Aston Martin DB9 Сoupe и Aston Martin DB9 volante - Лучшие автомобили
История автомобилей.






Aston Martin DB9 Сoupe и Aston Martin DB9 volante

 

Пять, шесть, семь... девять!

 

Arash AF-1

Продажа Aston Martin компании Ford в 1987 г. не была связана с финансовыми трудностями. Наоборот: благодаря таланту своего руководителя Виктора Гонтлетта легендарная марка чувствовала себя отлично. Но Гонтлетт имел дар угадывать тенденции грядущих лет: он чувствовал, что 1990-е гг. будут непростыми для производителей дорогих штучных машин и Aston Martin будет сложно их пережить в одиночку.

Благодаря Ford британцы значительно расширили производство. Если до «эры» Ford марка за 20 лет продала 5000 машин, то за один 1995 г.  -  уже 700 машин. В основном это произошло благодаря DB7  -  «маленькому Aslon».

Была у Ford в те годы одна фамильная  черта  - компания  экономила на всем, чем могла. Так, бюджет на разработку DB7 отвели небольшой, а чтобы денег хватило, дали уже имеющуюся платформу  -  Jaguar XJ-S. На тот момент она уже была довольно старой, поэтому DB7 неизбежно проигрывала в ездовых качествах многим конкурентам. Тем не менее выпускался новый Aston целых 10 лет, тоже по причине экономии. И вот наконец вышла DB9. На этот раз современная во всех отношениях.

Почему Aston Martin пропустил цифру «8»? Называют две причины. Первая, официальная, состоит в том, что компания не хотела, чтобы название создавало ложное впечатление, будто у машины всего восемь цилиндров в двигателе. Вторая причина  -  Aston хотел подчеркнуть меру прогресса по сравнению с DB7, ведь новая модель была полностью, без всяких там Jaguar в «генах». Хотя новой она была, пожалуй, не совсем  -  базой на этот раз послужил Aston Martin Vanquish, впрочем, довольно «свежий», 2001 г.

DB9 должна была стать более дешевой альтернативой Vanquish, новым «маленьким Aston», поэтому его двигатель дефорсировали. Вес машины тоже уменьшился, в частности, благодаря широкому использованию алюминия. В результате соотношение мощности и веса машины стало одним из лучших в классе. Vanquish критиковали за некоторые проблемы с коробкой передач, и на DB9 инженеры постарались сделать ее переключение более легким и быстрым. В результате оказалось, что DB9 почти не проигрывает в ездовых качествах Vanquish.

 

 

 

 

Arash AF-1

 

Благодаря DB9 Aston Martin после долгого перерыва вернулась в гонки. Вскоре ее команду принял всерьез даже такой сильный противник, как Corvette Racing: гоночный вариант Aston Martin DBR9 выиграл «12 часов Себринга» в классе LMGT1. Правда, американцы взяли реванш на «Ле-Мане».

Сегодня DB9  -  самая крупносерийная модель Aston Martin. Кому-то это нравится, кому-то не очень. В первую очередь, недовольны ревнители чистоты традиций, поскольку ОДНИМ из свойств Aston Martin всегда была эксклюзивность. Aston Martin DB9 часто сравнивают с «немкой» Porsche 911 Turbo и «итальянкой» Ferrari F430. «Англичанка» дешевле и менее совершенна с технической точки зрения, однако, по мнению оценщиков, дает большее ощущение престижа. DB9 причисляют и другие достоинства, и все они неизмеримы цифрами. Например, «юмор, заложенный в характере машины»,  -  это слова ведущего Top Gear Джереми Кларксена. А если так, то верно обратное  -  чем больше машин делает Aston Martin, тем лучше. Ведь мир при этом становится веселее.

 

Aston Martin DB9 Тюнинг

Для тех, кто считает, что из-за политики Ford на дорогах развелось слишком много машин Aston Martin, немецкая тюнинговая компания Mansory предложила потрясающий тюнинг  -  DB9 меняют панели кузова на более вычурные угле пластиковые, полностью переделывают дизайн салона и добавляют мощности двигателю. Называется машина не DB9, a Cyrus (Кир  -  исторический персидский царь), эксклюзивность гарантирована  -  Mansory ограничила выпуск 15 экземплярами. Надбавка за уникальность составляет $475 тыс.  -  в пять -раз больше цены DB9!

Aston Martin DB9 Технические Характеристики

4-местный автомобиль класса «Гран Туризмо».

Кузов купе или кабриолет из алюминия и стали.

Двигатель 12-иилиндровый V-образный. Объем  -  5,9 л; мощность  -  450 л. с.

Коробка передач 6-скоростная механическая или автоматическая.

Скорость 300 км/ч.

Шасси независимая 2-рычажная подвеска; привод на задние колеса.

Годы выпуска 2004  -  настоящее время

Разгон до 100 км/ч 4,9 с.

Расход топлива 11,7-13,8 л/100 км (шоссе); 18-21 л/100 км (городской цикл).

 

 

28.06.2017 Опубликовано: 25.11.2014