Mosler МТ900 - Характеристики - Фото - Цена - Лучшие автомобили
История автомобилей.






Mosler МТ900 - Характеристики - Фото - Цена

Среднемоторный Corvette

Когда изучаешь историю Mosler МТ900, не покидает впечатление, что создатель машины Уоррен Мослер испытывает двойственные чувства к Chevrolet Corvette. С одной стороны, он обожает двигатели легендарного американского спорткара, потому что оснащает ими все свои машины. С другой  -  терпеть не может компоновку. На моделях Мослера двигатель неизменно стоит сзади, и он все время противопоставляет их Corvette. Как будто намекает: смотрите, каким мог бы быть Corvette, если бы не нелепая классическая компоновка.

 

Уоррен сделал состояние на торговле ценными бумагами, а отойдя от дел в 1985 г., начал заниматься спорткарами. Его первый спорткар GTP успешно выступал в гонках конца 1980-х гг. по запросам разных команд было сделано около 100 машин.

Затем некоторое время Мослер больше интересовался экологическими технологиями. Оказывается, лишь для того, чтобы снова вернуться к спорт-карам, но на новом уровне: вторая модель фирмы Мослера МТ900 оказалась более дорогой и экстремальной.

В основе машины снова лежал двигатель Corvette, а проектировал МТ900 Род Тренн, один из разработчиков Corvette пятого поколения. Буквы в названии указывают на «отцов» автомобиля  -  Mosler и Тгеппе, а цифра 900  -  проектный вес. К слову, разработчики даже близко не подошли к желаемому результату: первый экземпляр имел вес 1175 кг, несмотря на кузов с алюминиевым каркасом безопасности. Любопытно, что на МТ900 стоит коробка передач, которая разрабатывалась немецкой фирмой ZF для заднемоторных моделей Porsche, и на спорт-каре Mosler ее пришлось поставить в перевернутом положении. Несмотря на избыток веса, МТ900 имела хорошую динамику, к которой добавлялась отличная обтекаемость кузова. Самым впечатляющим свойством машины была экономичность  -  возможно, как следствие предыдущей деятельности Мослера.

Этот самый первый вариант существовал в единственном экземпляре и вскоре был продан за $164 тыс. А Мослер выпустил гоночную версию MT900R. Облегченная до 1020 кг и более спартански оснащенная, она стоила существенно дешевле  -  $119 тыс., что делало ее привлекательной для частных гоночных команд. MT900R стала самым многочисленным вариантом модели, будучи выпушенной в количестве 11 штук, и самым знаменитым. В 2003 г. автомобиль семь раз выигрывал британский чемпионат GT, причем три раза  -  эффектной двойной победой. В том же году Mosler побеждает в своем классе в американском Grand American. На следующий год MT900R получает две победы и Кубок пилотов в испанском чемпионате GT и выигрывает 24-часовую гонку Britcar в Сильверстоуне.

В 2005 г. Мослер предпринимает вторую попытку привлечь внимание покупателей к дорожному варианту, и вновь со слабым успехом. Модернизированная MT900S с обновленным двигателем была продана всего в двух экземплярах. еще меньше повезло ее гоночной версии MT900S Photon, так и не попавшей на гонки. Эта модификация примечательна тем, что весила 898 кг,  -  единственный вариант МТ900, достигший желаемой планки 900 кг.

В 2010 г. машина получила очередное обновление - модификация с громким названием МТ900 GTR XX стала самой мошной версией, оснащенной 600-сильным двигателем от Chevrolet

Corvette последнего поколения, и удовлетворяет эконормам Европы и США.

Рядовые покупатели так и не прониклись к детищу Мослера. Известно, что по состоянию на 2005 г. было изготовлено 25 полных комплектов узлов МТ900, и непохоже, что фирма загружена заказами. Все имеющиеся источники говорят о существовании 14 экземпляров всех модификаций. A Corvette расходится десятками тысяч в год. Впрочем, и стоит он в четыре-восемь раз дешевле в зависимости от модификации.

 

Судьба отдельных экземпляров

Модификация MT900S была изготовлена в двух экземплярах. Экземпляр Лукаса  -  первый сделанный.


23.10.2017 Опубликовано: 10.10.2014