Noble М600 - Характеристики - Фото - Цена - Лучшие автомобили
История автомобилей.






Noble М600 - Характеристики - Фото - Цена

Характер Аайсона

Команды, создающие штучные эксклюзивные машины, в большинстве своем очень малочисленны. Нередко бывает и так, что за маркой стоит железная воля одного-единственного человека. Чтобы составить полное мнение о характере этого человека, достаточно один раз проехать на созданной им машине.

Среди таких людей был и Ли Нобл, известный среди британских авто энтузиастов конструктор. А автомобиль Noble М600 отражает характер... Питера Дайсона, которому Нобл продал марку вместе со своим именем. Дальше их пути разошлись. Нобл решил делать дешевые спорткары, а Дайсон с помощью команды Noble начал ваять суперкар своей мечты.

Новый владелец марки помешан на машинах. Но он, во-первых, трезво смотрит на недостатки машин в его собственной коллекции. «Почему так много суперкаров кошмарно непрактичны?»  -  говорит он. Во-вторых, он любитель чистого водительского мастерства, без активной аэродинамики, роботизированных коробок передач или электронных ассистентов водителя. Его любимая машина  -  Ferrari F40. Жаль лишь, что она устарела. «Эта машина любима всеми, верно? В М600 собраны дух и чистота Ferrari, приличный багажник и мощность, соответствующая времени»,  -  рассказывал он.

Надо сказать, что не сразу все удалось. До М600 был Noble М15, но он вышел комом. «Та машина не знала, чем хотела стать»,  -  признавал Дайсон свои ошибки. Лишь с появлением в команде Noble нового директора  -  некоего Питера Бутвуда  -  было создано нечто уникальное.

Что же не нравится Дайсону в электронных примочках: курсовой стабилизации, ABS, трэкшн-контроле? Зачастую они маскируют конструкторские недоработки «физической» части  -  шасси, двигателя и рулевого управления, считает он. Но и отказываться от электроники нельзя, потому что повседневное вождение она делает безопасным и комфортным. Поэтому в Noble М600, хвастающемся тщательной проработкой конструкции, все системы контроля есть, но они отключаемые. Мол, попробуйте ее без «электронных фильтров» и убедитесь  -  автомобиль действительно хорош. А чтобы пользователь не отключил системы случайно, выключатель спрятали под красной крышечкой-предохранителем. Острые на язык журналисты уже прозвали эту кнопку «пуск ракеты».

 

Noble М600

 

Noble М600

 

Испытанием для Noble стал новый закон, ужесточивший нормы выбросов. Пришлось заново искать двигатель, и выбор был довольно необычным- «восьмерка» Yamaha (установленная на славящихся экологичностью машинах Volvo). Ее серьезно форсировали и дополнили адаптивным контролем мощности  -  новинкой в мире супер-каров. В первом, дорожном, режиме мощность ограничена 450 л. с. Эти «силы» одинаково доступны на любых оборотах, что делает разгон очень плавным и комфортным. Во втором режиме мощность увеличивается до 550 л. с, а в третьем (гоночном) ограничения нет.

Педаль тормоза (машина не оснащена ABS) намеренно сделали довольно тугой. Большинство водителей сочтет это непривычным, но педаль позволяет обеспечить хорошую обратную связь и лучший контроль за торможением.

М600 дотошно испытали в США. Машина проехала около 8000 миль бок о бок с Porsche Carrera GT и Enzo Ferrari из собственного гаража Аайсона, от жаркой Долины Смерти до высокогорий. «Мы не хотим, чтобы наши клиенты дорабатывали машину»,  -  говорит Бутвуд.

Команда Noble может быть довольна результатом. Журналисты, опробовавшие М600, дружно хвалили ее управляемость и динамику. На зачетном круге Top Gear машина показала пятый результат (при этом она существенно дешевле машин, занявших места с первого по четвертое).

В характерах старого и нового владельцев марки Noble есть нечто схожее. Нобл пестовал маневренность, послушность и динамику. Но Дайсон поделился с Noble своей практичностью. Продавать М600 начали весной 2011 г., и она уже собрала 52 предоплаченных заказа (собирать заявки стали еще три года назад) на весь первый год производства.


20.11.2017 Опубликовано: 10.10.2014