Mercedes-Benz C-class/CB3 AMG (W 204) - Характеристики - Фото - Цена - Лучшие автомобили
История автомобилей.






Mercedes-Benz C-class/CB3 AMG (W 204) - Характеристики - Фото - Цена

Черные стрелы и санитарные машины

Статистика свидетельствует, что первый круг «Формулы-1» самый опасный. Машины идут наиболее плотно; гонщики не обвыклись до конца с трассой. Поэтому от старта до следующего пересечения стартовой черты в некотором отдалении за болидами следует санитарный универсал.

Возникает вопрос: что это за «скорая помощь», которая может хотя бы в течение одного круга удержаться в хвосте за передовыми гоночными болидами? Конечно, непростая  -  это Mercedes-Benz С63 AMG. Везет врача, как правило, отставной гонщик кузовного чемпионата DTM.

Кстати, это не единственный С63 AMG на трассе. еще несколько таких же «вагончиков» дежурит в разных точках трассы, чтобы в случае аварии в считанные секунды добраться до места. Плюс седан С63 AMG, задача которого  -  проверка пригодности трассы для гонки в случае дождя и другой непогоды. Так Mercedes-Benz создает рекламу самой мошной версии своей «младшей» модели  -  C-class.

Спортивная слава Mercedes-Benz C-class начинается с его прямого предка Mercedes-Benz 190, а точнее, версии 190Е 2.3-16. На ее счету 12 рекордов в заездах на выносливость. С именем этой машины связана и первая громкая победа легендарного бразильского гонщика Айртона Сенны. Маленький«Мерседес» с тех пор сменил несколько поколений, а название изменилось на C-class.

 

Mercedes-Benz C-class/CB3 AMG (W 204)

 

Одновременно «заряженным» версиям стали добавлять AMG по названию спортивного отделения компании, делающего самые мощные и быстрые версии.

Сейчас выпускается третье поколение C-class W 204. Ее спортивный вариант С63 AMG примечателен масштабом изменений, внесенных в базовый вариант. Передняя и задняя оконечности кузова даже взяты от другой модели. На момент дебюта это был самый быстрый серийный 4-дверный седан в мире... но только теоретически.

Виновато электронное ограничение скорости. В начале 2000-х гг. между AMG и отделением М компании BMW началась ожесточенная гонка  -  они выставляли модель за моделью, претендовавшие на звание быстрейшей в мире. История показывает, что такие гонки добром не кончаются, вот и решили производители заключить «джентльменское соглашение». Отныне все их спортивные модели имеют принудительное ограничение  -  250 км/ч.

А С63 AMG вышел как раз после этого соглашения. Звание самого быстрого седана мира ему было присвоено журналом Car and Driver, который проверил разгонные характеристики и вычислил потенциал машины с учетом ее мощности, веса, обтекаемости и других технических параметров.

Зачем Mercedes-Benz напряженно создавать спортивный имидж для скромной   семейной   модели,   каковой, по сути, является C-class? Чтобы не старел покупатель: у каждого поколения молодежи свои кумиры, и, как правило, это те машины, которые славятся рекордами и победами. Чаше всего Mercedes-Benz C-class покупают люди за 40, те, кто мечтал 20 лет назад о Mercedes-Benz 190Е 2.3-16. А многие из них обзавелись и второй машиной, для удовольствия. Непрактичной, но желанной С63 AMG.

 

Mercedes-Benz C-class/CB3 AMG (W 204)

 

Судьба отдельных экземпляров

Для британского рынка выпустили серию из 20 штук С63 AMG DR520, форсированных до 520 л. с.

Кроме AMG, у Mercedes-Benz есть второй стародавний партнер  -  Brabus. Каки AMG, Brabus делает спортивные версии буквально из каждой машины, от мини-вэна до спорткара, но есть ряд существенных отличий. Brabus  -  независимая контора, тиражи у нее в сотни раз меньше, чем у AMG, а экстремальность и цены  -  гораздо выше. Так, скромный седан W 204 она превратила в монстра Bullit Black Arrow («Пуля Черная стрела») стоимостью от $345 тыс. и скоростью более 360 км/ч. Умельцы из Боттропа впихнули под маленький капот двигатель от знаменитого шестисотого «Мерседеса» S-класса, поколения W 140, форсированный в 1,5 раза  -  до 730 л. с. Главная каверза состояла в том, что в ограниченном пространстве двигатель усиленно грелся, поэтому капот заменили на алюминиевый (он лучше проводит тепло, чем сталь) с «жабрами». Для устойчивости расширили колею и добавили электронную регулировку клиренса. А поскольку машина окрашена в цвет «фантом», то кузов со всех сторон украсили подсветкой, как новогоднюю елочку.


20.11.2017 Опубликовано: 10.10.2014