Остин Хили Спрайт (Austin Healey Sprite) - Фото - История создания автомобиля - - Самые известные ретро автомобили
История автомобилей.






Остин Хили Спрайт (Austin Healey Sprite) - Фото - История создания автомобиля

Английский спортивный автомобиль невозможно перепутать ни с каким другим. Своеобразный дизайн, неплохие динамические и скоростные характеристики сочетаются в нем с почти спартанским комфортом. Именно таким и был «Остим Хили Спрайт» (Austin Healey Sprit), запущенный в производство в 1958 году.

Остин Хили Спрайт (Austin Healey Sprite) История создания автомобиля

Austin Healey Sprite получил прозвище «Лягушачий глаз» из-за «пучеглазых» фар.

 

Маленький брат Healey 3000, Sprite развивал скорость до 135 км/ч.

Остин Хили Спрайт (Austin Healey Sprite) История создания автомобиля

Остин Хили Спрайт (Austin Healey Sprite) История создания автомобиля

Вытянутая передняя часть автомобиля была рассчитана на обеспечение хорошего доступа к двигателю.

 

Его создатель, Остим Хили (Austin Healey), хорошо представлял себе, что хочет получить от него потребитель. Приступая к созданию модели «Спрайт», Остим Хили имел за своими плечами большой конструкторский и жизненный опыт. До начала Второй мировой войны он успел поработать на фирме «Триумф» (Teiumph), где отвечал за создание таких популярных моделей как «Глория» (Gloria) и «Доломит» (Dolomite). Незадолго до войны он перешел работать на фирму «Хамбер» (Hamber), но мечта создать собственный, носящий его имя автомобиль не покидала его. Вскоре после окончания войны в Уорвике он основал фирму «Дональд Хили Мотор Компани» ( Donald Healey Motor Compani) и уже в 1946 году представил на суд общественности две модели своих автомобилей. Ими стали модели «Хили Элиот» (Healey Elliot) и «Уэстленд» (Westland). Оба автомобиля оснащались новыми по тем временам двигателем «Райли» (Riley) с верхним расположением распределительного вала.

«Элиот» выделялся из общей автомобильной гаммы элегантным аэродинамические совершенным кузовов, который изготавливался к тому же из алюминиевых сплавов. Он был тепло встречен публикой, что подтолкнуло Хили к организации его производства.

В 1949 году он изготовил 2-местный спортивный автомобиль, названный в честь знаменитой трассы «Сильверстоум» (Silverstone). На нем он регулярно принимал участие в самых разнообразных автомобильных соревнованиях, а те небольшие денежные призы, которые доводилось ему выигрывать, он вкладывал в расширение производства. В те годы многие британские автопроизводители хотели выйти на богатый и престижный американский автомобильный рынок. Не остался в стороне и Остин Хили. Совершенно верно рассудив, что американский потребитель предпочтет приобрести автомобиль с «родным», американским, двигателем, он запускает в производство «Хили-Нэш» (Healey Nash), оснащенный американским шестицилиндровым двигателем «Нэш», объемом 3,8 метра. В 1950 году ему удается продать за океаном 253 автомобиля. Многие британские производители могли только позавидовать таким результатам. Этот год стал знаковым в биографии Хили. Выступая на очередных 24-х гонках в Л е-Мане, он занял почетное четвертое место. Решающим годом в его судьбе стал 1952-й. Его новый спортивный автомобиль, как всегда, отличался особой элегантностью, но Хили никак не мог подобрать достойный для него двигатель. Спасение пришло в лице фирмы «Остин» (Austin), предложившей оснащать новое детище своим новым 2,7-литровым двигателем, но в общем на это «Хили» должно было стать подразделение «Остин Хили» (Austin Healy). В 1953 году Хили полностью устранился от управления своей фирмы и переключился на работу в «Остин».

Но самое знаменитое творение Хили появилось в 1958 году им стал «Остин Хили Спрайт» (Austin Healey Sptite) Это был очень маленький автомобильчик. Его длина составляла всего 3,5 метра с очень своеобразной, задорной внешностью: с широко разинутым ртом-решеткой и пучеглазыми фарами, благодаря которым шутники окрестили автомобиль Лягушачьим глазом. Сзади его трудно было спутать с другим автомобилем: небольшие изящные фонари, вместо традиционного бампера - два хромированных клыка, общее впечатление добавляла задорно торчащая хромированная пробка бензобака. Выпуклые фары, ставшие символом торговой марки, своим появлением обязаны досадному недоразумению. Создавая модель, Дональд Хили рассчитывал продавать ее в первую очередь в США. Он хотел угодить американской публике и сделать фары, убирающиеся в капот. Но разработка механизма подъема требовала дополнительных временных и финансовых затрат. Поэтому фары жестко зафиксировали на капоте, предав тем самым автомобилю неповторимый внешний вид. Механика «Спрайта» не была оригинальна. Практически все его узлы и агрегаты были позаимствованы от других моделей концерна ВМС. Подвеска использовалась от «Триумфа», двигатель - от «Остин А 35». Примечательной деталью «Спрайта» стал его капот. Он изготавливался заедино вместе с крыльями. Откинув его, легко было заняться и ремонтом двигателя, и ремонтом передней подвески. Двигатель объемом 948 см3 развивал мощность 45 л. с, что позволяло «Спрайту» уверенно передвигаться на скорости до 135 км/час. Конструкция автомобиля оставалась типичной для английских моделей конца 50-х. Легкий кузов располагался на массивной раме, тормоза барабанные на всех колесах, коробка передач механическая 4-х ступенчатая с синхронизацией только на высших передачах.

«Остин Хили Спрайт» был неоднократно модифицирован, становясь с каждым поколением все шикарнее и мощнее. Последний автомобиль этой серии, выпущенный в начале 70-х, по эксплуатационным качествам значительно превосходил основателя серии. Но ни одна последующая модель не обладала той аурой очарования, свойственной первым Лягушачьим глазом.


15.12.2017 Опубликовано: 09.11.2013