Mercedes-Benz S 600 Pullman Guard - Лучшие автомобили
История автомобилей.






Mercedes-Benz S 600 Pullman Guard

Никакая другая компания не пользуется у политиков такой репутацией, как Mercedes-Benz. С 1930-х гг. большинство дипломатов ездит на бронированных машинах с трех лучевой звездой. Лучшими броневиками сегодня считаются машины S-class Guard.

Конечно, многие производители хотели бы переманить у Mercedes-Benz дипломатические гаражи. Кое-кто заявляет, что имеет более высокий уровень зашиты. Но политики по-прежнему выбирают Mercedes-Benz. У компании есть то, чего нет ни у одного конкурента: слава успешно отраженных террористических атак. Одно дело  -  расстреливать машину из гранатомета на полигоне, и совсем другое  -  иметь дело с реальными террористами. А в истории бронированных Mercedes-Benz проваленных покушений было как минимум три: на Бориса Березовского, Эдуарда Шеварднадзе и Анастасио Сомоса. Последний случай самый показательный  -  террористы знали, что машина бронирована, и соответственно выбирали оружие. Но Mercedes выдержал.

S-class Guard выпускается в двух вариантах: класс зашиты В4 или В6/В7. В первом случае автомобиль выдержит расстрел из крупнокалиберного ручного оружия вроде револьверов Magnum, во втором  -  подрывы на минах, ручные гранаты и «коктейль

Молотова», осколки от гранатометов, расстрел из автомата Калашникова пулями с твердым сердечником, бактериологическую и химическую атаки, падение в водоем.

Главное преимущество Зиндель-фингена (здесь находится сборочное производство машин с приставкой Guard)  -  бронирование происходит одновременно со сборкой машины. Бронированные вставки могут быть зашиты в каркас и соединены с ним в оптимальных местах. Поэтому броня не нагружает кузов машины, а придает ему дополнительную прочность. Mercedes-Benz S-class Guard имеют ресурс до 100 тыс. км, неплохую динамику и проходят краш - тесты не хуже небронированных вариантов. При этом машина получается примечательно легкой: 4,2 т в варианте В7 (максимальная защищенность).

 

 

Mercedes-Benz S 600 Guard/ S 600 Pullman Guard

 

Другое преимущество фабричного бронирования состоит в том, что оно не ухудшает комфорта. Толстые боковые стекла могут быть полностью опушены; климатическая установка одинаково справится и с жарой пустыни, и с холодом русской зимы, а следовательно, автомобиль может везде сопровождать владельца, у которого есть дела в разных частях планеты.

Жизнь политиков характеризуется не только опасностью, но и жестким расписанием. Каждая минута на счету, в том числе время поездки. В 1963 г. для таких людей Mercedes-Benz представила модель S-class Pullman  -  уникальный лимузин промышленной сборки, удлиненный на 115 см. Многие другие автомобили имеют удлиненные версии, обычно на 15-25 см. Их задача  -  предоставить больший комфорт или место для начинки мобильного офиса.

 

Mercedes-Benz S 600 Guard/ S 600 Pullman Guard

 

Советские «чайки» были достаточно длинны, чтобы в дополнение к штатному дивану вместить пару складных сидений для охранников. Pullman еще просторнее  -  у него есть полноценный третий ряд сидений, развернутый против движения. Таким образом, машина может использоваться не только для телефонных звонков, видеоконференций или работы с компьютером, но и для деловых встреч.

У Pullman есть и другие, менее заметные отличия от короткобазной версии: увеличена высота крыши в задней части, чтобы облегчить посадку и улучшить обзор; усилены подвеска и кузов (например, есть дополнительная поперечная тяга в моторном отсеке), тормоза.

Все лимузины-«таксы», кроме Pullman, создаются одним и тем же кустарным способом: машина разрезается и в центральной части делается вставка. Поэтому в большинстве своем они дороже Pullman, тяжелее и не могут похвастаться той же прочностью.

Mercedes-Benz наиболее любим в своей родной Германии. Но стоит ли удивляться, что не здесь собрались главные знатоки и ценители моделей семейства Guard? Наоборот, правительства в Старом Свете менее всего склонны покупать эти машины: обстановка в Европе довольно спокойная, а главы держав предпочитают поддерживать домашних производителей. Большинство бронированных машин из Германии едет в горячие точки мира  -  бывшие страны СССР, на Ближний Восток и в Латинскую Америку.

 

Mercedes-Benz S 600 Guard/ S 600 Pullman Guard

 

Цена автомобиля

Президент России Дмитрий Медведев ездит на S 600 Pullman, бронированном бельгийской фирмой Carat Duchatelet. Удивительно, как эта маленькая фирма часто обходит Mercedes-Benz, когда речь идет о бронировании и индивидуальной модификации машин этой марки, хотя одна только операция бронирования стоит не дешевле $250 тыс.

Лимузин заслужил от охранников президента прозвище «бегемот». Конечно, машина защищена от химической и бактериологической атак, подрыва на мине или выстрела из гранатомета, сохранит пассажиров на несколько часов, даже если упадет в водоем. Двери автомобиля весят по 100 кг, а стекла имеют толщину 60 мм. Машина даже на простреленных шинах разгонится до 100 км/ч и проедет до 100 км. Из предметов роскоши  -  компьютер с подключением к Интернету, DVD-проигрыватель, телевизор и холодильник. По неофициальным сведениям, лимузины Carat в России стоят от $1,1 млн.

16.12.2017 Опубликовано: 10.12.2014