Mercedes-Benz 300 SL Возрождение «крыла чайки» - Характеристики - Фото - Цена - Лучшие автомобили
История автомобилей.






Mercedes-Benz 300 SL Возрождение «крыла чайки» - Характеристики - Фото - Цена

 

Mercedes-Benz 300 SL Возрождение «крыла чайки»

Начиная с 1920-х гг. в модельном ряде Mercedes-Benz обязательно был автомобиль, который по современной классификации относился бы к суперкарам. Последним из них стало «крыло чайки»  -  Mercedes-Benz 300 SL 1957 г. Следующее поколение Mercedes-Benz 230 SL хотя и имело спортивную аббревиатуру SL («спортивный легкий»), было, скорее, люкс - автомобилем. К суперкарам компания обратилась вновь в конце 1990-х гг., когда она была крайне заинтересована в имиджевых моделях (в тот период доверие покупателей к немецкой марке несколько пошатнулось).

 

Учтя длительность перерыва, в партнеры для проекта привлекли британскую фирму McLaren. Mercedes-Benz SLR McLaren стал одним из известнейших и наиболее инновационных супер-каров первого десятилетия XXI в., хотя немцы в нем, наверное, разочаровались: продажи не достигли планового уровня.

Так или иначе, к McLaren за помощью больше не обращались. Тем более что тюнинговое отделение Mercedes-Benz AMG, задачей которого была разработка спортивных версий для машин из Штутгарта, быстро прогрессировало и могло взяться за самостоятельное проектирование автомобиля.

Mercedes-Benz SLS AMG стал гораздо дешевле и проще, чем SLR McLaren, но разработчики постарались улучшить спортивные качества. Двигателю AMG V8 добавили легкий из углепластика, а для устойчивости на высокой скорости предусмотрели автоматически управляемый спойлер.

Кузов для облегчения изготавливается из алюминия. Ни одна другая машина из Штутгарта не делается из крылатого металла, и, чтобы не организовывать отдельную линию, производство отдали компании Magna International.

Будущие покупатели в первую очередь обратили внимание не на впечатляющую начинку, а на дизайн. В пропорциях купе и дверях типа «крыло чайки» с первого взгляда узнавался тот самый Mercedes-Benz 300 SL. Гордон Уэйгнер, дизайнер SLS AMG, вырос в семье, когда-то владевшей этим автомобилем. Неизвестно, случайность ли, что работа досталась Гордону, но факт остается фактом  -  вдохновляли его «чаячьи» формы родительской машины.

Из-за снижения иены машина неизбежно стала. Из экономии тормоза предлагаются только за доплату.

 

А двери-крылья закрываются вручную  -  это сэкономило 40 кг веса. Кстати, в случае аварии эти двери полностью отсоединяются.

В мире спорта SLS признали сразу: Sony вынесла автомобиль на обложку видеоигры Gran Turismo 5, организаторы «Формулы-1» выбрали модель сейфти-каром сезона 2010. А тюнинг-ателье Brabus нарушило собственную традицию и не стало форсировать двигатель, когда предложило эксклюзивный вариант Brabus Widestar на базе SLS AMG. Специалисты Brabus лишь улучшили аэродинамику, переработали салон и внесли некоторые изменения, чтобы облегчить машину.

Возрожденное «крыло чайки» только в начале своего жизненного пути. В 2011-2013 гг. должны появиться родстер с мягким верхом, SLS GT3 (гоночная версия) и серия Black Edition (экстремально мощная и легкая). Похоже также, что это будет последний автомобиль с двигателем AMG V8, флагманским мотором Mercedes-Benz последнего десятилетия, заслужившим немало наград на международных конкурсах. Следующая разработка обещает иметь меньший объем и повышенную высокую энерговооруженность для лучшей.

Мало того, весьма возможно, что SLS AMG станет первым электрическим Mercedes-Benz. По крайней мере, такие планы есть. Первый проект «зеленого» SLS имеет четыре мотора обшей мощностью 525 л. с. Mercedes-Benz стремится застолбить лидерство в выпуске электромобилей и наверняка приложит усилия, чтобы этот вариант попал в историю, став во многих отношениях первым и исключительным.


23.10.2017 Опубликовано: 10.10.2014