McLaren MP4-12C - Лучшие автомобили
История автомобилей.






McLaren MP4-12C

Легкое дыхание спорт кара

Пока одни производители спорткаров возмущаются Европарламента, буквально затянувшим петлю на их шее, другие на свой страх и риск разрабатывают модели нового поколения, которые будут вписываться в этот закон. Риск  -  потому что эти модели серьезно меняют имидж марки. Как примут покупатели, например, новый McLaren МР4-12С, так непохожий ни на McLaren F1, ни на Mercedes-Benz SLR McLaren?

У британцев из Уокинга есть два главных актива, и оба их при создании 12С использовали на полную мощность. Во-первых, команда «Формулы-1 ». В мире есть несколько автомобильных компаний, участвующих в Королевских гонках, но только в McLaren и Ferrari спортивный и производственный отделы располагаются буквально через стенку друг от друга. Практически все создатели 12С  -  это бывшие или действующие инженеры команды McLaren. Один из них, Ричард Фелтон, говорил так: «Большинство инженеров в „Формуле-1" имеет особый склад ума: они не используют самые очевидные или прямые пути.

Люди слишком быстры в заключениях, что что-то не будет работать. Более творческие люди ищут способ заставить это что-то заработать». А еще они потрясающе работоспособны: трудятся днем и ночью, если дело того требует. Так, испытательный миллион километров прототипы накатали всего за шесть недель, но машины ездили по треку с 8 ч утра до 2 ч ночи без выходных. За шесть ночных часов рабочие вносили изменения для следующего дня испытаний. Утверждают, что специалист из «Формулы-1» работает в  10 раз эффективнее специалиста среднего уровня, и это не кажется голословным.

 

McLaren MP4-12C

 

Вторая изюминка McLaren  -  углепластик. Эта компания собаку съела на данной технологии и совершила невероятный прорыв со времен модели F1. Достаточно сказать, что в тот период на один кузов уходило около 20 дней, а на 12С  -  всего 4 ч! Впервые McLaren умудрилась сделать монолитный кузов без единого сочленения. Лишь алюминиевые переднее и заднее окончания кузова отдельны, но это нужно для практичности: в случае небольшой аварии заменяются только эти оконечности. Бесшовный кузов отличается непревзойденной легкостью, прочностью и долговечностью. А кроме того, он очень технологичен и дешев, благодаря чему удалось выиграть во времени и средствах. Это позволило, к примеру, оснастить машину уникальной технологией Pre-Cog, ускоряющей переключение передач. Нажимаете рычаг до половины  -  и коробка передач подводит шестерни вплотную друг к другу и уменьшает прижим сцепления. Нажимаете до конца  -  передачи моментально переключаются. Пластик в 12С присутствует везде  -  от кузова до двигателя и трансмиссии. Логика простая: меньше вес  -  меньше нагрузка на двигатель и трансмиссию  -  тоньше детали  -  меньше вес. Круг замкнулся.

Оба преимущества зашифрованы в названии автомобиля. МР4  -  это сборное название «формульных» болидов McLaren, а буква С значит Carbon («углерод»).

По той же логике двигатель уменьшили в размерах, насколько это было возможно. 600 л. с. для объема 3,8 л  -  самый маленький показатель в классе для этой мощности. Вкупе с предельно близкой посадкой водителя и пассажира это позволило сделать очень узкую машину, а значит  -  более обтекаемую. Наградой за все усилия по облегчению и уменьшению размеров машины стал рекордно низкий выброс углекислого газа  -  300 г на километр.

McLaren MP4-12C

 

McLaren MP4-12C по этому показателю превзошел не только конкурентов, но даже дизель-электрические гибриды, рекордсмены экологичности.

В свете новинка была встречена со значительным пиететом. На конкурсе красоты Pebble Beacn Concours D'Elegance в Калифорнии серебристый McLaren показали зрителям первым. Обший заезд участников на фестивале скорости в Гудвуде предсерийный McLaren МР4-12С также начинал с поул-позишн. Демонстрировали машину действующий чемпион мира в гонках «Формулы-1» Дженсон Баттон и чемпион 2008 г. Льюис Гамильтон. Оба гонщика очень хорошо отзывались и о ездовых качествах машины. Можно заключить, что фокус на экологичности не помешал создать по-настоящему хороший спорткар.

McLaren F1 стал суперкаром-ле-гендой. Mercedes-Benz SLR McLaren не оправдал связанных с ним ожиданий, однако как инновационный автомобиль был почти в два раза популярнее ближайшего конкурента. Сейчас McLaren строит новый экологически чистый завод для производства МР4-12С и по опережает график. Говорят  -  погода благоприятствует. Что же, неудивительно, учитывая, сколь дружелюбен характер новинки.

С таким характером место под солнцем обеспечено.

 

McLaren MP4-12C


22.06.2017 Опубликовано: 25.11.2014