Rolls-Royce Silver Ghost - Характеристики - Фото - Цена - Лучшие автомобили
История автомобилей.






Rolls-Royce Silver Ghost - Характеристики - Фото - Цена

«Призрачная» надежность

На заре автомобилестроения понятие «роскошный» почти буквально означало «надежный». Однажды в беседе с Чарльзом Роллсом высокородная дама спросила: «Что будет, если на его заводе сделают некачественный автомобиль?» Он ответил: «Не беспокойтесь, мадам, привратник не выпустит ее за ворота». Благодаря «Серебряному призраку» Rolls-Royce приобрела репутацию высочайшей надежности, сохранившуюся за компанией и по сей день.

«Роллс-Ройс» существовала уже не первый год и ничем не выделялась среди прочих марок, когда в 1907 г. на выставке в лондонском зале «Олимпия» представила экземпляр новой модели 40/50 hp с блестящим алюминиевым кузовом и посеребренными вставками. Новинка привлекла внимание журналистов бесшумностью (в век тарахтящих и кашляющих экипажей звук ее двигателя сравнивали с жужжанием швейной машинки). Тихий серебристый автомобиль немедленно окрестили «Серебряным призраком» (Silver Ghost). 6-цилиндровый двигатель 40/50 hp, созданный одаренным инженером Генри Ройсом, основателем фирмы, не был технической революцией, но содержал два простых решения, до которых не додумались другие конструкторы: в каждом цилиндре для ровного зажигания стояло две свечи, а расположение семи опор колен вала было скрупулезно просчитано для гашения вибраций. Настоящую сенсацию произвел устроенный после выставки показательный пробег протяженностью 24 000 км с единственной неисправностью  -  поломкой топливного крана. Надежность остается визитной карточкой марки: три из пяти когда-либо созданных «Роллс-Ройсов» все еще на ходу!

 

Rolls-Royce Silver Ghost

 

В угоду своей репутации компания избегала немедленного внедрения новшеств, появлявшихся у других автопроизводителей. Поэтому электрические фары «призраки» получили лишь в 1914 г., зажигание от аккумулятора  -  в 1919 г., а несколько раньше, в 1913 г.,  -  барабанные тормоза с ножным приводом. Более ранние экземпляры имели ручной рычажный тормоз.

Консерватизм не всегда приносил удачу «Роллс-Ройсу», цепляясь за устаревшую модель 40/50 hp, компания со временем стала терять клиентов. Когда наконец был разработан Rolls-Royce New Phantom, модель 40/50 hp (она выпускалась еще год) стали называть Silver Ghost, чтобы отличать от более новой (обе машины были оснащены одним двигателем, носившим то же название,  -  40/50 hp). Прилагательное «серебряный» надолго закрепилось в названиях моделей компании: «Серебряный серафим», «Серебряная шпора» и др.

Традиция украшать капот фигуркой «леди», официально называемой «Дух Экстаза», появилась именно на «призраках» в 1911 г. (поэтому на капотах наиболее старых экземпляров, в том числе «Серебряного», ее нет). Фигурку создал скульптор Чарльз Сайке специально для машины лорда Монтегю. Позировала для него секретарь и возлюбленная лорда Элеонора Торнтон. Долгие годы Сайке самолично отливал фигурки для каждой машины и ставил на них свою подпись.

 

Судьба отдельных экземпляров

В распоряжении В. И. Ленина было два «Серебряных призрака». Один из них был оснашен гусеничным приводом  -  для передвижения по зимним дорогам. Колесный экземпляр сохранился и находится в московском представительстве Rolls-Royce на территории Исторического музея.

Выставочный Rolls-Royce Silver Ghost был продан в частные руки в 1908 г. и оказался в Италии. В 1948 г. Rolls-Royce выкупила его, но, увы, снова потеряла. После банкротства Rolls-Royce и перехода ее в состав BMW марка Bentley, ранее принадлежавшая «Роллсу», была продана Volkswagen. Впоследствии в результате раздела собственности автомобиль достался Bentley Motors. Сейчас «Призрак» считается самым дорогим автомобилем в мире, оцениваемым в $57 млн.


22.06.2017 Опубликовано: 10.10.2014