Ruf CTR 3 - Лучшие автомобили
История автомобилей.






Ruf CTR 3

Как победить Porsche с помощью Porsche

Среди тюнеров Porsche наибольшим уважением пользуется фирма Ruf. И хотя легендарная марка не знает себе равных, даже руководство Porsche неоднократно одобряло то, что вытворяет Алоис Руф-младший (владелеи и главный конструктор ателье) с ее моделями.

Основал фирму более 70 лет Алоис Руф, отеи нынешнего владельца компании, он же впервые заинтересовался маркой Porsche. Правда, Руф ограничивался сервисом, а вот его сын с 1975 г. начал делать собственные версии Porsche 911.

Прошло 12 лет, и Ruf созрела для того, чтобы произвести настоящий фурор. Ruf CTR, названный за желтую окраску первого экземпляра «Желтой птицей», поставил рекорд скорости для серийных автомобилей  -  342 км/ч и рекорд скорости прохождения трассы Нюрбургринг. CTR относилась к разряду очень опасных, чрезмерно форсированных машин. Porsche никогда не славились кротким нравом, а «Желтая птица» с ее мощнейшим 469-сильным двигателем была особенно склонна к заносу в поворотах. Лишь только профессиональные гоншики могли, отчаянно дымя шинами, проходить по тончайшей грани, за которой машина теряла контроль над дорогой.

Легендарная и страшная, CTR обессмертила марку. Алоис Руф, впрочем, сделал должные выводы. В 1996 г. появилась CTR 2  -  еще более мощная (520 л. с), но и более безопасная версия Porsche 911. Эта модель стала, возможно, первым спорткаром с интегрированной силовой структурой салона, скромно спрятанной под отделкой.

К этому времени Ruf уже считалась не тюнинговым ателье, а авто производителем. Компания размешала свою эмблему на руле и капоте, а на кузове  -  свой номер VIN. Однако Руф - младший хотел большего  -  создать свой автомобиль. Позднее он признавал, что задача оказалась слишком амбициозной для его маленькой фирмы из 65 человек. Поэтому CTR 3 все-таки содержит массу узлов Porsche.

 

Ruf CTR 3

 

Собственно, главное отличие  -  кузов. База стала существенно длиннее, чтобы от заднемоторной компоновки перейти к среднемоторной и повысить курсовую устойчивость. От Porsche Cayman взяли фары, двери и несколько алюминиевых кузовных панелей. У той же модели позаимствовали подвеску, а двигатель  -  у гоночной модели Porsche 911 GT1. Все агрегаты были существенно переработаны. Машина получилась более низкой, легкой и устойчивой, чем «доноры» агрегатов.

Все Porsche (в том числе варианты Ruf) не предназначены для скоростей выше 200 миль/ч. Если их и форсируют, они становятся небезопасными. CTR 3  -  первый автомобиль, основанный на узлах Porsche, который достаточно прочен и устойчив, чтобы перейти эту планку.

Авто предназначено для настоящих ценителей быстрой езды: у машины механическая коробка передач и довольно спартанский салон. О том же говорят и выбранные для премьеры CTR 3 место и время: на автодроме Сахир в Бахрейне за несколько дней до старта чемпионата «Формулы-1» на этой трассе.

Интересно, что у Ruf CTR 3 много обшего с Porsche Carrera GT  -  средне-моторная компоновка, ультранизкий угле пластиковый кузов, ездовые параметры; да и тормоза CTR 3 унаследовал от последней. Будто Ruf решил посостязаться с Porsche, удастся ли собрать суперкар, как конструктор Lego, на узлах Porsche, но лучше, чем сама Porsche? И, надо сказать, по многим параметрам CTR 3 обходит Carrera GT. Неудивительно, что именитая марка очень уважает Руфа-младшего.

Учитывая, что Алоис Руф нешуточно увлекся переделкой машин Porsche в электрокары, не исключено, что CTR 4 (если такая машина появится) будет тихой и бездымной.

 

Судьба отдельных экземпляров

Самая первая CTR 3 цвета «серый фантом», как и положено, стала героем тест-драйвов для прессы. В разговоре с одним из журналистов Алоис Руф упомянул, что машину уже ждет будущий владелец. В мире суперка-ров это часто случается. Проявление щедрости  -  плата за то, чтобы ваше авто появилось на обложках таких знаменитых журналов, как Motortrencl или Road & Track.


22.06.2017 Опубликовано: 25.11.2014