Mercedes-Benz S-class (W 221) - Лучшие автомобили
История автомобилей.






Mercedes-Benz S-class (W 221)

Особый класс

Выбор представительских автомобилей в наши дни широк как никогда. И, однако, Mercedes-Benz S-class, или Sonderklasse («особый класс»), остается законодателем моды для корпоративных и дипломатических гаражей.

В отличие от люкс-класса, представительские автомобили выбирают очень рационально по четкому списку критериев: ресурс, результаты краш - тестов, сравнительные испытания. Даже комфорт меряют с линейкой: светопроницаемость   окон,   ширина и высота салона, степень очистки воздуха климатической системой и т. д. Зачастую будущий пассажир принимает довольно слабое участие в выборе и не является владельцем автомобиля  -  речь идет о политиках и крупных исполнительных чинах в бизнесе.

Более полувека назад маркетологи Mercedes-Benz поняли, что единственный способ стать лидером  -  перестать угождать прихотям каждого клиента и сосредоточиться на тех качествах, которые   нужны   всем.   Конкуренты стремились повышать гибкость и придерживались ручной сборки, а Штутгарт поставил свою топ-модель S-class на конвейер, добившись колоссального снижения издержек. Это позволило компании больше инвестировать в новые разработки и увеличить технологический отрыв.

И случилось так, что, отказавшись подстраиваться под клиентов, Mercedes-Benz создала автомобиль, который подходил всем. В 1980-е гг. популярность S-class достигла своего пика и породила массу последователей  -  аналогичные модели выпустили BMW, Audi, Lexus и Infinity.

 

Mercedes-Benz S-class (W 221)

 

В 1990-х гг. создатели Sonderklasse попытались опять «уйти в отрыв» от конкурентов, сделав машину еще больше, сложнее и «умнее». Так появилось поколение W 140  -  шестисотый «Мерседес», герой анекдотов про новых русских. Однако покупатели не последовали за Mercedes-Benz. Продажи упали, поэтому следующее за W 140 поколение имело более скромные размеры и примерно соответствовало общему уровню представительского класса в целом как по ценам, так и по характеристикам. Он стал «первым среди равных».

Нельзя сказать, что S-class потерпел поражение, просто сейчас у покупателей выбор гораздо шире. Mercedes-Benz продолжает придерживаться той же политики и благодаря ей остается лидером, хотя отрыв от конкурентов существенно меньше, чем в «дни минувшие».

По моде XXI в. нововведения сосредоточены в области безопасности, комфорта и экологичности. Так, последнее на сегодня поколение W 221 первым в мире получило систему ночного видения, которая для ночной езды оказалась даже эффективнее, чем биксеноновые фары, особенно для распознавания пешеходов в темной одежде. Инфракрасные камеры позволяют увидеть многие объекты за 200 м  -  у водителя остается солидный запас времени на торможение.

Система, которая занимается мониторингом бодрости водителя также одна из самых совершенных в мире  -  при анализе состояния человека она учитывает около 70 параметров.

Mercedes-Benz знаменита комфортабельностью своих кресел. Многие, кто ездил на машинах этой марки, уверены, что у компании есть собственное ноу-хау, неизвестное другим производителям. На нынешней версии S-class кресла имеют пневмо поддержку  -  надувные секции в спинках, которые позволяют сиденью особенно гибко настраиваться под фигуру седока.

Что касается экологичности S-class, то S 400 BlueHybrid, к примеру, стал первым гибридным автомобилем с компактными литий-ионными батареями. S 300 BLUETEC Hybrid, который вот-вот начнет сходить с конвейера, будет одним из первых дизельных гибридов с расходом солярки 5,4 л/100 км, примечательно низким для такого большого автомобиля.

Mercedes-Benz S-class (W 221)

 

Тюнинг Mercedes-Benz S-class (W 221)

Представленный в 2009 г. Brabus SV12 R Biturbo 750 на базе Mercedes-Benz S-class стал самым мощным люкс-седаном мира, поскольку под его капотом стоял 6,3 - литровый 750-сильный двигатель. Машина развивала 340 км/ч... пока Brabus не решила, что в двигателе есть неиспользованные резервы. Тогда ему добавили еще 50 л. с. и поставили электронный ограничитель скорости на уровне 350 км/ч. Неизвестно, кто захочет заниматься делами на такой скорости, однако существует модификация Brabus iBusiness  -  самый быстрый в мире мобильный офис. Стоимость всех перечисленных вариантов составляет не меньше $570 тыс.

Цена автомобиля 

Отдел люкс-товаров знаменитого универмага Saks Fifth Avenue в рождественский онлайн-каталог 2005 г. включил 20 экземпляров Mercedes-Benz S 600  -  первые S-class поколения W 221 с 6-литровым двигателем  -  по цене $145 тыс. Все 20 экземпляров были приобретены сразу, через 7 мин после публикации.


26.05.2017 Опубликовано: 10.12.2014