Saleen S7  С цепкостью мухи - Характеристики - Фото - Цена - Лучшие автомобили
История автомобилей.






Saleen S7  С цепкостью мухи - Характеристики - Фото - Цена

Стив Салин закончил гоночную карьеру в «Формуле Атлантика достаточно молодым, чтобы полностью реализовать свой талант предпринимателя и конструктора. В Америке Салин больше всего известен своим спорткаром Saleen Mustang, созданным на базе Ford Mustang. От последнего машина отличалась лучшей мощностью, управляемостью и глубоко переработанным дизайном. Вообще Ford был любимым коньком одного из лучших тюнеров США. Салин получил такую популярность, что и сам Ford обращался к нему за помошью, когда нужно было сделать концепт-кар или юбилейную серию той или иной модели.

Уже во время работы над Mustang Салин продемонстрировал деловую хватку и выдумку. Когда в начале

1990-х гг. из-за экономического спада спрос на его «Мустанги» упал, он привлек к рекламе машин комика Тима Аллена, и продажи снова выросли. Несколько лет спустя Салин обратился к химическому гиганту BASF, и тот разработал для марки Saleen уникальные цветовые комбинации. После таких успехов тюнеру посчастливилось найти хорошего инвестора и увеличить производство.

 

Saleen S7  С цепкостью мухи

 

Теперь Стив взялся за наиболее амбициозный проект  -  создание собственного суперкара с нуля. Мыслил он, пожалуй, несколько старомодно, полагая, что хороший суперкар должен быть и хорошим гоночным болидом, поскольку одновременно с дорожным Saleen S7 появился и гоночный вариант Saleen S7R.

Пока готовился серийный автомобиль, Салин подразнил публику концепт-каром, который тогда, на рубеже XX и XXI вв., действительно поражал воображение, в частности двигателем V8 с двойным турбонад-дувом.

А затем турбонаддув исчез. По правилам большинства гоночных серий  -  «24 часов Ле-Мана», «12 часов Себринга» или FIA Gran Turismo  -  разрешены только двигатели атмосферного типа. Поэтому и дорожная, и гоночная версии 57 получили одинаковый мотор без турбонаддува мощностью 550 л. с.

Привлекательный кузов из углепластика на каркасе из алюминия и легких марок стали неплохо доработали британские специалисты по аэродинамике. Так, уже на скорости 257 км/ч, далекой от предела возможностей автомобиля, прижимная сила равнялась весу машины, так что теоретически Saleen S7 мог передвигаться по потолку, как муха! Также у машины была интересная подвеска: до скорости 60 миль/ч жесткость амортизаторов уменьшалась для комфортной езды.

При этом Салин знал потребности будущих клиентов, поэтому машина обладала всеми необходимыми предметами роскоши: и климатической системой, и первоклассным аудио, и электроприводами зеркал и стекол.

В первый год выпуска Салин успел опробовать автомобиль в одной из гонок «Американской серии Ле-Мана», заняв 26-е место в общем зачете. Неплохой результат для новичка пробудил интерес к машине сразу у трех независимых команд. Уже в 2001 г. автомобиль показал весь свой потенциал, заняв шестое место в «12 часах Себринга» и победив в своем классе, а затем заняв 18-е место в общем зачете и первое в своем классе в «24 часах Ле-Мана». Всего за пять лет было выпушено 14 гоночных Saleen S7R, и они принесли колоссальный успех своим владельцам: за 264 гонки ее пилоты 166 раз поднимались на подиум, 105 раз получали первое место, 78 раз ставили рекорд скорости прохождения круга и выиграли девять чемпионатов GT! В каждых четырех из пяти гонок автомобиль приходил к финишу в первой десятке.

Черным для Saleen стал 2005 г., когда сразу несколько команд, гонявшихся на S7R, столкнулись с финансовыми   проблемами   и   вынуждены были прекратить гонки, а самая известная, Vodaphone, променяла Saleen на Maserati МС12. В попытке исправить ситуацию Стив Салин изменил стратегию, сосредоточившись на меньшем количестве гонок. Это позволило ему занять 11 -е место в «24 часах Ле-Мана»  -  наивысшее достижение для модели S7. Но Салин и здесь проявил гибкость, сумев вовремя отказаться от гонок. Это было время, когда мир увидел такие спорткары, как Bugatti Veyron, Koenigsegg ССХ и SSC Ultimate Aero. Они не участвовали в гонках, но способность развить 400 км/ч с гаком, пусть даже чисто теоретически, притягивала богатых покупателей, как магнит. Салин вслед за ними тоже решил переработать свой спорткар. еще раз скорректировав форму кузова и поставив два турбонаддува, он добился максимальной скорости 399 км/ч (по другим сведениям  -  402 км/ч).

Машина выпускалась еще два года, а в 2006 г. ненадолго стала самым быстрым дорожным автомобилем мира. Saleen S7 был любимым детищем Стива Салина. Когда в 2007 г. он ушел в отставку, закончилась и история суперкара. Новые управляющие снова сосредоточились на тюнинге Ford Mustang  -  более прибыльном занятии.

 

Saleen S7  С цепкостью мухи

 

Судьба отдельных экземпляров

Первая S7, предназначенная для езды по дорогам общего пользования, получила красивое название «Леди в красном». Машина с порядковым номером 18 попала к владельцу в конце 2002 г., а в 2009 г. была выставлена на аукцион и продана за $475 тыс.

 

Saleen S7  С цепкостью мухи


22.06.2017 Опубликовано: 10.10.2014