Zenvo ST 1 - Лучшие автомобили
История автомобилей.






Zenvo ST 1

Эффект кетчупа

Немало спорткаров с мощностью «за тысячу» увидели 2000-е гг. Создатель каждого из них пытался сотворить атмосферу таинственности вокруг своего детища, но кто действительно породил больше мифов, чем машин, так это датская фирма Zenvo.

История автомобиля 

В 2008 г. никому не известная компания объявила, что выпустит 15 эксклюзивных спорткаров Zenvo ST1 мощностью 1104 л. с. по иене от $3 млн, причем на базе довольно примитивного 16-клапанного 8-иилиндрового двигателя от Chevrolet Corvette. Каждое авто издание хоть раз, но задало в пустоту вопрос: кто соблазнится на столь дорогое авто без репутации, когда подобные характеристики имеют более дешевые  -  французский Bugatti Veyron или шведский Koenigsegg CCXR? «И не надо соблазнять нас „скандинавским" дизайном»  -  твердили журналисты. Koenigsegg, мол, тоже скандинавский.

Оказалось, что с репутацией как раз все в порядке. Автомобиль разработан тюнером, собаку съел на форсировании двигателей Mercedes-Benz, поставившим многочисленные спортивные рекорды и имеющим множество клиентов в Персидском заливе. Деньгами проект снабдил Йеспер Йенсен, талантливый бизнесмен, выгодно продавший собственноручно созданную ІТ - компанию. А облик машины придумал Кристиан Брандт, бывший дизайнер Alfa Romeo.

И все же скепсис вначале был не только у журналистов. Даже поставщики, с которыми авторы проекта вели переговоры, сомневались в его успехе. Йенсен вспоминает, что Zenvo спасла привычка платить вперед  -  благо, деньги были.

Двигатель тоже оказался не так прост. Да, у него всего по два клапана на цилиндр и в его основе лежит блок LSX, идущий на двигатели Corvette.

 

Zenvo ST 1

 

Однако корветовский двигатель изготовлен из чугуна, а не из алюминия. Команда Zenvo сама делает этот блок; его каналы для масла и охлаждающей жидкости расширены и оптимизированы. Кроме того, двигатель Zenvo оснащен турбонаддувом и компрессором. Вот это действительно необычно  -  чаше всего, если нужно дополнительно форсировать двигатель, ставят или два компрессора, или два турбонаддува.

 

Zenvo ST 1

 

Дело в пресловутом «эффекте кетчупа». «Ну вы знаете  -  ничего, ничего, ничего, а потом  -  шлеп! И весь соус вываливается разом»,  -  объяснял Воллертсен. Компрессор добавляет мощности на низких оборотах, турбо-наддув  -  на высоких. Значит, двойной турбонаддув сделает двигатель вдвойне склонным к рывкам, а вот сочетание компрессора и турбонаддува придает равномерность ускорению машины. Так что двигатель Zenvo уникален.

Плавность в повадках Zenvo ST1 была крайне нужна ее создателям, ведь они замыслили авто, удобное для повседневного использования. Это не гоночный автомобиль, хотя спортивных технологий здесь хватает. Журналисты, которым довелось протестировать ST1, уверяли, что машина выгодно отличается комфортом от большинства -  не скрипит на ухабах, в салоне не пахнет клеем, а передачи переключаются легко и мягко. Джейсон Барлоу, обозреватель Top Gear, даже назвал Zenvo ST1 «лучшей работой со времен первого прорыва Pagani в 2003-м».

Цена автомобиля

Теперь понятно, почему этот суперкар стоит в ряду самых дорогих  -  ведь он сочетает превосходство в скорости, удобство использования и роскошь, а такое соединение свойственно крайне малому числу машин. Кстати, и с иеной случилось недоразумение: в США авто продается «всего» за $1,225 млн, а $3 млн он будет стоить... в родной Дании, где крайне высок налог на роскошь. И это делает его цену разумной. Если можно считать разумным потратить миллион на машину.

 

Zenvo ST 1

 

 

 

28.06.2017 Опубликовано: 16.08.2015