Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - Лучшие автомобили
История автомобилей.






Aston Martin DB5 Джеймса Бонда

 

С любовью к шпионам

Современное поколение знает агента 007 преимущественно по кинолентам, хотя на самом деле знаменитый персонаж  -  детище писателя Яна Флеминга. Побывав на премьере первого фильма бондианы с Шоном Коннери в главной роли, автор сказал о том, что с его Бондом нет ничего общего, но все равно получилось интересно.

Сценаристы частенько изменяют писательский замысел до неузнаваемости. Взять хотя бы автомобиль героя, важную часть его имиджа. На экране им стал изящный и легкий Aston Martin DB5. Кстати, это до сих пор самый культовый бондмобиль. А в книге любимой маркой агента был одиозный Bentley, и лишь благодаря случайности в первый сценарии попал Aston.

Так получилось, что в романе «Золотой палеи» автор единственный раз (а он написал девять бондиан) посадил агента в серый Aston Martin DB III  -  просто на тот момент у Bentley не было достаточно свежей модели, подходящей характеру героя. И надо же такому случиться, что первый фильм снимали именно по этому роману! Правда, к тому времени Aston Martin готовил к выпуску DB5 и, ничтоже, предложил для съемок серебристый прототип новой модели. 

 

Arash AF-1

 


По книге машина оснащена некоторым количеством технических усовершенствований, но на киношной DB5 их гораздо больше: отстреливающееся пассажирское сиденье, пулеметы в подфарниках, номерные таблички-перевертыши, действующие во всех странах мира, разбрызгиватели масла в заднем бампере, дымовая завеса, откидывающаяся броневая заслонка и ножи в осях колес для протекания шин. Дальше  -  больше: поскольку зритель воспринял бондмобиль на ура, в следующем фильме машина получила новые примочки, и пошло-поехало.

Кино погони стали самыми зрелищными моментами фильма и даже выделились в отдельный жанр. Интересно, что Шон Коннери был солидарен с Флемингом в том, что не одобрял замысел создателей фильма. Он считал, что избыток спецэффектов не даст в полной мере проявиться игре актеров, и оказался прав.

Взглянем теперь на стандартный Aston Martin DB5. В описываемый период времени, 1950 - 1960-е гг., марка последовательно развивала конструкцию модели DB2/4, победительницы

«Ле-Мана» начала 1950-х. Выпуклый капот предшественницы в элегантной DB4 стал более плоским, на задних крыльях появились небольшие плавники. DB5 мало отличалась от нее: небольшим, более мощным двигателем и новой 5-ступенчатой коробкой передач. В стандартное оборудование машины вошли откидные сиденья, ковровое покрытие пола салона, электро стекло подъемники и огнетушитель. Выпускалась модель недолго  -  всего два года, уступив место DB6. Хозяин марки  -  Дэвид Браун (его инициалы DB заложены в обозначении модели). Это помогло автомобилю получить место в картине, а экран в свою очередь создал марке бешеную популярность. Когда появилась новая DB6 и выпуск DB5 закончился, оказалось, что спрос на авто «как у Джеймса Бонда» оказался неудовлетворенным. И сегодня он невероятно велик  -  желающих иметь раритетную DB5 в разы больше, чем счастливых обладателей такового. И это несмотря на то, что высокое качество алюминиевого кузова сохранило сотни экземпляров. Примечательно, что сувенирная модель DB5 держит рекорд по объему выпуска, что доказывает.

Технические Характеристики

4-местный спортивный автомобиль.

Кузов купе или родстер с алюминиевыми панелями кузова на стальном каркасе.

Двигатель 6-иилиидровый рядный. Объем  -  4,0 л; мощность  -  282-314 л. с.

Коробка передач     5-скоростная механическая или автоматическая. Скорость 233 км/ч.

Шасси независимая 2-рычажная подвеска спереди, мост на пружинах сзади; привод на задние колеса.

Годы выпуска 1963-1965.

Разгон до 100 км/ч    7,1-8,1 с?

Arash AF-1

 

Трековый суперкар Ferrari FXX с Михаэлем Шумахером проехал тестовый круг телепрограммы Top Gear за 1 мин 10 с, a Aston Martin DB5  -  в полтора раза медленнее, за 1 мин 46 с. Это самое медленное прохождение теста за всю историю передачи, но для старичка это неплохой результат. В DB5 главное не скорость, а нестареющая элегантность, олицетворяющая лучшие годы Aston Martin. Многие знатоки считают, что более красивой машины марка не создавала ни до, ни после.

 

Цена Aston Martin DB5

После окончания съемок «Золотого пальца» и «Шаровой молнии» съемочный прототип DB5 пылился на заводе до 1969 г., когда его купил за $12 тыс. филадельфиеи Джерри Ли. Весь набор шпионских гаджетов уцелел (по другой версии, владелец его восстановил). Недавно машина была выставлена на торги в Лондоне за $5 млн.

В съемках участвовали два автомобиля. Второй принадлежал Энтони Пульезе, жителю г. Бока-Ратон во Флориде, до 1997 г., когда был похищен. Дальнейшая судьба машины неизвестна.

 

Arash AF-1

 

 

 

 

29.03.2017 Опубликовано: 25.11.2014