Spyker CI2 Zagato  - Характеристики - Фото - Цена - Лучшие автомобили
История автомобилей.






Spyker CI2 Zagato  - Характеристики - Фото - Цена

Классик русской поэзии вспомнился неслучайно. У каждого автомобильного дизайнера есть свой почерк. Любая машина, созданная итальянским ателье Zagato, ассоциируется с изящной легкостью графских и княжеских карет. В семье Загато, основавшей и до сих пор управляющей одноименной фирмой, фамильный почерк передается из поколения в поколение почти в течение века.

Сей итальянской изящностью еще в юношестве пленился Виктор Мюллер, будущий глава голландской компании Spyker. Позднее он вспоминал, что приобрел свою первую Lancia Flavia Zagato, едва достигнув совершеннолетия. Плачевное состояние машины не ослабило его пылкой любви. Сейчас Мюллер коллекционирует автомобили, и Lancia, Alfa Romeo и Ferrari с кузовами от Zagato составляют важную часть его коллекции.

Истории Spyker и Zagato имеют много обшего. Братья Спайкер создали свой первый автомобиль еще в 1898 г., затем увлеклись аэропланами, а после Первой мировой войны вновь обратились к автомобилям, привнеся в дизайн элементы авиационной обтекаемости, а в техническую начинку  -  продвинутые технологии. В то время итальянская авиация переживала свой золотой век и Zagato была из тех фирм, что начинали с аэропланов. А после войны, так же как Spyker, решила перенести авиатехнологии в пассажирские автомобили. Знакомство Виктора Мюллера, главы Spyker, и Андреа Загато, руководившего семейным бизнесом Zagato, сложилось лишь в начале XXI в. Сталкиваясь на конкурсах красоты вроде Pebble Beach Concours D'Elegance и Villa d'Este Concorso d'Eleganza, эти автодельцы   подружились   на   почве единства вкуса. В 2006 г. подвернулся и случай вместе поработать. Spyker купил команду «Формулы-1», а это большое событие. Если его правильно подать, можно получить неплохие дивиденды. Решили, что ничего не может быть лучше, чем ограниченная серия дорожного автомобиля, сочетающего технологии «Формулы-1» и оригинальный дизайн. Нисколько не раздумывая, Мюллер выбрал Zagato.

Имеющая дизайн Spyker С12 Zagato дышит темой ретро: алюминиевая передняя панель, фирменная прозрачная крыша Double Bubble (дабл-бабл, или «двойной пузырь») с обрамлением из нержавеющей стали, коротко обрезанная корма, форточка в ветровом стекле.

 

Spyker CI2 Zagato  Изделье легкое Европы

 

Влияние «Формулы-1» отразилось на обшей форме кузова (нос, спойлеры, дверные пороги), а также в наличии ряда мелких усовершенствований (например, в конструкции зеркал заднего вида и воздухозаборников). В салоне можно наблюдать любопытную деталь: спидометр и тахометр продублированы на месте пассажира. Видимо, на случай, если владелец машины захочет покататься по треку с инструктором.

В духе нового времени Spyker занимается только сборкой машин. Придуманный Zagato алюминиевый кузов делает британская фирма Coventry Prototype Panels. Кроме того, для Spyker О 2 Zagato выбрали двигатель Audi необычной компоновки из четырех блоков по три цилиндра  -  аналогичный двигатель ставят на модели Bentley.

Spyker CI2 Zagato  -  один из самых редких коллекционных автомобилей, запланированный к выпуску всего в 24 экземплярах.

 

Spyker CI2 Zagato  Изделье легкое Европы

 

К сожалению, осталось неизвестным, как встретили богатые коллекционеры «изделье легкое». Полное отсутствие новостей о машине с аукционов, конкурсов красоты и от светской прессы может означать, что желающих не нашлось... А может, и наоборот  -  весь тираж моментально раскупили, и лишь спустя десятилетия мы снова увидим С12 Zagato, когда ее ценность многократно вырастет.

Spyker CI2 Zagato  Изделье легкое Европы


25.09.2017 Опубликовано: 10.10.2014