Rolls-Royce Phantom II/ Phantom II Continental - Характеристики - Фото - Цена - Лучшие автомобили
История автомобилей.






Rolls-Royce Phantom II/ Phantom II Continental - Характеристики - Фото - Цена

Как хорошее вино

Большинство экспонатов, принадлежащих частным коллекционерам, не пылится в гаражах, а приносит деньги своим владельцам. Призовые фонды конкурсов ретрока-ров, прокат для кино съемок и фотосессий, спекуляция на перепродаже  -  бизнес авто коллекционеров гибок и разнообразен. Не все одинаковы: чтобы машина высоко ценилась, хорошей родословной, редкости и красоты недостаточно. Она должна быть качественно сделанной и надежной, не требующей сложного ухода, простой в ремонте и управлении. Тогда с годами  ее  ценность только растет, как у хорошего вина. Именно за это коллекционеры любят «Роллс-Ройсы». Особенно модель Phantom II  -  по крайней мере, именно экземпляр этой модели стал самым дорогим «Роллсом», когда-либо выставлявшимся на аукционе. Удивительно, как на иену влияет состояние ретроав-то: она может быть меньше 100 тысяч долларов, а может вырасти до нескольких миллионов.

Phantom II стал последним автомобилем, созданным Генри Ройсом, основателем компании. В отличие от «Серебряного призрака», жизнь его предка Rolls-Royce New Phantom была короткой. Инженеров конкурентной фирмы «Бьюик» машина настолько восхитила, что они разобрали ее до винтика и скопировали. Факт плагиата не ускользнул от Ройса, и он понял, что всего через четыре года после запуска Phantom пора вновь садиться за чертежи.

Phantom II имел более низкую раму для лучшей устойчивости и динамичности силуэта. Капот вытянули, а радиатор сдвинули назад  -  так облик машины стал более современным (как раз в это время входили в моду непомерно длинные капоты). В последний раз Ройс оснастил авто 6 - цилиндровым двигателем от «Призрака», еще раз модернизировав его и выжав дополнительную мощность. Появились тормоза с сервоприводом на всех четырех колесах, а подвеска теперь была не на консольных рессорах, а более современная, на полуэллиптических.

 

Rolls-Royce Phantom II/ Phantom II Continental

 

Rolls-Royce тоже прибегала к копированию конкурентных моделей. Однажды Генри Ройс заказал для личного пользования Phantom II с передними сиденьями, имевшими нишу для ног задних пассажиров,  -  он увидел такие на автомобиле Riley Nine. Благодаря новшеству кокпит стал компактнее. Этот автомобиль запустили в серию под названием Phantom II Continental.

Phantom II оказался достаточно мощным и надежным, чтобы участвовать в ралли 30-х гг., и, бесспорно, был самым бесшумным авто на трассах. Но по техническому совершенству автомобиль уже уступал дорогим немецким маркам, и начиная с Phantom II из имиджа «Роллс-Ройса» ушла спортивность  -  остались респектабельность, комфорт и долговечность, которыми марка славится и ныне.

 

Судьба отдельных экземпляров

Самым дорогим лотом стал Rolls-Royce Phantom II «Звезда Индии» (многие из этих автомобилей в дополнение к уникальному кузову нарекались собственным именем, как корабль). Машина была сделана в 1934 г. по заказу индийского махараджи. Стартовая иена торгов составила $12,5 млн. Неизвестно, был ли автомобиль продан (часто результаты торгов остаются в тайне), но если да, то в 2009 г. это стало бы мировым рекордом.

Экземпляр с именем Trouville Town Car был куплен на онлайн-аукционе eBay по ошибке. Нынешний владелеи попросил своего сына повысить ставки на антикварный газовый насос, но тот перепутал лоты. Когда отец с изумлением узнал, что стал владельцем автомобиля, отказываться было поздно.

Rolls-Royce Phantom II снимался в фильме «Индиана Джонс и последний крестовый поход». В одной из сиен султан, владелеи автомобиля, говорит: «4,3 литра, 30 сил, 6 цилиндров, нижний карбюратор Стромберга, разгон до 100 километров в час за 12,5 секунды». Скорее всего, Спилберг изменил цифры лишь для эффектности.


20.11.2017 Опубликовано: 10.10.2014