Rolls-Royce Ghost - Характеристики - Фото - Цена - Лучшие автомобили
История автомобилей.






Rolls-Royce Ghost - Характеристики - Фото - Цена

Истребитель «Летящих шпор»

Rolls-Royce Ghost

С 1930-х гг. Rolls-Royce и Bentley были в одной связке. Конечно, это сулило определенные экономические выгоды, но было вредно для обеих марок: к кониу века их модельные ряды были полностью одинаковыми. Все изменилось, когда Bentley попала в обойму люкс-марок Volkswagen, a Rolls-Royce отошла к BMW. Следующей моделью Rolls-Royce стал Phantom  -  «машина для монархов». А вот Bentley представила Continental Flying Spur  -  динамичную и более демократичную, предполагающую возможность того, что владелец сам будет управлять машиной. Две компании будто договорились и дальше не мешать друг другу. Как бы не так!

Затем они приготовились к атаке друг на друга: Mulsanne против Phantom, a Ghost против Flying Spur (в переводе «Летяшая шпора»).

Причем как раз Ghost даже внешне было придано сходство с реактивным истребителем. И в этом заложено противоречие, потому что покупателям Rolls-Royce твердит о том, что машина «создана снижать сердечный ритм, а не повышать». В то же время она рассказывает, что дизайнеры черпали вдохновение в 1930-х гг. (яхтах и особняках), закладывая в машину «дух приключений». А что, как не приключения, заставляет сердце усиленно биться? Да и слово Ghost («призрак») не относится к успокоительным.

Противоречие легко разрешается: воздействие на сердие зависит от того, сядете вы спереди или сзади. За ту иену, которую платят покупатели (в два-три раза выше, чем за представительскую BMW 750), британцы соединили в машине противоречивые качества • динамизм и комфорт. А поскольку с премьеры Phantom прошло уже семь лет, то во многом «беби-Роллс», как его окрестили журналисты, превосходит своего более дорогого «собрата».

«Коня и трепетную лань» мирит сложнейшая пневматическая подвеска с компьютерным управлением. Поскольку каждая из четырех управляется отдельно, кузов сохраняет постоянное положение.

 

Rolls-Royce Ghost

 

Даже перемещение пассажира с правого места на левое подвеска способна обнаружить и скомпенсировать. В сложных маневрах пружины внешней стороны увеличивают жесткость, предотвращая крен и улучшая управляемость. Второй фактор  -  сочетание двигателя с двойным турбо наддувом и 8-скоростной коробки передач с двойным. Поэтому разгоняется Ghost достаточно быстро, но практически без толчков. 20 % деталей машины унифицированы с BMW седьмой серии; они умело спрятаны и присутствуют лишь там, где нет шанса попасться на глаза пассажиру или шоферу. Заслуга BMW в том, что при всех достоинствах машина имеет еще и весьма низкий расход топлива.

Ghost на 40 см короче Phantom, уже и ниже, но разработчикам удалось не только сохранить простор задних сидений, но и сделать водительское  место достойным  статуса владельца, а не наемного шофера. При этом места хватило еще и на двойную перегородку за моторным отсеком, чтобы двигателя вовсе не было слышно. Сзади машина  -  типичный «Ролле»: открываемые назад двери с электроприводом; диван, спрятанный за задними стойками и приподнятый, чтобы иметь хороший вид на фигурку «Дух Экстаза» на капоте; полный набор развлечений и охлаждаемый винный шкафчик с фужерами под шампанское.

 

Rolls-Royce Ghost

 

Спереди статусности прибавилось, а заодно появились камера ночного видения, предупреждающая водителя об опасной близости к дороге живых существ; круиз-контроль, поддерживающий безопасную дистаниию до соседей по потоку, а на уклоне не дающий машине катиться быстрее заданной скорости; система, автоматически снижающая скорость на поворотах, если есть угроза сильной тряски.

Есть еще кое-что, в чем «маленькое привидение» остается «Роллсом» на все сто,  -  ручная сборка. На окраску каждого кузова уходит неделя, а на создание салона  -  20 дней. Для сидений используется только кожа быков, выращенных в местах, где нет колючей проволоки, и эта кожа не покрывается краской, а варится в ней, чтобы равномерно пропитаться. Древесина на каждую машину всегда берется с одного дерева, чтобы разные детали салона имели один оттенок и старели с одной скоростью.

Надо думать, свеженький Ghost отобьет немало покупателей у Flying Spur. Как и Mulsanne  -  у Phantom. А это значит, что в новом веке мир сверхдорогих седанов и лимузинов стал еще интереснее.

 

Rolls-Royce Ghost

 

Судьба отдельных экземпляров

В Германии появился «Белый призрак» (White Ghost)  -  тюнингованный фирмой Mansory вариант Rolls-Royce Ghost с измененной внешностью, увеличенной мощностью и максимальной скоростью. В традициях Mansory будет выпушено не более 15 штук.

 

Rolls-Royce Ghost


23.10.2017 Опубликовано: 10.10.2014