девизом. Бескомпромиссность в стремлении к победе не раз играла злую шутку с компанией, возвращаясь, как бумеранг, чтобы нанести удар по ней самой. К примеру, машины с трех лучевой звездой всегда были сильны в гонках кузовного чемпионата Германии (DTM). Но желание быть во всем первыми и огромные вложения в команду привели к тому, что в 1996 г. Mercedes-Benz выдавила из них двух сильнейших конкурентов  -  Opel и Alfa Romeo, признавших, что поддержание гоночных команд достаточно высокого уровня слишком накладно.

Mercedes пришлось искать новую серию и все начинать сначала. Она решила сыграть против Porsche и Ferrari в чемпионате FIA Gran Turismo. Лидером здесь была McLaren F1: 1 экземпляр и приобрели через вторые руки (конечно, McLaren не продала бы машину столь опасному конкуренту). Новую машину Mercedes испытывали, постоянно сравнивая с F1, чтобы быть точно уверенными в превосходстве своего будущего болида.

Надо отдать должное специалистам Mercedes-AMG  -  они создали машину всего за 128 дней. Название CLK машина получила, скорее, в рекламных целях, поскольку от оригинального CLK на ней были лишь приборная панель, фары да еще кое-какие безделушки. В остальном это был стопроцентный гоночный болид, в котором даже с необходимостью не особо посчитались.

Машина выполнила поставленную задачу в том же 1997 г., выиграв чемпионат. В следующем году Mercedes-Benz выпустила подобный болид, но с двигателем большего запаса прочности, назвав его Mercedes-Benz CLK LM. Из названия можно догадаться, что целью на этот раз был «Ле-Ман». С легкостью победив в 1998 г., Mercedes-Benz перенесла новую модель в FIA Gran Turismo (самую мощную серию GT1) и одержала двойную победу, взяв золото и серебро. В результате в 1999 г. ни один конкурент не заявился в GT1, и ее пришлось закрыть так же, как DTM.

По правилам FIA, вдобавок к гоночной машине необходимо построить не менее 25 двойников, предназначенных для езды по обычным дорогам, и продать их. Делается это, чтобы отсечь желающих «победить долларом», создающих непомерно дорогие болиды,   довлеющие   технологиями, недостижимыми для конкурентов. Mercedes-Benz попала в эту ловушку: закрылась серия или нет, а 25 дорожных дубликатов Mercedes-Benz CLK GTR надо было продать, и вот здесь возникли существенные сложности.

 

Mercedes-Benz CLK GTR

 

Mercedes-Benz CLK GTR

 

Mercedes-Benz CLK GTR

 Цена Mercedes-Benz CLK GTR

Автомобиль попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый дорогой серийный автомобиль мира. Mercedes попыталась снизить иену, сделав салон машины весьма спартанским и максимально приближенным к гоночному варианту, а это, в свою очередь, уменьшило количество желающих купить машину, и без того небольшое. По некоторым данным, отдельные экземпляры нашли владельцев лишь к 2004 г. К тому времени их цена подросла до $1,7 млн.

Такие спорткары, как McLaren F1 или Enzo Ferrari, часто становятся коллекционной ценностью сразу после окончания выпуска и стоят дороже новых, но к CLK GTR это не относится. На аукционах за них платят меньше иены покупки с завода, даже если это автомобиль без пробега (а таких немало). Выходит, что победа Mercedes-Benz была не вполне честной? Как знать  -  намеченных целей компания достигла, не нарушая правил, пройдя по тонкой грани. А победителей, как водится, не судят.

 

Mercedes-Benz CLK GTR

 

Судьба отдельных экземпляров

Всего одно купе и один родстер были сделаны с правым рулем по заказу султана Брунея. В 2009 г. султан продал обе машины, выручив за них лишь половину от стоимости покупки.

 

Mercedes-Benz CLK GTR


20.11.2017 Опубликовано: 25.11.2014