Porsche 911 - Лучшие автомобили
История автомобилей.






Porsche 911

 

Порше 911

 

Живее всех живых

Вмире нет более известного и массового спортивного автомобиля, чем Porsche 911. Ни одной другой марке не удавалось сохранять такую армию поклонников на протяжении уже почти полувека. В 1999 г. среди авто журналистов и специалистов проводилось голосование на звание лучшего автомобиля столетия, и Porsche 911 получила пятое место. Примечательно, что это единственная машина из пятерки лидеров, которая продолжает выпускаться.

 

Три или четыре раза Porsche создавала модель практически заново. Прежней оставалась лишь концепция, заключенная в трех компонентах.

Во-первых, внешность. Ее осовременивают, сохраняя неизменными пропорции и фары «лягушачьи глаза» (телеведущий Джереми Кларксен шутит, что у Porsche самая ленивая команда дизайнеров в мире). Во-вторых, двигатель  -  6-цилиндровый оппозитный, предельно компактный и низкий, с характерным треском воздушного охлаждения. В 1998 г. машину оснастили водяным охлаждением (более эффективным), но специально поработали над выхлопной системой, чтобы сохранить этот звук. И, наконец, в-третьих, характер  -  опасный (версия GT2 получила прозвище «поставщик вдов»), но узнаваемый и всегда спортивный.

Для сообщества поклонников плавная эволюция создает определенные сложности, поскольку не всегда понятно, о каком поколении Porsche 911 идет речь. Поэтому даже у людей, не работающих в Porsche, вошло в привычку использовать в разговоре не индекс 911, а заводской номер модели. Поэтому не удивляйтесь, если вам будут говорить, например, о Porsche 997. Это всего лишь современное поколение Porsche 911.

Предыдущая 996-я была в некотором роде экспериментом. Именно она получила мотор с водяным охлаждением и дизайн с мягкими линиями и фарами сложной формы. Первое новшество оказалось удачным и перешло на 997-ю, а вот второе подверглось резкой критике, поэтому в части дизайна Porsche 997  -  это возвращение к корням. Она имеет очень лаконичные   формы, а неискушенный человек с трудом отличит ее от Porsche 901 (самого первого поколения).

Зато машина получила много технических усовершенствований. Начнем с версии 911 Turbo с турбо наддувом изменяемой геометрии. На маленьких оборотах сечение турбины уменьшается, что повышает скорость реакции на действия педали акселератора, а на высоких  -  увеличивается, добавляя двигателю мощности.

Полно приводная Carrera 4  -  это относительно молодая версия. еще 10 лет назад Porsche 911 имела только задний привод. Полный привод улучшает управляемость, а создать такую версию помог опыт работы над внедорожником Cayenne. Система активная: электроника перераспределяет тягу в зависимости от того, какие колеса буксуют, что делает машину более управляемой в любых погодных условиях.

Наконец, гордость Porsche  -  фирменная   коробка   передач   с   двумя сцеплениями    PDK,    появившаяся в 2009 г. Большинство экспертов сходится в том, что в мире нет другого «робота», который переключал бы передачи так профессионально.

Все новшества сделали автомобиль более легким, быстрым, экономичным и управляемым, чем его предшественник. На круге Top Gear Porsche 997 GT2 показала лучший результат, чем Porsche Carrera GT, при меньшей мощности и максимальной скорости. Многие испытания продемонстрировали, что машина способна на большее, чем заявляет производитель: 997 Turbo по паспорту ускоряется за 3,7 с, а в независимых тестах  -  за 3,2 с; максимальная скорость на бумаге  -  310 км/ч, а на автобане  -  320 км/ч! При всей смелости инженерных решений Porsche консервативна в методах испытаний  -  отсюда и разница.

В прошлом компания несколько раз пыталась отправить машину-легенду и покой, предлагая альтернативу, но все заменители давно ушли, а последнее поколение 997 вновь побило рекорд популярности для машин марки Porsche. Porsche 911 живее всех живых.

 

Судьба отдельных экземпляров

Самая мощная версия Porsche 911 создана фирмой 9ff для в 2010 г. 9ff GT3 RS GTurbo 1000 стоит $260 тыс., форсирована до 950 л. с. Скорость выросла до 360 км/ч, а разгон до 100 км/ч занимает 2,9 с  -  как у Bugatti Veyron!

Один из самых дорогих тюнингованных вариантов Porsche 911 Turbo ($500 тыс.) создан ателье Gemballa в 2008 г. и называется Avalanche GTR 800 EVO-R. Стрит-рейсер имеет мощность 850 л. с, скорость  -  335 км/ч, а разгоняется до 100 км/ч за 3,1 с.

Фирма Ruf Automobile в последнее время завела привычку из каждой модели Porsche делать электрический спорткар. Porsche 911, главная модель Porsche, в чистой версии получила название ERuf Model А. Правда, пока большинство поклонников марки с неодобрением и даже негодованием относится к экспериментам Ruf.


22.06.2017 Опубликовано: 25.11.2014