Mercedes-Benz SLR McLaren - Характеристики - Фото - Цена - Лучшие автомобили
История автомобилей.






Mercedes-Benz SLR McLaren - Характеристики - Фото - Цена

Жирафомобиль

Когда знакомишься с Mercedes-Benz SLR McLaren, появляется чувство, сходное с возникающим при рассматривании жирафа. Думаешь: ну почему он такой нескладный? Все не так, как у остальных животных. Но красив  -  с этим не поспоришь. А на деле животное просто нашло уникальную нишу, питаясь листьями с верхушек деревьев, до которых другие травоядные не дотягиваются.

Так же и SLR. Все его ближайшие конкуренты имеют более рациональную средне моторную компоновку, экономящую вес и улучшающую его распределение. Так зачем у SLR мотор спереди и тяжелые двери типа «крыло бабочки»?

В 1999 г. Mercedes-Benz представила концепт кар Vision SLR под предлогом чествования 45-летия победы Стирлинга Мосса и его McLaren 300 SLR в гонке «Милле Милья». Ясно, что была у компании и другая, более меркантильная цель  -  застолбить место среди спорткаров штучного производства, спрос на которые в конце 1990-х гг. быстро рос. Необходимый потенциал у компании имелся  -  собственное тюнинговое ателье АМС и тесные связи с британской McLaren, для   формульных J болидов   которой «трех лучевая звезда» поставляла моторы. Поделив работу между тремя компаниями, из Vision SLR сделали серийную модель.

Сначала McLaren переработала компоновку и кузов концепт-кара. Двигатель сдвинули назад для лучшего распределения масс. Теперь он располагался в полуметре за передней осью и более чем в метре позади переднего бампера. Переделали силовую, структуру для лучшей жесткости, основательно изменили и подвеску.

Кузов сделали из углепластика  -  легкого и прочного, но весьма дорогого.  Чтобы  снизить производства, инженеры Mercedes-Benz скрупулезно изучали технологии текстильной промышленности.

 

Mercedes-Benz SLR McLaren

 

Mercedes-Benz SLR McLaren

 

В результате изготовление панелей кузова впервые удалось автоматизировать. Титанизм работы технологов можно оценить по тому, что по сравнению  с McLaren F1 трудоемкость работ снизилась с 3500 человеко-часов до 400. Благодаря углепластику кузов получился в два раза легче стального, а также более жестким и долговечным. Перед не моторный SLR McLaren имеет ездовые характеристики, сравнимые с Lamborghini Murcielago и Porsche Carrera GT.

Весь кузов состоял всего из шести панелей, которые вместе с двигателем и трансмиссией, созданными AMG, везли из Германии на завод McLaren в Англии. Собирались машины вручную с последующими испытаниями пилотами McLaren, которые не на стенде, а на треке оценивали, едет ли машина «правильно».

Хорошо поработали и над аэродинамикой автомобиля. Так, в родстере шум потока не мешал водителю и пассажиру беседовать на скорости 200 км/ч, не повышая голоса, даже при опушенном верхе. Вслед за McLaren F1 новый автомобиль также получил активный  спойлер,   который  управлял прижимной силой, а при интенсивном торможении вставал поперек потока, действуя как тормоз и прижимая задние колеса к дороге.

Штатной тормозной системой Mercedes-Benz также мог гордиться. SLR McLaren стал одним из первых автомобилей с керамическими тормозами  -  на 60 % более легкими, чем стальные, способными работать при температуре до +1000 °С и потрясающе износостойкими  -  до 300 тыс. км без замены! У машины была любопытная функция для плавной езды по городским дорогам: достаточно снять ногу с педали газа  -  и автомобиль мягко снижает скорость, как будто вы очень осторожно нажимаете на педаль тормоза.

Большинство будущих владельцев сами приезжали на завод в Уокинге, чтобы забрать автомобиль, и проводили   здесь   не   один день. Действие, связанное с покупкой, начиналось с экскурсии по производству болидов для «Формулы-1». Затем владелец в компании инструктора-пилота отправлялся на трек, где ему показывали, на что способно его новое приобретение. Праздник завершался развлекательной программой в Лондоне.

Mercedes-Benz намеревалась производить 500 машин в год, но так и не достигла этой планки. Наверное, причина в том, что, несмотря на технологические новшества, машина вышла примерно на 10 % дороже ближайших конкурентов. И все же немало людей влюбилось в этот неповторимый облик с дверями типа «крыло бабочки», длинным носом (вот ради чего сохранили переднемоторную компоновку!) и выхлопными трубами, выведенными к бортам. Недаром в 2007 г. 40 млн читателей автомобильного издательства Auto Bild выбрали Mercedes-Benz SLR McLaren лучшим кабриолетом/ родстером года.

Судьба отдельных экземпляров

Дэниел Садек, бизнесмен-риелтор, стал продюсером фильма «Жажда скорости» и предоставил для съемок личный Mercedes-Benz SLR McLaren.

 

Mercedes-Benz SLR McLaren


26.05.2017 Опубликовано: 10.10.2014