Rolls-Royce Phantom V/VI - Характеристики - Фото - Цена - Лучшие автомобили
История автомобилей.






Rolls-Royce Phantom V/VI - Характеристики - Фото - Цена

Зонты и монархи

Символом британской традиционности вполне мог бы быть зонт. Англичане так привыкли выходить из дома с зонтом (по причине неустойчивости родной погоды), что сохраняют эту привычку, даже переселяясь в другую страну, чем веселят местных жителей.

 

Другой известный символ  -  Rolls-Royce. Несомненно, зонт является неотъемлемой частью этой марки: все ее поклонники прекрасно знают, что в переднюю дверь «Роллсов» вмонтирован фирменный зонт. От зонта же и пострадал Rolls-Royce Phantom V музыканта Джона Леннона, когда в пригороде Лондона престарелая леди била оным оружием по машине и кричала: «Свинья, свинья! Как смеешь ты так поступать с „Роллс-Ройсом"?!» Чем Леннон заслужил такое отношение, отдельная история. А вот чем Rolls-Royce Phantom V заслужил статус британской святыни?

Безусловно, жители Туманного Альбиона имели все основания гордиться этой машиной, созданной для монархов. От удлиненной версии Rolls-Royce Silver Cloud, более «доступной» модели Rolls-Royce (внешне машины почти неразличимы) Phantom V унаследовал алюминиевый двигатель и кузов. Благодаря легкости этого металла масса огромной машины не превышала трех тонн, хотя и это немалая цифра. Фантастической по тем временам новинкой стала 4-скоростная автоматическая коробка передач. Вариант с «механикой» даже не рассматривался. Не царское это дело  -  передачи переключать (и даже не царского водителя). Просторнейший салон, невероятная мягкость и тишина... «На скорости 90 миль/ч самый громкий звук в салоне  -  тиканье часов»  -  это не только рекламный слоган Rolls-Royce, но и высказывание журналиста, протестировавшего Phantom V в начале 1960-х гг.

В имидже Phantom V был шагом в сторону от крайнего традиционализма. В отличие от Phantom IV, машину мог купить любой желающий, а не только августейшие особы. Таких желающих нашлось немало  -  сравните 18 изготовленных Rolls-Royce Phantom IV и 516  -  Phantom V. Однако Rolls-Royce ожидала большего. Есть мнение, что на продажи отрицательно повлиял закат эры независимых кузовных мастерских, которые всегда делали кузова на заказ для машин класса Phantom. К 1960-м гг. из нескольких десятков ателье выжил только James Young плюс две мастерские  -  Н. J. Mulliner и Park Ward, которые Rolls-Royce выкупила и тем спасла.

В 1963 г. Rolls-Royce обновила дизайн Phantom V, поставив вместо одиночных фар сдвоенные блоки на каждое крыло и осовременив линии кузова. В 1968 г. автомобиль получил также обновления в технической части и стал называться Phantom VI. Однако популярности ему это не прибавило: машина устаревала и уже по меркам 1970-х гг. считалась архаичной. С каждым годом заказов на Phantom было все меньше, но Rolls-Royce упорно продолжала держать ее в продуктовой линейке  -  это был вопрос имиджа. В 1991 г. компания наконец сдалась. За долгие 24 года вышло 374 Phantom VI  -  меньше, чем Phantom V за 10 лет. Многие экземпляры до сих пор бережно хранятся в королевских гаражах и используются на официальных мероприятиях.

Когда в 1997 г. Гонконг перешел от британской короны к Китаю, Королевский флот счел важной задачей вывезти с острова Rolls-Royce Phantom V бывшего губернатора Гонконга. В некоторых королевствах Европы эти автомобили  -  такое же национальное достояние, как дворцы или памятники. Или как традиция англичан брать с собой зонт, даже если светит солнце.

 

Судьба отдельных экземпляров

Джон Леннон приобрел Phantom V в 1965 г. Эстетический вкус и мировоззрение музыканта вызвали у него в 1967 г. желание разукрасить автомобиль в психоделическом стиле. Стараниями художника Стива машина покрылась цветами, за которые она и пострадала от пылающей патриотизмом англичанки. Леннон очень любил свой Phantom и даже увез его с собой в США. Автомобилем любили пользоваться Rolling Stones, Moody Blues и Боб Дилан во время своих концертов в Нью-Йорке. В 1977 г. Леннон был вынужден продать машину, чтобы выплатить налоги (следствие его трений с Ц.РУ). Новый владелец, музей Купера-Хьюитта, в 1985 г. выставил автомобиль на торги, надеясь выручить за него $200 тыс., а получил... $2,3 млн, поставив мировой рекорд. Так машина попала в музей «Хотите верьте, хотите нет» в Южной Каролине, а сейчас она находится в Транспортном музее провинции Британская Колумбия в Канаде.

 


26.05.2017 Опубликовано: 10.10.2014