Rolls-Royce Phantom Coupe/ Phantom Drophead Coupe - Характеристики - Фото - Цена - Лучшие автомобили
История автомобилей.






Rolls-Royce Phantom Coupe/ Phantom Drophead Coupe - Характеристики - Фото - Цена

 

Rolls-Royce Phantom Coupe/ Phantom Drophead Coupe

С помощью машины времени

Мы уже видели двери типа «крылья чайки»; двери гильотинного типа; даже двери, открывающиеся как гильотинные, но при этом разворачивающиеся створкой вверх. Вот еще один вариант, казалось, давно забытый: кабриолет с дверями каретного типа (распахивающимися назад). К чему этот архаизм?

 

Так вы более грациозно выглядите, когда выходите из машины, утверждает «Роллс-Ройс». И с заднего ряда сидений проще выбраться. Удивительно, как много суперкаров, потрясающих своей мощностью, и как мало подобных Rolls-Royce Phantom Coupe, делающих красивую и легкую жизнь в высшем свете еще легче и красивее.

Авто с эпатажной внешностью появилось в 2004 г. в облике кара Rolls-Royce 100ЕХ. Увидев блеск в глазах толстосумов, «Роллс-Ройс» спустя три года выпустила серийный кабриолет Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe. В 2006 г. появился кониепт-кар Rolls-Royce 101 EX  -  версия 100ЕХ с кузовом купе. А за ним и серийный Phantom Coupe, мало чем отличающийся от кабриолета.

Внешне автомобиль похож на Rolls-Royce Phantom, двигатель и многие узлы перешли на новую машину без изменений, однако кузов и шасси сконструированы заново: более короткая машина без крыши и управляется по-другому, и кузов ее подвергается другим, более сложным нагрузкам.

Двигатель, рама, шасси и электронная начинка не стали большой проблемой: в распоряжении «Роллс-Ройса» были все технологии хозяйской компании BMW. А вот в отделке и оснащении машины британцы проявили фантазию, доходящую до эксцентричности.

Взять хотя бы багажник. «Квинтэссенция автомобильной учтивости» (словами рекламного проспекта фирмы) на время пикника трансформируется в два сидячих места для взрослых. Крышка багажника может служить смотровой площадкой во время выездов на природу.

В сиденьях нет швов: если пойдет дождь, а водитель замешкается с поднятием крыши, сиденья не надо сушить  -  достаточно смахнуть капли. Коврики в машине сплетены из сизаля  -  они также не боятся дождя. Водительское место приподнято по отношению к остальным трем для лучшего обзора.

Значительную роль в интерьере играет дерево. Обычно используется тик, лучше всего сочетающий долговечность и благородство фактуры, хотя для особо капризных клиентов есть эбеновое и красное дерево, вяз, палисандр и орех. Конструктор интерьера   Алан   Шепард   вспоминал:

 

 

«В 2004 году, когда мы конструировали модель 100ЕХ, мы посетили верфь по строительству катеров в Саутгем-птоне, где проводилась реконструкция яхты, участвовавшей в кубке Америки в 30-е годы прошлого века. Мы были поражены многообразием и способами использования различных материалов. Подобные яхты производят потрясающее впечатление целесообразной элегантности, и это было как раз то, что мы постарались воспроизвести».

Значительная часть панелей кузова сделана из нержавеющей стали, и с этой особенностью связана интересная история. Дело в том, что каркас у машины алюминиевый, а сталь с алюминием образуют гальваническую пару, то есть быстро разрушаются при соприкосновении. Поэтому инженеры «Роллса» обратились за помощью к «машине времени» из фильма «Назад в будущее»  -  Delorean DMC-12. Кузов этого купе, сделанного уже более 20 лет назад, полностью изготовлен из нержавеющей стали, и англичане скрупулезно изучили его конструкцию.

 

Судьба отдельных экземпляров

Первый Phantom Dropheacl Coupe, привезенный в США в 2007 г., был выставлен на благотворительном аукционе в г. Неаполь (Флорида) и стал самым дорогим новым «Роллс-Ройсом», проданным в Штатах: местный бизнесмен Раймонд Лутджерт заплатил за него $2 млн.


24.09.2017 Опубликовано: 10.10.2014