Rolls-Royce Phantom IV - Лучшие автомобили
История автомобилей.






Rolls-Royce Phantom IV

Все могут короли

Начиная с 1930-х гг. Mercedes-Benz была почти монополистом в производстве машин для глав государств. Даже английский король не устоял перед техническим совершенством немецкой марки. Rolls-Royce оставалось довольствоваться расположением окружения монарха, что успешно и делала модель Silver Wraith. Довоенную серию Phantom до поры до времени забыли. В стране, где после войны топливо выдавали по карточкам даже аристократам, не было места этим огромным машинам.

В 1949 г. Rolls-Royce получила шанс завоевать расположение династии. Принцесса Елизавета (будущая королева Елизавета Вторая) и ее муж, герцог Эдинбургский, заказали компании лимузин, и Rolls-Royce буквально вывернулась наизнанку, чтобы сделать для наследной четы нечто исключительное. Чтобы ускорить сроки, за основу взяли Silver Wraith, удлинив его почти на полметра. Более длинный капот скрывал 8-цилиндровый рядный двигатель вместо 6-цилиндрового. Созданный специально для этой модели мотор имел исключительную плавность, как и положено церемониальной машине, и ставился только на Phantom IV. Длину салона увеличили, пожертвовав багажником: все равно на автомобилях такого класса он практически не используется.

От момента заказа до передачи машины будущим владельцам прошло меньше года, и Rolls-Royce объявила о том, что прервала монополию Daimler-Benz, создав машину «специально по заказу Их Королевских Высочеств». Заявление не было голословным: Phantom IV выпускался только по заказу царствующей особы или главы государства.

Phantom IV стал самой малосерийной моделью марки. Для каждой машины кузов делали по индивидуальному заказу. Некоторые покупатели заказывали сразу два-три авто на разные случаи жизни: три экземпляра в разное время купила английская королева, три бронированные машины  -  диктатор Франко, еще две  -  шах Ирана.

 

 

Phantom IV

 

Первый экземпляр, купленный Елизаветой Второй, имел примечательное свойство: фигурка «Дух Экстаза» на капоте уступила место серебряному святому Георгу, поражающему дракона,  -  гербу семейства Тюдор. В королевском гараже находится несколько машин, и по традиции статуэтка переносится на ту, которую королева выбирает для поездки. Эта привилегия дается Rolls-Royce только британской династии: с 1911 г. не бывало случая, чтобы «Дух Экстаза» не ставили на капот.

Привилегии делают жизнь королей исключительной. А протокол  -  то, что портит им жизнь. Rolls-Royce выставила монархам условие: Phantom IV нельзя продавать простым людям, причем никогда.

Сестра Елизаветы, принцесса Маргарет, не могла получить эту машину, хотя и очень хотела. Ее мечта исполнилась совершенно случайно. Как гласит история, 20-летняя Маргарет влюбилась в простого летчика, но проклятый протокол запрещал ей отказаться от титула и выйти замуж, как минимум, до исполнения 25 лет. После консультации с советниками по протоколу Елизавета отправила молодого пилота служить в посольстве в Брюсселе, а сестру попросила «всего лишь» подождать несколько лет.

 

Phantom IV

 

Чтобы скрасить ожидание Марго, Елизавета подарила ей Phantom IV, зарезервированный для себя. И в дополнение позволила Маргарет воспользоваться еще одной привилегией  -  заменить «Дух Экстаза» на Пегаса. Любопытно, что две машины, сделанные для Елизаветы и Маргарет, имели специально оборудованные водительские места на случай, если принцессы будут управлять машиной самолично.

16 из 18 построенных Phantom IV до сих пор используются наследниками своих первых хозяев. Королева Великобритании предпочитала Rolls-Royce до 2002 г., а затем решила сменить одну легендарную марку на другую  -  Bentley. Елизавета Вторая сделала Rolls-Royce монаршей традицией во всем мире. Кому, как не ей, дарована привилегия и отменить эту традицию?

Phantom IV

 

Судьба отдельных экземпляров

Первая машина королевы изначально была зеленой (в то время Елизавета была принцессой). После коронации в 1952 г. автомобиль перекрасили в сочетание черного и бордового. Королевский гараж до сих пор использует ее для перевозок помощников и друзей семьи королевы в Аскоте.

Вторая машина Елизаветы до 1959 г. оставалась в собственности Rolls-Royce, хотя и использовалась королевским семейством. Затем королева выкупила ее. В конце 1980-х гг. она отдала этот экземпляр фонду Генри Ройса в обмен на лимузин Bentley специальной постройки.

После смерти Ага-хана III вдова нарушила договор, продав Phantom IV отелю Мэйфэйр-Леннокс в США. Отель попытался использовать машину для доставки гостей в аэропорт, но уже в 1962 г. избавился от нее: багажник был слишком мал.

Два лимузина и кабриолет, сделанные для генерала Франсиско Франко, до сих пор используются в церемониальной службе короля Испании Хуана Карлоса Первого.

Король Ирака Фейсал II и его дядя Абд аль-Илах заказали себе по машине к коронации Фейсала. Спустя год оба были убиты в результате мятежа. К счастью, машины находились в этот момент в Англии на сервисном обслуживании, поэтому уцелели.

Экземпляр шаха Ирана также пережил своего владельца. В 1977 г. автомобиль был в Лондоне на реставрации. В описываемый период времени шах был свергнут. После трех лет судебной тяжбы семья Пехлеви уступила машину Национальному автомобильному музею Ирана.


23.07.2017 Опубликовано: 25.11.2014