Mercedes-Benz CLS - Характеристики - Фото - Цена - Лучшие автомобили
История автомобилей.






Mercedes-Benz CLS - Характеристики - Фото - Цена

 

мерседес

 

Охотник на ягуаров

Говорят, так сами называли CLS во время разработки  -  Jag fighter. Jaguar S-type, появившийся в 1999 г., имел дизайн в ярко выраженном а-ля 1950-е гг. (форма капли). Машина не стала бестселлером, но несколько тысяч ее поклонников были в восторге от S-type и, казалось, ни на что бы е не променяли. Вот и решили немиы переманить поклонников британской марки англоподобным дизайном.

 

Но это лишь слухи, a Mercedes-Benz, конечно, ни за что не согласится со «вторичной» версией появления CLS. Сами немцы не устают твердить, что придумали новый класс машин. Концепт-кар 2003 г. Vision CLS называли не иначе как «первое 4-дверное купе».

В чем отличие от обычного седана? Объяснить разницу очень трудно, и даже сама Mercedes-Benz не особо в этом преуспела. Отличия лишь в акцентах: покатая крыша урезает пространство в задней половине салона и багажнике; двигатели мощнее; внешность не столь примитивна, как у седана, с элементами изысканности.

У CLS нет маломощных, бедно оснащенных версий. Базовый комплект удобств богаче, чем у более крупного S-class. Технически автомобиль совершенен, как вся гамма моделей Mercedes-Benz. Рассказывать было бы нечего, если бы при модернизации модели CLS в 2009 г. компания не достигла значительного сокращения расхода топлива и вредных выбросов.

Для снижения веса широко, как никогда раньше, применяется алюминий. Из легкого металла сделаны подвеска и двери. У дверей нет рамок вокруг стекол  -  хоть и небольшая, а экономия веса.

Все это важно, но больше всего (на 25 %) расход топлива снизился благодаря функции Stop&Go (отключение двигателя при холостом ходе), хотя с ней инженерам и пришлось повозиться. Сложность состоит вот в чем: как сделать так, чтобы двигатель включался и выключался без вибраций и досадных задержек? Если не предотвратить дискомфорт, водители будут просто отключать эту функцию.

Поэтому Stop&Go на CLS значительно сложнее, чем на бюджетных моделях. Так, электроника ишет цилиндр, который находится в самом подходящем положении, и начинает зажигание с него. Масляная помпа с электронасосом гонит масло коробке-гидротрансформатору, как будто двигатель уже запушен. Для надежности добавили второй аккумулятор и в восемь раз увеличили выносливость штатного стартера.

Радикальное улучшение экономичности  -  дань моде. У многих известных личностей забота об экологии является важной частью имиджа. Вот почему самым значительным улучшением хвастается топ-версия CLS 63 AMG  -  на 32 %! Все благодаря мотору, ставшему «Международным двигателем года» на Североамериканском авто шоу в Детройте в 2009 и 2010 гг. (в категории свыше 4,0 л), а также диодным лампам головного света вместо (впервые в мире).

Верна «охотничья» версия появления CLS или нет, сейчас уже неважно. Jaguar с 2009 г. сменил имидж и отказался от. Зато идея Mercedes-Benz весьма понравилась концерну Volkswagen, создавшему Passat СС, более дешевый, чем CLS, но очень на него похожий и в рекламных проспектах Volkswagen также называемый 4-дверным купе. Так что, где бы ни лежали корни замысла CLS, в автомобильной истории он останется пионером нового класса.

 

Судьба отдельных экземпляров

Как известно, в середине 2000-х гг. Mercedes-Benz и BMW заключили «джентльменское соглашение» о прекращении гонки скоростей. Стоило двум гигантам отстраниться от борьбы, как на арену вышли их постоянные партнеры  -  соответственно Brabus и G-Power. В 2006 г. «ракета» Brabus Rocket, глубоко модернизированная версия Mercedes-Benz CLS мощностью 730 л. с, улучшила мировой рекорд скорости для дорожных серийных седанов, разогнавшись до 365,7 км/ч. Купить рекордсмена можно было за $435 тыс.


26.05.2017 Опубликовано: 10.10.2014