Почему немецкие автомобили лучшие? - Лучшие автомобили
История автомобилей.






Почему немецкие автомобили лучшие?

«Корень» немецкого качества Немецкие автомобили  -  лучшие в мире. Если попросить среднего автомобилиста в любой стране сказать, какая марка характеризуется самым высоким уровнем технического прогресса, комфорта и безопасности, он без вариантов выберет Mercedes-Benz, BMW или Audi. Эксперты могут согласиться или нет, но общественное мнение не изменишь. А знаете ли вы, что слава немецкого качества  -  заслуга лишь одной компании, а может, и одного-единственного автомобиля? Речь идет о «средней» модели Mercedes-Benz , с 1993 г. носяшей индекс Е (от слова Executivklasse  -  «представительский класс», или «бизнес-класс»).

Данный класс зародился еще в 1930-х гг., когда Mercedes-Benz начала выпускать не только авто для элиты, но и более массовые и практичные машины для простых людей. После Второй мировой войны значимость этого класса выросла еще больше. Компания сменила и решила начать производство машин хотя и дорогих, но все же доступных среднему классу. Ставку сделали на надежность, технический прогресс и комфорт, поэтому модели Mercedes-Benz были дороже конкурентов в среднем на 20-30 %. Расчет оказался верным: пусть сначала компания проигрывала в продажах, но зато машины с трех лучевой звездой стали символом успеха. Германия восстанавливалась после войны и богатела, усиливались и позиции компании. Все больше немцев не только мечтало, но и могло себе позволить Mercedes-Benz. Убедившись, что формула успеха работает, Mercedes-Benz затеяла гонку с самой собой на повышение качества. Компания не жалела средств, оставив единственное ограничение: пресловутая разница в 20-30 % по цене относительно конкурентов.

 

Mercedes-Benz S 600 Guard/ S 600 Pullman Guard

 

Наградой стала почти слепая вера покупателей в совершенство машин. Правда или нет, но про модели Mercedes-Benz говорили, что они не ржавеют и не теряют красоту и прочность по четверть века и более; что двигатели их рассчитаны на 1 млн. км и способны работать, даже будучи расстрелянными (поэтому, кстати, до 1990-х гг. бронированные версии S-class небронированным капотом).

До 1982 г. «средний» Mercedes-Benz был самой популярной моделью марки. В 1980-х гг. его слава достигла пика.

 

Mercedes-Benz S 600 Guard/ S 600 Pullman Guard

 

По стопам штутгартиев пошли BMW и Audi, и в сознании большинства автомобилистов понятие «качество Mercedes» сменилось на понятие «немецкое качество». Мало того, влияние Mercedes-Benz распространилось так далеко, что даже независимые государственные институты не отрицали лидерство компании. Так, прочность модели Mercedes-Benz E-class поколения W 124 была признана эталонной для испытаний по методу EuroNCAP.

Положение E-class пошатнулось, когда появились японские люкс - марки Lexus и Infinity. Покупатели в США обнаружили, что существуют автомобили столь же (или почти столь же) качественные, как Mercedes-Benz, но значительно дешевле. Продажи E-class стали падать, и похоже, что кто-то в Штутгарте поддался панике, потому что цена на E-class начала снижаться... а с ней и качество.

Впрочем, будет ошибкой заявить, что E-class уже не тот.  Последнее поколение W 212 по безопасности и комфорту не уступает более «большому» S-class, а по простору если и уступает, то весьма незначительно. У машины один из самых обтекаемых кузовов в мире (а вариант купе считается самым обтекаемым). Кабриолет имеет самый надежный механизм складывания крыши  -  20 тыс. циклов. Вариант Е300 BlueTec Hybrid, премьера которого состоялась в 2010 г., станет первым крупносерийным дизель - гибридом. А спортивная версия Е63 AMG получила самый мощный двигатель во всей гамме машин Mercedes-Benz  -  525 л. с.

Немцам E-class по-прежнему безумно нравится. В 2009 г. читатели крупнейшего мира AutoBild признали его нынешнее поколение самым красивым авто мира.

В закате популярности E-class не исключена вина и самой компании Mercedes-Benz. Раньше средний «Мерседес» был самым главным, а сейчас у покупателя на выбор есть маленький

«Мерседес», городской «Мерседес», мини вэн «Мерседес» и т. д. Однако без E-class этих моделей не было бы, ведь он приучил средний класс к мысли о том, что «хороший автомобиль  -  это дорогой автомобиль».

 

Mercedes-Benz S 600 Guard/ S 600 Pullman Guard

 

Судьба отдельных экземпляров

В 2010 г. тюнинг-ателье Brabus заявило, что вновь создало самый быстрый седан мира Brabus Е V12 на базе Mercedes-Benz E-class. Двигатель машины заменили на 12-цилиндровый агрегат Brabus мощностью 800 л. с. и объемом 6,3 л. Этот двигатель   развивает  такой   крутящий момент, что новейшая 7-скоростная коробка Mercedes-Benz его не выдержала бы, поэтому Brabus поставил более старую, но надежную 5-скоростную автоматическую.

И все равно «потолочных» 1400 Н-м оказалось многовато и крутящий момент ограничили до 1100 Н-м.

Изменили аэродинамику кузова и добавили также активную подвеску, чтобы на ходу менять клиренс и угол атаки. С обтекателями на арках задних колес машина развивает до 370 км/ч.

Brabus Е V12  -  это модель эксклюзивная с ограничением в 10 экземпляров и ценой $620 тыс.

 

Mercedes-Benz S 600 Guard/ S 600 Pullman Guard


22.05.2017 Опубликовано: 25.11.2014