Mercedes-Benz SL-class (R 230) - Характеристики - Фото - Цена - Лучшие автомобили
История автомобилей.






Mercedes-Benz SL-class (R 230) - Характеристики - Фото - Цена

Спокойствие, только спокойствие!

Кабриолеты SL (от немецкого Sport Leicht -  «спортивный легкий»)  -  одна из самых легендарных и популярных серий марки Mercedes-Benz. С 1953 г., когда появился самый первый Mercedes-Benz 300 SL, построено около 630 тыс. экземпляров, и это рекорд для класса люкс-родстеров.

В истории модели был очень важный поворот. Она зарождалась как спортивная и стала одной из самых быстрых машин в гонках конца 1950-х гг. Уже тогда в ней были три важных качества, легшие в основу дальнейшего успеха: быстрота, техническая революционность и безопасность. Дорожная версия Mercedes-Benz 300 SL, получившая прозвище «крыло чайки», безоговорочно считается одним из известнейших автомобилей мира и лучших авто XX столетия.

Но массовый покупатель, пусть даже элитный, хотел надежности и комфортабельности.  Спортивные машины  -  это здорово, но слишком уж часто их владельцы вынуждены торчать на сервисной станции, мириться с теснотой, духотой и прочими «прелестями» конструкции, рождавшейся в гонках.

Mercedes-Benz SL-class (R 230)

Именно это изменилось в модели SL поколения W 113 1963 г. Элегантность сохранилась,   машина   стала   легкой в управлении и комфортабельной внутри, а всю мощь инженерного отдела Mercedes-Benz перенесла с удовлетворения спортивных амбиций на повышение надежности, комфортабельности и безопасности машины. Фактически SL дал покупателям то же самое, что и машины Rolls-Royce и Bentley,  -  высшую степень беззаботности, только по иене в два-три раза ниже. Наконец человек из высшего общества мог забыть о существовании в автомобиле карбюраторов, свечей, датчика температуры и давления масла, коррозии кузова и прочих проблемах.

От поколения к поколению отрыв Mercedes-Benz от конкурентов нарастал. В 1990 г. поколение R 129 даже стало причиной скандала в королевском семействе в Англии, когда его выбрала принцесса Диана. Десятилетиями молодежь в этой семье ездила только на Jaguar, и от принцессы ожидали того же. Но превосходство R 129 по дизайну, надежности двигателя и безопасности было настолько велико, что Диана решилась пойти против воли королевы и мужа  -  принца Чарльза.

Современное поколение SL R 230 выпускается с 2001 г. Надо заметить, что в 2008 г. R 230 настолько переработали дизайн, что машина стала неузнаваемой. Но это все то же поколение. Mercedes-Benz утверждает, что в следующее десятилетие  все модели   компании получат облик в том же стиле.

 

Как кабриолет, R 230

Автоматическая климатическая система для оптимизации проверяет наличие человека на пассажирском сиденье, интенсивность и угол падения солнечного света, чтобы скорректировать воздушные потоки; учитывает загрязненность и влажность воздуха, сама включает фильтры или замкнутый цикл оборота воздуха. У машины есть система Airscarf, также изобретенная Mercedes-Benz и появившаяся на серийной модели в 2004 г.,  -  воздушные дефлекторы, овевающие шеи и плечи пассажиров теплым воздухом.

Система безопасности модернизирована таким образом, чтобы охранять машину даже при опушенном верхе. Для этого скрытые инфракрасные и ударные сенсоры сканируют салон. В целом электроники у машины столько, что на нее работает дополнительный аккумулятор, установленный в багажнике.

Как уже упоминалось, SL  -  люкс-автомобиль (притом весьма резвый и управляемый). Хотя есть версия для тех, кто не хочет, чтобы Ferrari или Porsche быстрее его уезжали со светофора,  -  вариант SL 65 AMG, ставший самым мощным серийным родстером 2004 г. Кроме того, SL R 230 стал основой для SL 65 AMG Black Series  -  это уже не кабриолет, а очень легкое (на 250 кг легче обычного SL) и быстрое купе с экстремальными ездовыми характеристиками. Складной верх заменили легкой угле пластиковой крышей, двигатель форсировали до 670 л. с.

Вернемся в 1963 г. Многие автомобили становятся скучными, когда компания идет на поводу у покупателей. Но к SL это не относится: после поворота в судьбе машина снова стала легендой, символом комфортабельности, безопасности и надежности. Она дает чувство уверенности и спокойствия  -  те качества, которые ценятся выше всего. Даже если вы уже обеспечены деньгами до конца жизни.

 

Судьба отдельных экземпляров

Юбилей победы Mercedes-Benz 300 SL в «Милле Милья» 1953 г. был отмечен выпуском одной из самых редких серий SL  -  Mille Miglia Edition  -  в количестве 12 штук. Спеисерию окрасили в традиционный серебристый цвет гоночных  автомобилей  Mercedes-Benz, украсили эксклюзивными колесами и бейджами с надписью Mille Miglia Edition.

В целом модели SL не являются коллекционными, однако данная спец версия  -  исключение. Скорее всего, иена Mille Miglia Edition с годами будет только расти.

Ателье Brabus превратило SL в гипер-кар: версия Т65 RS имеет мощность 800 л. с. и развивает 330 км/ч (из соображений безопасности ставят ограничитель на 320 км/ч). Brabus не объявило иену на машину, но полагаем, что она будет в два-три раза выше самых дорогих вариантов SL.

 

 


23.07.2017 Опубликовано: 10.10.2014