Rolls-Royce Phantom - Характеристики - Фото - Цена - Лучшие автомобили
История автомобилей.






Rolls-Royce Phantom - Характеристики - Фото - Цена

Среднему классу не понять

Неподготовленного наблюдателя внешность «Фантома» шокирует, и кое-кто из автоэкспертов называет машину «вульгарсоником», но «Роллс-Ройс» тонко чувствует, что нужно пресыщенной элите,  -  Rolls-Royce Phantom продается в разы лучше основных соперников.

Базовая стоимость автомобиля не шокирует  -  в Штатах у любого дилера она не превысит полумиллиона долларов. Надо сказать, что уже в самой дешевой комплектаций Phantom предлагает недостижимый для других марок уровень комфорта, более века пестуемый «Роллс-Ройсом». Традицией стали такие мелочи, как зонтики, встроенные в задние двери; дистанционное управление гидравлическим открыванием дверей каретного типа (то есть открывающихся назад); фигурка «Дух Экстаза», мгновенно прячущаяся под капот при попытке ее схватить (защита от вандализма).

Есть и любопытные новшества. Так, скорость машины электронно ограничивается до пешеходной, если двери не закрыты; вензель RR, украшающий ступицы     колес, всегда находится в вертикальном положении, не вращаясь вместе с колесами; вместо тахометра установлен прибор, показывающий незадействованный резерв мощности. Таким образом, у водителя создается ощущение невероятного запаса и реализуется правило «Роллс-Ройса»  -  скрыть от покупателя грубость технической части.

Сложные технические агрегаты «Ролле» не делает сама, а поручает подрядчикам, но только лучшим из лучших.

 

Rolls-Royce Phantom

 

Двигатели и коробки передач поставляют из Германии  -  BMW и ZF соответственно. Алюминий для кузова заказывают в Норвегии, по дороге он проходит формовку в Дании, после чего каркас кузова вручную сваривают в Германии. Благодаря алюминию машина длиной более 5,8 м и шириной 2 м весит менее 2,5 т. Электронику также поставляет BMW.

70 % покупателей заказывают машины с доработкой, потому что именно гибкость в удовлетворении капризов  -  главная сила и гордость британцев из «Роллса». От банального бронирования до инкрустации драгоценными камнями, бесконечный выбор вариантов дерева, кожи и окраски  -  каталог Rolls-Royce включает 44 ООО вариантов окраски кузова. Учитывая, что в год делается около 1000 машин, жаждущие эксклюзива могут быть спокойны: уникальность цвета гарантирована.

Соответствующим образом устроен и сам завод Rolls-Royce  -  вы не найдете здесь моторного или трансмиссионного цеха. Под одной крышей собраны окрасочное производство, кузовное, кожевенная и столярная мастерские, сборочная линия и управление. Только окраска доверяется роботам, все остальные работы делаются вручную. Компания заявляет, что в силах ее специалистов удовлетворить любую прихоть  -  вопрос, лишь в деньгах.

 

Судьба отдельных экземпляров

Самым большим «оптовым» заказом за всю историю Rolls-Royce стали 14 Phantom для отеля Peninsula в Гонконге, окрашенные в особый зеленый цвет Peninsula Green.

В ненасытности запросов шейхов и эмиров переплюнули... китайцы. На выставке предметов роскоши в Гуанчжоу был выставлен самый дорогой Rolls-Royce Phantom с удлиненной базой и бронированием. По заявлению компании, он стоит $3,8 млн.

«Серый гусь», марка российской люкс-водки, заказала два «Фантома» с удлиненной базой для участия в социальной информационной кампании.


26.03.2017 Опубликовано: 10.10.2014