McLaren F1 - Характеристики - Фото - Цена - Лучшие автомобили
История автомобилей.






McLaren F1 - Характеристики - Фото - Цена

Крепкий орешек

В 1993 г. на треке в Намибии произошла серьезная авария. Водитель прототипа McLaren F1 не справился с управлением  -  авто ударилось о скалу, несколько раз перевернулось и вспыхнуло. К счастью, силовая клетка сохранила прочность и пилот, одетый лишь в шорты и майку, выскочил из машины без единого серьезного повреждения.

История McLaren F1 началась в 1987 г. с приходом в McLaren конструктора Гордона Мюррея. У компании отлично шли дела в мотогонках, но ее директор Рон Деннис считал, что успех надо использовать, чтобы выйти на новый уровень. Мюррей был согласен с боссом. В то время в «Формуле-1» за McLaren выступал легендарный бразильский гонщик Айртон Сенна, а двигатели команде поставляла Honda. И вот однажды в аэропорту после нескольких разговоров с Сенной и специалистами Honda Мюррею пришла в голову идея. Он тут же сделал эскиз и при первой возможности показал его Деннису.,

Идея была незамысловатой  -  сделать самый совершенный в мире дорожный автомобиль, напичканный технологиями «Формулы-1», в то же время удобный для повседневного использования. Однако эта простая идея погубила не одну славную марку. Посмотрев на эскиз, Деннис все же решил, что Мюррей знает, что делает, и дал проекту F1 зеленый свет.

Конечно, чем-то поступиться пришлось  -  если не ездовыми качествами и комфортом, то ценовой,, доступностью. Даже члены Монакського, спортивного клуба были огорошены ценой в $970 тыс. (невероятной для 1992 г.), когда им впервые представили машину. И тем не менее на нее сразу поступило 10 заявок  -  Мюррей попал в цель.

Невозможно перечислить все революционные новшества спорткара, но главным был угле пластиковый кузов, впервые на дорожном автомобиле. На его изготовление уходило 3500 человеко-часов, более половины обшей трудоемкости (для сравнения, сборка авто среднего класса занимает около 30 человеко-часов). Поэтому команда из 100 специалистов никогда не делала более двух F1 в месяц. Прочность кузова доказали не только аварии и краш - тесты, но и проверка временем: и сейчас машины не выказывают признаков усталостной деформации, а потому быстро растут в иене  -  любой 1 5-летний экземпляр стоит в два-четыре раза дороже, чем новый.

Оригинальна посадочная схема: водитель сидит в середине, чуть впереди относительно пассажирских кресел. Это  обеспечивает  непревзойденный обзор и хорошее распределение масс.

Среди других технологических новинок  -  вентилятор, отсасывающий воздух из-под днища для лучшей прижимной силы и загоняющий его в моторный отсек для большего обдува двигателя. Его дополнили регулируемого угла атаки, корректирующим распределение прижимной силы на колесах при клевках во время торможения, а в крайнем положении действующим как аэродинамический тормоз.

Моторный отсек F1 отделан золотой фольгой, чтобы экранировать выделяемое двигателем тепло: в каждом F1 25 г чистого золота!

 

McLaren F1

 

В 1995 г. McLaren F1 с первой попытки выиграл «24 часа Ле-Мана». Впервые с 1930-х гг. дорожный автомобиль победил гоночные прототипы. Более 10 лет F1 удерживал титул самого быстрого дорожного автомобиля планеты, да и сейчас он восхищает. Так, F1 более обтекаем и легок, чем Bugatti Veyron, Koenigsegg ССХ и SSC Ultimate Aero ТТ, более поздние рекордсмены. Лишь мощность позволила этим автомобилям превзойти F1 (в 1992 г. 600-сильный V12 от BMW был лучшим, на что Мюррей мог рассчитывать). При этом у F1 на одно посадочное место больше, чем у других автомобилей-рекордсменов, а двигатель  -  атмосферного типа (Мюррей считал, что этот двигатель более эластичен и отзывчив, чем, что и требовалось для повседневного использования). Не стоит забывать, что все рекорды F1 честные в том смысле, что их поставил не облегченный, а стандартный вариант  -  с кондиционером и аудиосистемой.

На F1 впервые применили дистанционную диагностику двигателя. После каждой поездки владелец авто подключает к специальному приставку, которая передает параметры двигателя в штаб-квартиру McLaren в Великобритании. В компании любят рассказывать случай, как из Германии поступила информация, что один экземпляр ежедневно эксплуатируется на скоростях выше 300 км/ч в течение многих месяцев. Решив, что электроника выдает ошибку, связались с владельцем машины и с удивлением узнали, что он действительно каждый день ездит в офис по автобанам, наслаждаясь неограниченной скоростью! И это лишь подтверждает, что F1 выполнил свое предназначение.


22.06.2017 Опубликовано: 10.10.2014