Mercedes-Benz GLK - Характеристики - Фото - Цена - Лучшие автомобили
История автомобилей.






Mercedes-Benz GLK - Характеристики - Фото - Цена

По сравнению с конкурентами Mercedes-Benz выпустила свой первый компактный GLK с опозданием. Положение догоняющего всегда проигрышное, если вы не можете предложить покупателям что-то революционное. В Mercedes-Benz это отлично понимают, недаром компания всегда стремилась быть первой, не считаясь с затратами. Видимо, на этот раз козырей в рукаве не оказалось, потому что принятое инженерами решение было неожиданным. Вместо того чтобы по традиции напичкать

GLK технологиями до отказа, машину упростили настолько, насколько это было возможно.

Полно приводная трансмиссия нового кроссовера очень проста, без самоблокирующихся или активных дифференциалов, как у BMW или Audi, без пневмо элементов, позволяющих регулировать клиренс. Только электронная имитация блокировки дифференциала, управляющая тормозами через систему ESP: начало колесо буксовать  -  электроника прижала к колесу тормозные колодки, зацепилось  -  отпустила тормоза. Благодаря этому получили выигрыш по массе: полный привод добавляет всего-то 60 кг веса. GLK имеет довольно посредственную проходимость (даже по меркам кроссоверов), но может похвастаться набором высоко экологичных двигателей и 7-скоростной коробкой передач с двумя сцеплениями. Это один из первых Mercedes-Benz, который принципиально не предлагается в дешевом варианте с морально устаревшими .моторами.

Автомобиль получил хорошие отзывы. И журналисты, и первые владельцы хвалили надежность, управляемость, простор салона. Последнему способствовала угловатая форма кузова. GLK  -  самый «квадратный» Mercedes-Benz последних лет, он сразу напоминает старый добрый Gelandewagen. По размеру салона и комфортабельности GLK чуть больше старого джипа, на шоссе гораздо лучше, а на бездорожье в той же мере слабее. Все закономерно: 30 лет инженеры Mercedes-Benz наблюдали, как владельцы не пользуются внедорожными способностями Gelandewagen и страдают от недостатка динамики и маневренности на асфальте. Вот и придумали замену, внешне столь же брутальную, но гораздо более практичную.

GLK не попал бы в книгу, посвященную самым дорогим автомобилям мира, не появись он на выставке экзотических автомобилей SEMA-2008 в Лас-Вегасе. Здесь собираются автотюнеры со всего мира, демонстрирующие диковинные и подчас бесценные экипажи. Крупные компании тоже уделяют SEMA внимание, поскольку молодежь идет сюда охотнее, чем на респектабельные авто шоу, но особого успеха не имеют: нет в них настоящего куража, что движет тюнерами.

 

 

Mercedes-Benz GLK

Mercedes-Benz поступила по-другому  -  предоставила GLK нескольким компаниям, чтобы они поколдовали над новым, причем каждая на свой лад.

И вот что получилось. Старый знакомый Brabus обвесил машину панелями (конечно, весьма дорогими), назвал ее GLK Widestar и форсировал дизельный мотор. Привыкай, мол, молодежь  -  дизель тоже может горячить кровь! Другая немецкая фирма RENNtech подправила внешность машины и добавила гибридный привод. А американская фирма Legendary Motorcar Company показала снежно-белый GLK Rock Crawler  -  спец автомобиль для горнолыжников. Сзади на машине закрепили лебедку для буксировки лыжников, на крыше и в салоне также поставили массу дополнительного оборудования.

 

Mercedes-Benz GLK

 

Эти варианты свидетельствуют, что у GLK богатый потенциал для -  переделок под владельца. На его угловатые формы любые изменения ложатся более органично. Да и простая конструкция машины тюнерам на руку. И если посетителям SEMA понравилась эта идея, то получит большое количество специальных версий  -  дорогих и не очень. И, возможно, тогда GLK будет претендовать на титул самого нескучного «Мерседеса».

Mercedes-Benz GLK


18.11.2017 Опубликовано: 10.10.2014